Левомеколь при геморрое: инструкция по применению медикамента

Есть масса людей, страдающих геморроидальным воспалением, трещинами на анусе, доставляющими болезненный дискомфорт. Поэтому медикаменты от геморроя в аптеках пользуются спросом. Одним из часто используемых медикаментов при воспалении геморроидальных узлов считается Левомеколь, достаточно известный мазевый препарат.

Описание препарата и его свойства

Свойства Левомеколя от геморрояГеморрой связан с соединительнотканной слабостью анального связочного аппарата и сопровождается припуханием геморроидальных узлов. Немаловажное значение в терапии уделяется использованию наружных препаратов. При локальном использовании мазей или спреев воздействие осуществляется прямо на пораженную область.

Зачастую пациентам с геморроидальными воспалениями назначается Левомеколь Медикамент обладает стойким антивоспалительным, антибактериальным воздействием, помогает облегчить состояние и ускорить выздоровление.

Мазь имеет достаточно простой состав:

  1. Левомицетин. Это вещество из группы антибиотиков, назначаемых при разнообразных инфекционно-воспалительных патологиях. Вещество нарушает производство белковых соединений в патогенных клетках, что в итоге приводит к их гибели.
  2. Метилурацил. Известен ранозаживляющим и регенеративным воздействием, что важно при геморрое. Метилурацил относится к веществам иммуномодулирующего действия, стимулирующим интерферон, повышающим иммунную защиту организма.
  3. Этиленгликоль. Вещество контролирует избавление от отмерших клеточных структур, что крайне важно при некротизации воспаленных шишек.

Элементами вспомогательного характера выступают полиэтиленоксиды. Внешне препарат выглядит бело-желтой субстанцией, относится к медикаментам наружного воздействия, обладает дегидратационным и регенерирующим, бактерицидным и противовоспалительным воздействием.

Если геморрой обострится, то риск инфицирования ранок повышается, что чревато гнойными воспалительными поражениями. Мазь помогает очистить поверхности образовавшихся ранок и способствует заживлению слизистых структур.

Читайте также:  Отсутствие оргазма у женщины. Причины и лечение.

Левомеколь, согласно аннотации, показан при:

  • Инфицированных геморроидальных шишках, когда инфекционные процессы просачиваются в повреждение через микротравматические ранки или через кровь;
  • Геморрое кровоточащего характера, применение мази профилактирует инфекционные процессы, устраняет проникшие патогены, активирует тканевую регенерацию;
  • Воспалительных процессах в образовавшихся узлах, возникающих по причине активности условно-патогенной флоры.

Активными мазевыми элементами выступают метилурацил, являющийся иммуномодулятором, и левомицетин – антибиотик.

Медикамент активен против большинства бактериальных организмов, в клетках которых антибиотик угнетает белковый биосинтез. Причем наличие гнойных масс ничуть не умаляет антибактериального воздействия мази.

Левомеколь проявляет терапевтический эффект только на пораженные ткани. При этом в кровоток проникнуть медикамент не способен, потому токсического эффекта не вызывает и безопасен для длительного применения.

Метилурацил благоприятно воздействует на тканевую регенерацию, способствует ускоренному ранозаживлению, обеспечивает иммуностимулирующее, антивоспалительное и анальгезирующее воздействие. Присутствующий в мази этиленгликоль помогает устранить отмершие клетки, очистить микротравмы и трещинки.

Основу Левомеколя составляет полиэтиленоксид, облегчающий просачивание активных компонентов препарата внутрь тканевых структур и нанесение мазевой субстанции. Данное вещество адсорбирует и сушит повреждения, ускоряя тканевое ранозаживление. Благодаря этому элементу допускается использовать медикамент в антигеморроидальной терапии при мокнущем поражении.

Действие мази

Левомеколь характеризуется широкоспектральным воздействием, потому применяется при воспалениях геморроидальных вен на любом этапе патологии и при любой ее форме.

  1. Левомеколь эффективен в качестве профилактики, если имеется предрасположенность к геморрою.
  2. На начальных этапах развития медикамент помогает подсушить и заживить анальные микротрещинки.
  3. В дальнейшем лекарство способствует быстрому восстановлению слизистых, предотвращает возникновение осложнений и помогает очистить раны от болезнетворных микроорганизмов.
  4. Также Левомеколь прописывается после хирургической антигеморройной терапии с целью быстрого восстановления поврежденного кожного покрова.
  5. Если возникает геморроидальное воспаление, то мазь помогает устранить дискомфортные ощущения, зуд и отечность, боли.
  6. Антибактериальное действие мазевого препарата помогает эффективно справиться с инфекционными осложнениями, а бактерицидная активность способствует улучшению иммунной деятельности.
  7. Ранозаживляющий эффект способствует улучшению протеинового синтеза в слизистых и сосудистых структурах, что важно для терапии и предупреждения геморроидальных обострений.
  8. Противовоспалительная активность способствует устранению воспалительных поражений на коже, снять жжение и зудящие ощущения, болевой синдром и гиперотечность. Медикамент способствует мягкому снятию дискомфорта в анусе, купирует узловое воспаление.
  9. Адсорбирующий эффект позволяет выводить из организма продукты распада, накапливающиеся в узлах из-за воспаления и провоцирующие интоксикационные состояния.
  10. Дегидратирующее воздействие немаловажно при геморройных воспалениях мокнущего типа. Составляющие элементы подсушивают мокнущую кожу, что только ускоряет ранозаживление.
Читайте также:  Диета номер 0 по Певзнеру: когда назначается, меню, рецепты

Благодаря подобному эффекту Левомеколь эффективно справляется с гнойными ранками, инфицированными смешанной болезнетворной флорой. Лекарство назначается для купирования воспалений, очищения инфекционного очага от болезнетворной флоры и некротических масс.

Как принимать Левомеколь при геморрое?

Применение Левомеколя от геморрояЧтобы терапевтический эффект был максимальным, нужно соблюдать определенные правила.

  • Нужно обязательно опорожнить прямой кишечник.
  • Перед нанесением препарата следует тщательно подмыть аноректальную область прохладной проточной водой.
  • Наносить мазь на узлы следует на ночь, а после нанесения нужно накрыть обработанную область марлей.
  • Терапевтический курс длится десять суток, за которые обострившийся геморрой успевает перейти в стойкое ремиссионное состояние.
  • Терапия анальных трещинок предполагает введение тампонов, которые предварительно пропитывают Левомеколем, в прямой кишечник.
  • Распространенным среди больных методом использования мази считаются примочки. Кусочек бинта нужно пропитать мазевой субстанцией и закрепить примочку на аноректальной области пластырями или эластичной повязкой. Подобное применение мази обеспечивает длительное терапевтическое воздействие и достаточно быстрый эффект.

Средняя длительность курса может занимать до 15 дней, дольше использовать лекарство допускается лишь по назначению специалиста. Лечение должно проходить комплексно, поскольку только Левомеколем победить геморроидальное воспаление будет невозможно.

Читайте также:  Когда лучше принимать душ: утром или вечером?

Местнодействующие медикаменты при противогеморройной терапии особенно значимы. Подобные лекарства воздействуют непосредственно на узлы, снижая токсическое воздействие медикаментов на структуры ЖКТ, ведь местное применение снижает необходимость в использовании оральных лекарств.

При беременности

Беременным Левомеколь использовать при беременности следует только по строгому врачебному предписанию, потому как должных исследований в отношении медикамента не проводилось.

Хотя многие врачи считают медикамент вполне допустимым к использованию у беременяшек, потому как он применяется наружным способом, в кровоток не всасывается и на плод не способен оказать тератогенного влияния.

Побочные реакции и противопоказания

Действует Левомеколь местно, потому побочных явлений практически не провоцирует.

  • К основным побочкам относят аллергические реакции. Подобные явления на практике случаются достаточно редко. Аллергия провоцируется Левомицетином, содержащимся в медикаменте, и может возникнуть на аноректальной области.
  • Для исключения вероятности аллергических явлений следует на локтевой сгиб намазать чуточку лекарства. Если не возникнет раздражения, то Левомеколь безопасно применять в антигеморройной терапии.
  • Долгое использование медикамента чревато серьезными изменениями в химических структурах крови по причине наличия левомицетина.
  • А поскольку среди составляющих медикамента присутствует антибиотик, то не стоит его использовать без лишней необходимости беременяшкам или кормящим пациенткам.
Читайте также:  10 способов борьбы с вросшими ногтями на ногах

Использование Левомеколя в антигеморройной терапии считается безопасным, но все же определенным категориям пациентов не стоит ее использовать. Перед началом терапии следует проконсультироваться с доктором.

Применение медикамента противопоказано:

  1. При непереносимости элементов медикамента;
  2. Кормящим и девушкам в положении препарат назначается с осторожностью и только по врачебному предписанию.

Стоит избегать Левомеколя больным с псориазом или грибковыми инфекциями, потому как антимикробное воздействие агрессивно и чревато развитием дисбактериоза.

Отзывы

Многие пациенты, применяющие Левомеколь от геморроя, оставляют массу отзывов о медикаменте.

Мария, Москва:

После рождения сына меня начал беспокоить геморрой. Таблетки при ГВ пить опасно, поэтому доктор выбрал для лечения Левомеколь. Наносила мазь на проблемную зону, уже через пару дней боль исчезла. Лекарство никак не вредит малышу, а помогает отлично.

Елена, Иркутск:

Недавно при дефекации стали беспокоить заметные боли, пришлось даже к проктологу обратиться, как оказалось, не зря. Доктор обнаружил геморрой, назначил соответствующее лечение. Примерно через неделю использования Левомеколя геморрой пропал бесследно. Отличное и недорогое средство.

Игорь, Омск:

Долго мучился от геморроя, сказалась многолетняя работа водителем. По рекомендации врача ставил на ночь тампоны с Левомеколем. Они быстро помогли, через несколько дней пропали боли и дискомфорт. Курс длился всего 8 дней, после чего от признаков геморроя не осталось и следа. Хороший препарат.

Левомеколь относится к препаратам комплексного терапевтического действия, что при геморрое особенно важно. Но нужно использовать в лечении не только Левомеколь, а еще и другие препараты соответствующего действия. При строгом соблюдении всех врачебных рекомендаций Левомеколь поможет в кратчайшие сроки справиться с геморроидальными процессами.

Читайте также:  Ярина — контрацептивное средство новейшего поколения

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ