30 приятных и не очень фактов о здоровье, которые мы узнали в 2017 году

Итоги некоторых научных исследований 2017 года, вероятно, заставят вас пересмотреть свои привычки. Если вы принадлежите к числу людей, которые после плохих новостей предпочитают слышать хорошие, считайте, что вам повезло. Выводы ученых были как тревожными, так и приятными. Перед вами новейшие факты о здоровье.

Диетическая газировка провоцирует набор веса

Существует распространенное заблуждение, что диетические варианты газированных напитков совершенно безвредны. Этот миф был рожден благодаря отсутствию в напитках сахара и низкой калорийности. Однако вам не стоит налегать на «Кока-колу лайт», так как она ведет к ожирению и диабету.

Привычка сидеть в течение дня отменяет преимущества тренировок

Если ваше рабочее место приковывает вас к креслу на 8 часов, вы должны принять меры, позволяющие регулярно вставать или работать стоя. Ученые выявили, что чем больше времени человек проводит на стуле, тем более вероятными становятся риски преждевременной смерти.

Неудачная попытка похудеть может быть более опасна, чем отсутствие диеты

Важно вести целенаправленную борьбу с лишним весом и вооружиться принципами здорового питания на пожизненной основе. Но если вы не готовы выиграть эту гонку, лучше откажитесь от участия в ней вовсе.

Тосты содержат канцерогены

Спешим разочаровать любителей обожженных тостов. Ученые обнаружили, что крахмалистые продукты при нагревании образуют соединение акриламид, которое является канцерогеном.

Читайте также:  Продукты, содержащие глютен: список, надуманные и реальные риски их употребления

Стресс провоцирует ожирение

Исследование, проведенное в 2017 году, обнаружило, что люди с высоким уровнем гормона стресса кортизола, как правило, имеют наибольшую массу тела.

Куркума не так полезна, как принято думать

Эта новость из мира науки не означает, что вы должны отказаться от использования куркумы при приготовлении пищи. Однако преимущества куркумина (активного ингредиента специи) могут быть сильно преувеличенными.

Насыщенные жиры вредят вашему здоровью

Любителям диетических отступлений следует реже включать в меню читмил блюда, содержащие насыщенные жиры. Немецкие ученые обнаружили, что даже одна порция еды с высоким содержанием насыщенных жиров снижает чувствительность к инсулину.

Сахарозаменители влияют на метаболические процессы

Сотрудники Йельского университета обнаружили, что искусственные подсластители играют свою роль в метаболическом ответе тела на пищу. Они не содержат калорий, но вводят ваше тело в заблуждение своим сладким вкусом и провоцируют ожирение.

Худоба не является синонимом здоровья

Если вам посчастливилось быть стройной, это не означает, что вы автоматически наделяетесь богатырским здоровьем. У людей с нормальным ИМТ тоже могут накапливаться излишки жировой ткани на животе, что провоцирует многие серьезные заболевания. Поэтому лучше, если вы будете принимать за эталонную меру здоровья окружность талии.

Читайте также:  Мастер из Мельбурна делает потрясающие ультрафиолетовые тату

Диета с высоким содержанием соли вызывает голод

Трюк с соленым поп-корном хорошо усвоили современные бары и кафе. Как только люди начинают поедать закуски с высоким содержанием соли, они неизбежно захотят купить дополнительные напитки. Однако современные ученые сомневаются, что этот трюк основан на правильных выводах. Они думают, что диета с высоким содержанием соли провоцирует не жажду, а голод.

Регулярное потребление красного мяса повышает риск преждевременной смерти

Ученые не пытаются демонизировать красное мясо, они предлагают сократить употребление этого продукта до одного раза в две недели. В одном 16-летнем исследовании было обнаружено, что любители красного мяса чаще умирают от рака, ИБС, болезни печени и диабета.

Полуночники чаще делают нездоровый выбор продуктов

А вот еще один любопытный вывод: полуночники потребляют меньше белка в течение дня и обладают устойчивой тягой к сладкому.

Низкокалорийные сахарные спирты небезопасны

Сахарозаменители отправляются в категорию демонизированных продуктов 2017 года не в одиночестве. Низкокалорийные сахарные спирты не только замедляют скорость метаболизма в организме, но и фактически являются биомаркерами ожирения.

Читайте также:  Неприятные ощущения в горле: как правильно подобрать лекарство? Обзор лучших средств при болях и першении в горле

Диета с высоким содержанием жиров негативно влияет на кишечную микрофлору

Самое время расстаться с беконом, картофельными чипсами, бургерами и пиццей. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров изменяет состав кишечных бактерий и увеличивает вероятность воспаления.

Еда перед телевизором ведет к полноте

Когда люди едят дома перед включенным телевизором, они имеют более высокие риски ожирения в сравнении с теми, кто предпочитает принимать пищу в тишине.

Чтобы похудеть, не нужно отказываться от приема алкоголя

А теперь перейдем к хорошим новостям. Долгое время считалось, что алкоголь и потеря веса несовместимы. И вот теперь ученые обнаружили, что умеренное потребление красного вина не связано с увеличением окружности талии.

Домашние питомцы помогают вам сбросить вес

Если вы хотите быстрее похудеть, нет ничего проще! Заведите домашнего питомца и выгуливайте его в парке перед работой. Исследователи обнаружили, что владельцы собак имеют на 20 процентов более высокий уровень активности в течение дня.

Любители острого соуса живут больше

Если вы любите острый перец, вы должны знать, что специи улучшают обменные процессы в организме и препятствуют перееданию. И вот теперь исследователи выявили корреляцию между страстью к острым соусам и долгожительством.

Читайте также:  Кетанов — обезболивающий препарат при особенно сильном болевом синдроме

Диету можно нарушать, и при этом худеть

Отсутствие возможности поедать любимый десерт с большей долей вероятности приведет к срыву. К счастью, для похудения вам не нужно придерживаться жестких ограничений. Ученые обнаружили, что читмил идет худеющим на пользу, поэтому предлагают придерживаться «плавающего» графика потребления калорий.

Веганская диета одна из самых эффективных для похудения

Отказ от мяса и молочных продуктов является не просто данью моде. Люди стремятся выбрать те продукты, которые заставляют их чувствовать себя хорошо и при этом позволяют похудеть.

Цельное зерно помогает расстаться с лишним весом

Если вы мечтаете о стройном теле, вам больше не нужно исключать из рациона углеводы. Цельное зерно и овощи содержат клетчатку, которая прекрасно насыщает и удерживает вас от переедания.

Овощи на ежедневной основе снижают уровень стресса

Все мы знаем, что овощи содержат витамины и минералы, поэтому они хороши для нас. Теперь обнаружилось, что поклонники растительной пищи меньше подвержены стрессам, поэтому имеют меньшие риски развития ожирения.

Женщины должны практиковать силовые тренировки

Силовые тренировки не только предотвращают «расползание» тела с возрастом, но и препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Читайте также:  7 важных внутренних органов, без которых вы можете жить

Чтобы похудеть, нужно больше спать

Если вы чувствуете, что вам нужно отоспаться в выходные, делайте это. Чем больше вы будете спать, тем стройнее будет ваше тело.

Кокосовое масло полезно

Ученые выяснили, что кокосовое масло на 30 процентов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

2 тренировки в неделю снижают риски преждевременной смерти

Теперь вам не нужно корить себя за то, что вы не можете тренироваться в течение рабочей недели. Выходите на пробежку в выходные и пользуйтесь преимуществами здорового образа жизни.

Пробиотики улучшают качество сна

Согласно новым исследованиям, пробиотические культуры, содержащиеся в луке и чесноке, могут улучшить ваш сон и защитить от вредного воздействия стресса.

Селфи в спортзале улучшают результаты

Оказывается, любители селфи в спортзале с наибольшей вероятностью достигают намеченных результатов.

Тренировки повышают либидо

Также в 2017 году было обнаружено, что любители сидячего образа жизни имеют более низкие уровни либидо.

Зеленый чай защищает от последствий плохого питания

Поклонники зеленого чая могут ликовать. Их любимый напиток содержит компоненты, которые борются с негативными последствиями диеты с высоким содержанием насыщенных жиров.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ