Что на самом деле происходит, когда вы бреете лицо?

Возможно вы слышали о том, что некоторые женщины считают нужным брить лицо – предполагается, что это дает впечатляющий эффект! Если вы отнеслись к такой идее скептически или просто боитесь порезаться бритвой, вам следует разобраться в вопросе детальнее и узнать, действительно ли ваша кожа нуждается в такой процедуре. Прежде всего, стоит узнать, что бритье действительно является прекрасным способом удаления нежелательных волос и отшелушивания кожи. Важно понимать, что положительный эффект можно получить только тогда, когда все сделано правильно. Что именно вы сможете заметить, если начнете брить лицо? С какими проблемами можно столкнуться? Как будут отрастать волоски? Узнайте детальную информацию на этот счет, предоставленную профессиональным дерматологом.

Ваша кожа может пострадать, если вы не позаботитесь о безопасности

Специалисты подчеркивают, что важно задуматься о безопасности. Обязательно используйте новую бритву, впрочем, в идеале вообще обратиться к профессионалу – иначе вы можете порезаться. Так или иначе бритье рекомендуется сочетать с легким пилингом после удаления волосков, чтобы отшелушивающий эффект получился максимальным. Перед бритьем кожу обязательно нужно тщательно очистить. Если вы бреетесь самостоятельно, старайтесь регулярно менять станок – иначе на лице может появиться ссадина из-за тупого лезвия.

Читайте также:  Как реагирует наш организм на полноценный отдых?

Ваша кожа получит максимум преимуществ, если использовать правильные устройства

Существуют специальные устройства для бритья лица женщинами. Дерматологи рекомендуют использовать именно их, потому что мужские бритвы несколько иные. Они созданы для жестких волосков, а на женском лице – легкий и деликатный пушок. Использование бритвы, предназначенной для плотной кожи и грубых волос, может быть не лучшей идеей. К тому же специальные устройства для бритья направлены на отшелушивание кожи, удаление волосков — это лишь приятный бонус. Наконец, стоит отметить, что они более безопасны – вы не сможете порезаться, а вот с обычной бритвой это вполне возможно.

Всегда важно правильно подготавливать кожу

Постарайтесь очистить лицо и провести отшелушивающие процедуры, чтобы предотвратить появление вросших волосков, ссадин и других проблем. Можете попробовать брить лицо в душе, потому что пар от теплой воды смягчает волоски и помогает удалить их без всяких проблем. Используйте непенящийся крем для бритья, чтобы лезвие не слишком плотно прилегало к коже. Обязательно умойтесь антисептическим средством после процедуры.

Ваша кожа будет мягче

После удаления волосков вы заметите, что смогли также отшелушить мертвые клетки. Это позволяет сделать кожу более мягкой, ее оттенок кажется более равномерным. К тому же отшелушивание повышает эффективность уходовых косметических средств. Они хорошо проникают в кожу и обеспечивают ей витамины, антиоксиданты и нужные кислоты. К тому же специалисты отмечают, что эта процедура сводит к минимуму опасность появления высыпаний. Следует отшелушивать кожу минимум два раза в неделю.

Читайте также:  Сколько яблок нужно есть каждый день для здоровья сердца? Исследование ученых

Волоски отрастут такими же, какими и были

Некоторые люди боятся начинать брить лицо, потому что им кажется, что потом волоски будут отрастать более грубыми и толстыми. Это совершенно не так! Волосы не изменяются, потому что бритье никак не воздействует на фолликулы. Толще от бритвы волосок стать просто не может. Кроме того, волосы не потемнеют. Стоит понимать, что волосы на лице практически никак не изменятся, если вы будете регулярно их брить, к тому же специалисты пока не установили долгосрочных преимуществ женского бритья лица.

Ваша кожа моментально начнет выглядеть лучше

Так или иначе, вы наверняка увидите улучшение, когда в первый раз побреете лицо. Ваша кожа станет куда более гладкой и сияющей, тональный крем будет куда проще распределить равномерно. Идеальная текстура кожи послужит хорошей основой для удачного макияжа. Если вы хотите добиться сияния лица, вам стоит попробовать! К тому же бритье способствует лучшему усвоению уходовых средств, так что состояние кожи улучшается еще больше.

Читайте также:  Как селфи с друзьями может пошатнуть ваше здоровье?

Вашей коже потребуется дополнительная забота

Как и в случае с другими процедурами, вам нужно будет соблюдать определенные правила ухода после того, как вы сбреете волоски, чтобы избежать раздражения. Обязательно используйте увлажняющее средство после того, как вы закончите бритье. Кроме того, крайне важно не забывать о солнцезащитном креме – впрочем, вы и так знаете, что его следует ежедневно наносить на кожу. Волоски защищают ваше лицо, без них кожа будет более деликатной, не забывайте. Постарайтесь выбирать для ухола средства с такими ингредиентами, как алоэ вера, ромашка, аллантоин и кактус – они помогут вам добиться максимального увлажнения. Постарайтесь подождать около часа после бритья перед тем, как нанесете косметику.

Постоянство принесет более приятный результат

Результаты бритья лица не сохранятся надолго. Если вы хотите, чтобы кожа оставалась гладкой и сияющей, вам нужно сбривать волоски постоянно. Частоту процедуры следует определять индивидуально. Если вы бреете лицо, чтобы удалить пушок, частота будет определяться тем, как быстро он отрастает. Если же процедура нужна вам для отшелушивания, достаточно повторять ее раз в неделю. Менее интенсивные способы удаления мертвых клеток можно использовать и чаще. Следите за состоянием своей кожи. Если она чувствительная, вы можете столкнуться с раздражением и краснотой. Если у вас акне, вам следует подождать, пока высыпания пройдут, иначе кожа может быть травмирована и ее состояние станет только хуже.

Читайте также:  Причины развития и последствия артроза плечевого сустава

Бритье не поможет выглядеть моложе

Специалисты подчеркивают, что бритье не может быть основным способом омоложения. Нет никаких доказательств, позволяющих считать, что такая процедура восстанавливает упругость кожи. Если бы это работало, люди бы просто брились каждый день и выглядели молодо без всяких усилий. В реальности все не так. Скорее, вы нанесете себе вред, если будете бриться неправильно. По некоторым данным, бритье может растягивать волокна коллагена и эластина, снижая упругость кожи. Впрочем, вы можете заметить, что ваша кожа выглядит после бритья лучше – все потому, что ваши уходовые средства будут работать эффективнее благодаря отшелушиванию.

Есть альтернативы, дающие тот же результат

Отшелушивание — это крайне важная часть ухода. Если вы боитесь брить лицо, не стоит переживать – вы можете избавиться от мертвых клеток и другими способами. Мельчайшие волоски могут удаляться и при обычном использовании скраба. Если у вас выраженные усики, вам не стоит думать о бритье – лазерное удаление волос будет куда более эффективным решением проблемы. Кроме того, для отшелушивания тоже можно использовать лазерные процедуры, а также микроиглы. Проконсультируйтесь со своим дерматологом, чтобы узнать, какой вариант будет оптимальным именно для вас.

Читайте также:  Ощущение счастья может стать причиной синдрома "разбитого сердца"?

Важная информация

Если вы все же решились побрить лицо, важно быть как можно внимательнее и все делать правильно. Используя бритву, двигайтесь по направлению роста волос. Лезвие обязательно должно быть новым. С правильной техникой и подходящими уходовыми средствами вы сможете добиться неплохого результата. Слишком страшно пробовать? Не беда! Вы уже знаете, что есть и другие способы, позволяющие получить тот же эффект без всякой опасности. Вы вполне можете попробовать их.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ