30 оригинальных трюков для похудения, которые стоит попробовать

10 лет назад люди были уверены, что магическая формула похудения наконец найдена. Призыв «меньше есть, больше двигаться» был очевидным, но потрясал своей эффективностью. К сожалению, далеко не все люди получили желаемые результаты от тренировок и диеты. И если вы относитесь к их числу, советуем вам попробовать дополнительные способы, которые позволят вам похудеть.

Фотографируйте свои достижения

Регулярное фотографирование не дает вам сбиться с пути и бросить начатое дело. По результатам одного из новейших исследований, люди, которые делают селфи в полный рост во время диеты, в 71,3 процентах случае достигают поставленной цели.

Приглушите свет за ужином

Если у вас существуют проблемы с употреблением порций разумного размера, советуем вам приглушить свет во время ужина. Интимная обстановка в сочетании с тихой медленной музыкой является беспроигрышным вариантом для обуздания аппетита.

Представьте, что вам 5 лет

Самобичевание во время диеты может значительно саботировать результаты. Все еще корите себя за срывы и слабость перед лишним куском десерта? Попытайтесь остановить негативную самооценку и представьте себя 5-летним ребенком.

Ведите дневник

Мы не призываем вас вести дневник, в котором вы будете фиксировать съеденные за день калории или время, проведенное на беговой дорожке. В течение 15 минут на ежедневной основе делитесь с бумагой мыслями о важных делах. Этот способ поможет потерять пару дополнительных килограммов.

Читайте также:  Как изменение климата влияет на наше психическое здоровье?

Измените пропорции белков, жиров и углеводов в тарелке

Большинство худеющих людей уверены, что ключом к похудению является белковая пища. Но в действительности основную часть в вашей тарелке должны занимать овощи, ароматные травы и специи. Подобная реорганизация даст возможность потреблять меньше калорий и больше питательных веществ.

Чаще носите джинсы

Вместо широкой юбки, скрывающей недостатки вашей фигуры, чаще надевайте под пиджак джинсы. Исследования показывают, что неформальная одежда в офисе заставляет вас больше двигаться.

Квитанция-напоминание

Разместите квитанцию из продуктового магазина на дверце холодильника. Это визуальное напоминание поможет вам съесть здоровые продукты, прежде чем они испортятся. Постепенно вычеркивайте позиции, с которыми вы уже «расправились».

Уменьшите ресторанные порции

За последние два десятилетия рестораны увеличили свои порции почти в два раза. И если вы часто пользуетесь доставкой еды, выбирайте блюда из детского меню.

Создайте позитивную мантру

На полпути к цели многие люди сталкиваются с серьезными проблемами. Когда вам кажется, что вы проиграли эту битву, а результаты замерли на одной и той же отметке, повторяйте мантру, которая позволит вам работать дальше.

Читайте также:  Как быстро и безболезненно удалить занозу? Лучшие способы

Музыка во время тренировок

Время на беговой дорожке может показаться идеальным для прослушивания аудиокниг или новостей по радио. Но если в ваших наушниках будет звучать ритмичная музыка, это позволит увеличить производительность.

Заказ продуктов онлайн

Один из самых надежных способов избежать импульсных покупок и «выгодных предложений» — заказ продуктов через Интернет. На специализированных сайтах вы можете найти все, от овсянки без глютена до нефильтрованного яблочного уксуса.

Одна здоровая замена каждую неделю

Возьмите обязательство каждую неделю заменять одно привычное лакомство на пищевой ингредиент, который не пробовали ранее. Например, прямо сейчас замените упаковку печенья на сладкий картофель.

Попробуйте ферментированный чай

Если вы хотите снизить уровень триглицеридов в крови и дополнительно сжечь жировые клетки, обратите внимание на постферментированный китайский чай пу-эр.

Выбирайте правильный столик

Если вы зашли перекусить в кафе или в ресторан, заказывайте столик на улице или у окна. Как оказалось, люди, которые располагаются в глубине заведения, на 73 процента чаще заказывают десерт.

Откажитесь от спонтанных перекусов

Прежде чем провести выходной за просмотром любимых сериалов, заранее спланируйте перекусы. Поставьте рядом с собой тарелку с орехами, фруктами и кусочками овощей.

Читайте также:  Обзор капель и гелей для лечения различных видов конъюнктивита

Попробуйте пищевые добавки

Не можете равнодушно пройти мимо сладостей? Вероятно, пришло время рассмотреть возможность приема витаминных добавок. Некоторым людям это действительно помогает чувствовать себя менее голодными в течение дня.

Рыбий жир

В отдельный пункт выделим прием рыбьего жира, что компенсирует недостаток рыбы в меню. Полезные мононенасыщенные жиры уменьшают уровень воспаления, устраняют депрессию, снижают уровень холестерина в крови и сжигают жировые клетки.

Представьте, что вы съели всю упаковку конфет

Исследования показывают, что бесконтрольную тягу к сладкому можно обуздать с помощью воображения. Прежде чем протянуть руку к очередной конфете, представьте, что вы только что съели всю упаковку.

Медитация и магний

Существуют две вещи, которые заменят M&M’s, но принесут вашему телу больше пользы. Речь идет о регулярной медитации и приеме добавок магния. Эти две составляющие устраняют хронический стресс, вырабатывающий в вашем теле гормон кортизол и провоцирующий тягу к сладкому.

Практикуйте читмил умеренно

Худеющие часто позволяют себе нарушение диетических правил. В этом принципе нет ничего плохого, если не позволять отступлений от диеты на целый день или даже на 3 дня в течение месяца. Тем самым, вы нарушаете микробиом, создававшийся правильными продуктами. Позвольте себе насладиться вкусом любимого продукта за завтраком или обедом, а в остальное время ешьте здоровую пищу.

Читайте также:  4 самые популярные мужские прически этой осенью

Не ешьте под воздействием эмоций

Попытайтесь узнать разницу между эмоциональным и физическим голодом. Первый возникает в качестве компенсации за негативные эмоции, а второй действительно ощущается в желудке.

Купите стеклянную бутылку для воды

Чем больше вы пьете в течение дня, тем меньше калорий вы потребляете. Однако если вы будете пить воду из пластиковых бутылок, химические соединения, содержащиеся в дешевой пластмассе, могут саботировать ваши усилия по потере веса.

Осторожность с продуктами

Аналогичная ситуация вырисовывается и в сегменте фруктов и овощей. Органически выращенные продукты не содержат пестицидов, которые нарушают обмен веществ. Поэтому выращивайте зелень и овощи сами или покупайте их на фермерском рынке.

Обедайте с компаньоном

Как показывают исследования, женщины едят меньше, если они находятся в мужской компании. Любопытно, что это правило распространяется и на мужчин, которые имеют компаньона за обедом.

Сделайте здоровую пищу доступной

Когда вы спешите или слишком голодны, у вас нет времени на мытье и чистку овощей, поэтому вы ограничиваетесь бутербродом или шоколадным батончиком. Потратьте некоторое время, чтобы подготовить упаковки со здоровыми закусками. Держите их под рукой, и вам не придется винить себя за неправильный выбор.

Читайте также:  Врожденная или приобретенная спастическая кривошея у взрослых и детей

Практикуйте акты доброты

Если у вас существуют проблемы с мотивацией, дайте себе слово выполнять, по крайней мере, одно доброе дело на ежедневной основе. Счастье, обеспеченное другим людям, сделает вас на шаг ближе на пути к успеху.

Ешьте углеводы днем

Жесткие ограничения позволят вам желать любимую пасту еще больше. Ешьте углеводы днем, а за ужином кладите в тарелку белок, здоровые жиры и овощи. Это позволит вашему телу черпать энергию ночью из правильных источников.

Как потратить больше калорий?

Мытье посуды руками, подъем по лестнице и прогулки могут занять ваше время. Однако все эти дела позволят вам сжечь больше калорий в течение дня.

Больше света в помещении

Ранним утром откройте шторы и впустите в свой дом солнечные лучи. Исследования показывают, что утреннее воздействие ультрафиолетовых лучей уменьшают риски ожирения.

Ограничьте варианты упакованной пищи

Диетическое разнообразие не может не радовать. Однако если речь идет об упакованных продуктах (хлопьях или выпечке), ограничьте эти варианты до одного вида.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ