Синафлан мазь: от чего помогает. Как использовать мазь Синафлан, почему он неё бывает некроз кожи



Сб, 08 сен 2018
Автор: Анастасия Михайлюк

Часто, многие из нас не придают значения покрасневшим пятнышкам, раздражениям и чешущимся местам на теле. Однако если пустить на самотек подобные процессы, можно получить более серьезные проблемы, которые нередко заканчиваются госпитализацией и назначением сильных антибиотиков. Так, чтобы ускорить процесс заживления многих нарушений на поверхности кожного покрова, можно воспользоваться старым и проверенным, надежным средством – мазью Синафлан.

Состав и действие препарата

Действующее вещество этого препарата — флуоцинолона ацетонид. В 1 г средства его содержится 2,5 мг. Этот препарат принадлежит к группе глюкокортикостероидов. Все из-за того, что действующее вещество изготавливается синтетическим путем, и схоже по действию с этой группой медицинских препаратов.

Одна молекула мази также содержит несколько атомов фтора, благодаря чему она способна оказывать противовоспалительное действие. Если использовать препарат местно, он действует как противозудный и противоаллергический.

В период использования мази Синафлан возможно угнетение синтеза белка и коллагена. При нанесении тонкого слоя средства на поверхность кожи, оно быстро впитывается верхним ее слоем. Наибольшее скопление действующего вещества в дерме, в ходе исследований было замечен на 14-15 день после применения.

Читайте также:  Как бороться с постоянной усталостью?

Показания к использованию

Синафлан помогает от многих заболеваний, связанных с повреждением кожного покрова, его раздражением, зудящими ощущениями, которые нуждаются в терапии препаратами из группы глюкокортикостероидов. К примеру:

• Красный лишай;

• Аллергия разной этиологии и другие нарушения, вызывающие зуд;

• Солнечные и другие термические ожоги начальных стадий;

• Укусы насекомых;

• Опрелости.

Как правильно пользоваться мазью, и от чего помогает Синафлан

Использование данного препарата, как и многих остальных, требует назначения врача. Его, как правило, принято наносить на проблемные участки кожи от1 до 3 раз в день. Наносить Синафлан нужно легкими движениями, слегка втирая мазь в кожу. Курс терапии данным средством — 10 дней. При наличии показаний только квалифицированный специалист имеет право продлить курс до одного месяца, но не более.

Детям в возрасте с 2-х лет препарат также назначается, но исключительно по рекомендации специалиста. Малышам рекомендуется намазывать средство на маленький участок кожи тонким слоем, курсом в 5 дней.

ВНИМАНИЕ!!! Запрещено наносить мазь Синафлан на лицо маленьким детям!!!

Читайте также:  Особенности лечения клинодактилии: методы исправления дефекта, прогноз

На лицо взрослому наносить мазь можно не дольше 1 суток. Лечение данным препаратом рекомендовано при наличии сухих сыпей, раздражений и укусов (при отсутствии гноя, открытых ран и крови).

Специалисты не советуют использовать Синафлан на большой площади кожного покрова, в том числе на лице и местах, где образуются кожные складки.

Противопоказания мази

• Беременность;

• Период кормления грудью;

• Нарушения целостности кожного покрова (язвы, открытые раны);

• Аллергическая реакция на компоненты, из которых состоит препарат;

• Заболевания инфекционного характера;

Побочные эффекты препарата

Пациенты, которые превышали терапевтическую дозу мази Синафлан, от чего помогает не узнали. Так как при передозировке действующим веществом препарата начинается некроз кожи. При длительном и бесконтрольном применении мази на участках кожи, где она наиболее тонкая наблюдалось нарушение в работе надпочечников.

Синафлан при беременности и гв

Компоненты, входящие в состав препарата негативно сказываются на развитии плода в утробе матери. Также не исключаются нарушения в работе надпочечеников у ребенка в дальнейшем.

Бывают случаи, когда врач с понимаем того, от чего помогает мазь Синафлан, решает назначить ее беременной женщине. Но лишь тогда, когда польза препарата превышает риск навредить плоду.

Читайте также:  Любопытные факты о чиханье

В период кормления грудью не назначают терапию данным лекарственным препаратом. В противном случае необходимо прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Со стороны кожного покрова возможно возникновение таких побочных действий, как раздражение, зуд, дерматоз, нарушение целостности кожного покрова. Также есть вероятность появления сухости кожи, угрей и жжения. Со стороны желудочно-кишечного тракта может развиться гастрит и язва. Иммунная система человека при длительном использовании препарата может значительно ослабнуть. Могут обостриться хронические заболевания и замедлиться регенеративные процессы в организме.

Сердечно-сосудистая система может отреагировать на большую дозу препарата повышением артериального давления и появлением отечностей на конечностях.

При превышении рекомендованной дозы мази Синафлан могут усиливаться побочные действия, а также наблюдаться следующие:

• Отеки на ногах и руках;

• Повышение уровня сахара в крови;

• Зуд;

• Жжение;

• Раздражение;

• В отдельных тяжелых случаях может развиться синдром Ицека-Кушинга.

Особенности использования

Терапию препаратом необходимо проводить строго под наблюдением специалиста. Лечение средством не должно превышать курс в 10 дней, наносить его нужно на небольшие участки кожи. При использовании средства на больших участках тела есть риск возникновения серьезных побочных действий, которые могут перерасти в более сложные проблемы со здоровьем.

Читайте также:  Проявления и терапия острой ревматической лихорадки

Каждый раз, перед очередным нанесением средства на кожу, необходимо удалить остатки мази, которая была нанесена ранее. Сделать это можно теплым мыльным раствором или антисептиком без спирта. В период лечения препаратом нужно носить легкую и дышащую одежду.

ВАЖНО!!! Запрещено использования этого препарата для борьбы с дерматозом на молочных железах у женщин.

Не рекомендовано наносить препарат вместе с другими средствами из группы глюкокортикостероидов. Нужно следить за тем, чтобы мазь не попала в глаза. Если такое произошло, нужно умыться чистой, проточной водой.

. При наличии малейших раздражений во время лечения, нужно смыть средство с кожи и прекратить лечение.

Под тщательным присмотром врача нужно лечиться мазью людям, страдающим псориазом. Нанесение средства на участки тела, пораженные данным заболеванием может привести к рецидиву.

Люди преклонного возраста должны тщательно следить за ощущениями при использовании мази Синафлан, из-за наличия патологий подкожной клетчатки. При терапии препаратом не стоит проходить любые виды вакцинации. Особенно это касается прививки от виспы.

Взаимодействие мази Синафлан с другими медицинскими препаратами

При лечении данным средством, может усиливаться действие иммуностимулирующих препаратов, препаратов, нормализующих артериальное давление, мочегонных средств, а также препаратов на основе калия.

Читайте также:  Капсулы витамина Е: особенности формы выпуска и правила приема

Синафлан можно исльзовать вместе с антимикробными средствами местного действия. Применение препарата разрешено с другими глюкокортикостериодами в случае наличия особых показаний. В противном случае действие обоих средств усиливается, и появляется риск появления побочных действий.

Лечение данным средством вместе с противовоспалительными средствами увеличивает риск развития системных и местных побочных эффектов.

Мочегонные лекарственные средства (за исключением калийсохраняющих) усиливают риск развития гипокалиемии.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ