Определение «зоны комфорта»

Поступайте так, как вам нравится, исходя из своих интересов, особенностей
характера и предпочтений. Профессиональный консультант-диетолог Ребекка Скритчфилд рассказывает, как отказаться от «диетического» мышления и начать все с чистого листа.

Поразмыслите над термином «доброе отношение к своему телу». Что он значит для вас? Как вы можете регулярно практиковать его? Дайте свое определение (оно послужит отправной точкой для принятия решений) и подкрепите его примерами… Затем начинайте избавляться от препятствий. Перестаньте руководствоваться исключительно внешним видом, откажитесь от диет, которые не приносят радости и только усложняют жизнь. Порвите со старыми привычками и начните с чистого листа.

Расчистите поле деятельности

Расстаньтесь с весами. Адресуйте им записку примерно такого содержания: «Я люблю себя больше, чем вас. Я не хочу, чтобы мной манипулировали». Заклейте ею стекло, за которым бегает заветная стрелка, и уберите «мучителей» с глаз долой. Или вообще ничего не пишите, а просто разбейте весы молотком. (Наградой вам будет изрядное облегчение.)

Запретите себе «диетические» темы. Не ведите подобных разговоров с близкими и друзьями, избегайте просмотров соответствующих сайтов, групп в социальных сетях, статей, телевизионных передач и т. д. Отпишитесь от рассылок, пагубно влияющих на вашу психику. Выбросьте журналы о похудении или передайте их в салон красоты.

Читайте также:  Диета для кормящих женщин

Скажите «нет» диетическим программам. Забудьте о литературе, призывающей контролировать количество калорий или отказаться от жиров. Все эти подсчеты мешают вам по-доброму относиться к своему телу. Замените их своими любимыми рецептами и блюдами!

Откажитесь от диетических продуктов. Избавьтесь от всех продуктов со специальным «оздоровительным» составом. Долой печенье с двойным содержанием клетчатки, кулинарный спрей, чудодейственную низкоуглеводную лапшу, от которой разит тухлой рыбой! Ешьте здоровую еду, которая вам нравится.

Спрячьте счетчики калорий. Наша точность подсчета калорий далеко не идеальна и не имеет ничего общего с естественными способами регулирования рациона.

Замените негативную энергию на положительную при помощи древнейшей практики — окуривания шалфеем. Вы можете окурить себя, свой дом, кухню и любое «сакральное» пространство, которое нужно избавить от «демонов диеты». Подобные ритуалы повышают мотивацию и придают уверенность, столь необходимую в новых начинаниях.

Источник — VitaPortal

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ