Геморрой — лечим без проблем, лечим, думая. Самые эффективные средства для избавления от геморроя



Вт, 11 сен 2018
Автор: Лариса Глущенко

Геморрой… Редко какая женщина (да и мужчины) не встречалась с проблемой, о которой и не каждому расскажешь. Масса неудобств, невозможность вести привычный образ жизни, боль — все это сопутствует недугу, который, впрочем, все таки можно победить. Главное, знать как.

Релиф — первый помощник в беде

Одним из эффективных средств от геморроя, которое я бы поставила на первое место можно смело назвать Релиф. Комплексный препарат, включающий в себя не только противовоспалительное, но и анальгезирующее, антиэкссудативное, охлаждающее действие. Он снимает боль, останавливает кровотечение, избавляет от дискомфорта.

Что характерно для этого препарата? Релиф лечит хронический геморрой, даже тот, который сопровождается лихорадкой. Короткие курсы в период обострения болезни — и можно надолго забыть о существующей проблеме.

Состав Релифа богат, и каждый компонент целителен: глицерин, ланолин, витамин Е, масла (акульей печени, тимьяна, кукурузное и др.), бензойная кислота — все они оказывают мощный противовоспалительный и заживляющий эффект. Применение Релифа быстро убирает болевой синдром, зуд и жжение. Он помогает сузиться сосудам, зажить трещинам.

Дозировка препарата согласовывается с врачом, ведь каждый случай строго индивидуален. Согласно отзывам женщин, которые применяли Релиф можно сделать вывод, что он хорошо переносится, действительно эффективен и при соблюдении инструкции по применению не вызывает побочных действий.

Читайте также:  Ноноксинол — вагинальные суппозитории для контрацепции

«Один недостаток у свечей Релиф — подтекает через несколько минут после введения. А так я им только и спасаюсь».

«Быстро заживляет раны и, что самое важное, сразу успокаивает боль. Довольна препаратом и считаю его самым эффективным.»

«В моем случае врач назначил свечи Релиф, сказав, что они эффективны, если узлы только намечаются. Применив средство, увидела реальный результат: все зажило.»

На основании отзывов больных, а также из собственного опыта могу с уверенностью сказать, что действительно Релиф силен в борьбе с недугом, коим по праву можно назвать геморрой.

Важно! Успех лечения во многом зависит от осведомленности больного, от прилагаемых усилий и терпения. Итак, чтобы терапия действительно была успешной перед применением свечей проведите простые гигиенические процедуры. Вымойте руки, затем совершите наружный туалет промежности. Накануне очистите кишечник.

Перед введением свечу следует охладить (дабы не растаяла прямо в руках). Затем нужно смазать анальное отвертие вазелином, и в положении лежа на спине или боку ввести свечу в анус. После чего полежать несколько минут, дожидаясь пока свеча растает.

Читайте также:  Упражнения для сжигания жира, которые можно делать прямо в постели

Троксевазин — эффективное средство от геморроя — второе место

Гель или мазь Троксевазин снижает ломкость капилляров, приводит в порядок стенки сосудов, удаляет застойные явления, уменьшает и в конечном итоге избавляет от зуда, отека, воспаления.

Препарат применяется для лечения наружных форм геморроя как единственная терапия или совместно с капсулами внутрь для достижения максимального эффекта. Мазь наносят на деликатную зону дважды в день, бережно втирая. Перед процедурой, безусловно, проводят туалет анального отверстия.

Что говорят женщины, которые лечились Троксевазином? Единогласно средством довольны беременные. Оно безопасно для ребенка, сравнительно быстро решает проблему.

«Лечилась Троксевазином во время беременности. Легче становилось уже на следующий день. Гель облегчал боли, приятно холодил».

«Считаю, что препарат нужно использовать в комплексе для быстрого и стойкого эффекта. Понравилось, что лишен запаха и быстро облегчает состояние».

«Помогает только на начальной стадии. Если болезнь запущена, нужен комплексный подход».

Гепариновая мазь — дешево и сердито, а главное эффективно

Недорогое средство для лечения геморроя хорошо зарекомендовало себя благодаря выраженному противовоспалительному и анестезирующему действию. В незапущенных случаях врачи назначают именно Гепариновую мазь. Когда доктор решает повременить с операцией и предлагает простой, дешевый препарат, этот факт без сомнения, говорит в пользу последнего. Да и специалисту не без оснований можно сказать «спасибо».

Читайте также:  Цистит у мужчин — заболевание, требующее незамедлительного лечения

К слову сказать, геморрой — не только сугубо «женская» проблема. Наравне с нами им страдают и мужчины. Причина — сидячий образ жизни, предрасположенность, вредные привычки. Ниже представлены мнения о Гепариновой мази представителей «сильного» пола.

«Работа на большегрузе дала о себе знать. Геморрой стал моим постоянным «спутником». В начале лечения доктор посоветовал Гепариновую мазь. Считаю, что благодаря ей я могу «гасить» первые признаки болезни».

«Не думал, что такое дешевое и доступное средство поможет. А ведь помогло!»

«В результате сидячей работы образовались шишки, появился дискомфорт, отек, зуд. О Гепариновой мази узнал из интернета, сразу же стал применять. Результатом доволен».

Да, средство действительно эффективно против геморроя, однако не стоит считать его панацеей. Если заболевание запущено, скорее всего, потребуются более серьезные препараты. В любом случае, похода к врачу не избежать.

Проктогливенол — лечим тяжелые случаи

Сильный препарат, который применяют для борьбы с геморроем средней тяжести и в случаях, когда невозможно оперативное вмешательство. Действующие вещества — трибенозид и лидокаин дают мощный противовоспалительный, местноанестезирующий, венотонизирующий результат.

И женщины, и мужчины, использовавшие Проктогливенол сходятся в едином мнении: «Да, эффективен!»

Читайте также:  Как по цвету мочи можно выявить ранние признаки гипертонии

«Очень хорошо помогает. Сразу снимает боль».

«Хватило одного крема (свечи не покупала). Боль быстро прошла».

«Шишки рассосались за 4 дня использования крема».

Препарат разрешен беременным во второй половине срока, что является несомненным плюсом данного эффективного средства от геморроя.

Народные методы — картошка, облепиха, сало. Что лучше?

Сказать, что проблему можно решить исключительно медикаментозно — будет неправильно. Как ни странно, геморрой поддается лечению простыми и доступными, так называемыми, народными средствами.

1. Делаем самостоятельно свечи из сливочного масла. Конечно, лучше использовать домашнее. Разминаем масло, добавляем немного стрептоцида (таблетку предварительно растолочь), формируем что-то наподобие аптечных свечей и кладем готовый материал в холодильник. Используем 1-2 раза в день (лучше перед сном), вставляя в чистый задний проход по 1 свечке. В незапущенных стадиях точно помогает! Но если параллельно бороться с запорами.

2. Смазываем анус облепиховым маслом в течение дня. Помогает? Сомнительно. Скоре всего, нужно применять еще одно из средств.

3. Многие спасаются обыкновенным меновазином. Как только чувствуется в заднем проходе дискомфорт, берем ватную палочку, наносим на нее меновазин и смазываем анус несколько раз в день. Кому-то помогало.

4. Картофельные свечи неплохо зарекомендовали себя в борьбе с недугом. И это неудивительно. Картофель обладает сильным противовоспалительным действием. Делаем картофельные свечи сами: трем корнеплод (очищенный и вымытый), заворачиваем маленькую часть массы в кусочек бинта, выжидаем минут 10 и прикладываем к предварительно вымытому и высушенному больному месту. Некоторые умудряются делать из картошки свечи, вырезают наподобие аптечных и вставляют непосредственно в задний проход.

Читайте также:  Пилинг уксусом – эффективный метод очистки лица в домашних условиях

Я бы отдала предпочтение (из народных средств) чему-то жирному, комфортному и действительно заживляющему. В данном случае — сливочному маслу со стрептоцидом. По моему мнению, неплохо использовать и сало по тем же причинам.

Кто-то использует лук или чистотел, кто-то алоэ или лопух… Некто сказал, что все полезное мы топчем ногами. Да, это так. Но не забывайте мыслить логично, отдавая предпочтение тому или иному методу. Хорошо, если речь идет только о нас. А если о здоровье других — детей или близких, то мы, не размышляя, можем нанести зависимым от нас людям вред. Поэтому среди моря информации, которая оказалась в руках современного человека будем стараться мыслить, взвешивать все «за» и «против», а также искать помощи, прежде всего, у специалистов.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ