Здоровье ваших почек в опасности! 7 ошибок, которые приводят к серьезным проблемам

Если ваши почки не работают должным образом, это повышает риск сердечного приступа и инсульта. Поговорим о том, как взаимосвязаны между собой внутренние органы, и каких ошибок необходимо избегать, чтобы сохранить свое здоровье.

Страсть к упакованной еде

Самая первая ошибка, подрывающая функции почек, связана с тягой к соленым и обработанным закускам. Когда вы едите слишком много соли, это ведет к увеличению жажды. Ваше тело должно вымывать избыточное количество хлорида натрия. С пищей в организм поступают и другие химические элементы, это увеличивает риск недостаточного усвоения или возникновения некоторых медицинских условий. Например, соли натрия взаимодействуют с кальцием и образуют соединение, которое в небольших количествах выводится наружу через мочу. Его избыточное содержание приводит к камням в почках.

Ваше артериальное давление вышло из-под контроля

Высокое кровяное давление негативно отражается на всех внутренних органах, включая почки. По сути, этот орган является одним большим набором кровеносных сосудов, наполненных мочой. Высокое кровяное давление тесно связано с заболеваниями почек, особенно если за пределы нормы выходят нижние показатели. К наиболее распространенным недугам специалисты причисляют почечную гипертензию. Эта болезнь развивается в результате поражения сосудов, питающих почки, и очень быстро прогрессирует. При этом нередко отмечается резистентность к лечению, когда повышенные показатели давления не уменьшаются после приема гипотензивных препаратов.

Читайте также:  Употребление большого количества сахара во время беременности плохо влияет на мозг ребенка

Вы не избавились от тяги к курению

Если вы думаете, что рак легких является единственной медицинской причиной, которая заставляет людей отказаться от сигарет, вы глубоко заблуждаетесь. Курение негативно влияет и на другие внутренние органы, особенно на почки. Одно исследование, результаты которого были опубликованы в 2012 году, показало, что полный отказ от сигарет в течение 16 или более лет снижает риск почечно-клеточного рака на колоссальные 40 процентов. Кроме того, курение повреждает кровеносные сосуды и провоцирует развитие гипертонии.

Вы пьете мало воды

Вопреки распространенному мнению, вам не обязательно выпивать восемь стаканов воды в день, чтобы улучшить работу почек, очистить организм от токсинов и похудеть. Вы можете ограничиться четырьмя-шестью стаканами жидкости, и организм не ощутит большой разницы. С другой стороны, минимальное увлажнение негативно сказывается на работе почек. Питье двух-трех стаканов воды в день не сможет справиться с обеспечением водно-солевого баланса тела.

Отсутствие реакции на жажду ведет к обезвоживанию, высокой концентрации токсичных веществ в моче и подъему кровяного давления. Почки очень чувствительны к кровотоку. Густая кровь движется по сосудам медленно и не может обеспечить ваши внутренние органы необходимыми питательными веществами и кислородом.

Читайте также:  Линекс для детей: как правильно принимать пробиотик маленьким пациентам

Зависимость от болеутоляющих препаратов

Если вы бесконтрольно принимаете лекарства от хронической боли, эта привычка вторгается в кровоток и увеличивает вероятность рубцевания почек. Особенно токсичны для этого органа противовоспалительные препараты, которые включают в себя фенилпропионовую кислоту и аспирин. Никто не говорит, что вы должны стойко терпеть пульсирующую головную боль, но не стоит принимать болеутоляющие препараты при малейших признаках дискомфорта. Люди, которые принимают безрецептурные лекарства ежедневно в течение длительных периодов, подвергают себя наибольшему риску.

Вы думаете, что пищевые добавки безопасны

Если продукт позиционируется, как «натуральный», это не означает, что он хорош для вас. Существует много трав и растительных ингредиентов, которые вредны для здоровья. Например, аристолохиновая кислота, которая входит в состав многих биологически-активных добавок, провоцирует рубцевание в почках. Поэтому будьте осторожны, если найдете в перечне ингредиентов кирказон, копытень или азарум. С большей долей вероятности эти добавки содержат вредные для ваших внутренних органов вещества.

Превышение индекса массы тела

В этом нет никакого сюрприза: лишние килограммы негативно отражаются на функциях тела. Избыточный вес повышает риск развития сахарного диабета второго типа, что в свою очередь повышает шансы на развитие болезни почек. Проблемы с выбросом инсулина вызывают воспаление и пиелонефрит. Поэтому любой человек с диабетом должен регулярно проверять мочу.

Читайте также:  Студентке 2 месяца снились кошмары, от которых она не могла проснуться

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ