Топ-20 лучших сочетаний продуктов для потери веса

В наши дни люди зациклены на получении молниеносных результатов. Это в полной мере относится и к вопросам потери веса. А что если объединить лучшие продукты, направленные на жиросжигание, чтобы получить от их сочетания максимальную пользу? Мы предлагаем вам несколько беспроигрышных вариантов.

Авокадо, проросшее зерно и кайенский перец

Тост с авокадо выглядит, как дань моде. Однако сочетание с некоторыми правильными дополнениями, поможет вам получить эффективную жиросжигающую закуску. В зеленых тропических плодах высока концентрация здоровых мононенасыщенных кислот, которые помогают дольше чувствовать насыщение. Хлеб из проросших зерен наполнен клетчаткой, которая устраняет вашу тягу к перееданию. Дополнение в виде кайенского перца нанесет по вашему голоду разящий удар. Соединение капсаицин, которое содержится в специи, хорошо зарекомендовало себя в подавлении аппетита.

Яблоки, арахисовое масло и корица

Яблоки с арахисовым маслом – это классическая комбинация, которая эффективна в борьбе с лишним весом. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в земляных орехах, обладают жиросжигающим эффектом и являются отличным источником энергии. Омега-3 жиры известны своей способностью регулировать уровни инсулина в крови и улучшать обменные процессы в организме. Разрежьте яблоко напополам, удалите сердцевину и наполните образовавшуюся пустоту арахисовым маслом. Корица в качестве дополнения наполнит ваше тело полифенолами, которые предотвращают нежелательные скачки сахара в крови.

Читайте также:  Как правильно бегать по утрам

Зеленый чай, лимон и мята

Зеленый чай является волшебным напитком, который за счет своего антиоксидантного действия помогает избавляться от лишнего жира в области живота. Выжав лимонный сок в чашку с чаем, вы добавляете к катехинам пектин и полифенолы – соединения, помогающие чувствовать сытость. Одна веточка мяты станет логичным дополнением этого освежающего напитка. Запах растения способен подавлять аппетит.

Греческий йогурт, малина и миндаль

Греческий йогурт содержит повышенную концентрацию кальция, но не имеет в составе ароматизаторов и сахара. Продукт является отличным выбором для любителей фитнеса, практикующих силовые тренировки. Здоровая доза витамина D в тандеме с кальцием помогает регулировать уровень гормона стресса и предотвращать переедание. Обогатите простой вкус ароматной малиной – ягодой, которая содержит антиоксиданты и полифенолы, препятствующие росту жировых клеток. Несколько штучек миндаля добавят вашему телу энергии.

Вода, огурец и лимон

Один и самых легких путей, позволяющих вам форсировать потерю веса, заключается в регулярном увлажнении тела. Когда вы пьете воду, вы меньше хотите есть. Жидкость способна повышать метаболизм и очищать ваше тело от шлаков. Чтобы обогатить воду питательными веществами, добавьте в стакан кружочки огурца. Этот ароматный овощ содержит витамин С и витамин К. Лимонный сок в освежающем коктейле помогает вам быстрее худеть.

Читайте также:  15 ежедневных привычек, которые вредны для здоровья позвоночника

Овсянка, черника и корица

Лучшие диетические продукты содержат клетчатку и имеют низкую калорийность. Растительные волокна отвечают за устранение голода, поэтому начните свое утро с овсяной каши. Украсьте порцию горстью черники, которая богата антиоксидантами, сжигающими жир на животе. В самом конце положите в тарелку корицу, о полезных свойствах которой вы уже знаете.

Яйца, масло авокадо и шпинат

Яйцо является идеальным выбором для завтрака или полдника, благодаря высокому содержанию протеина (около 6 грамм в одной штуке). Помимо белка, этот продукт содержит ценную аминокислоту аргинин, которая прекрасно справляется с удалением жировых клеток на животе. Если вы хотите обрести тонкую талию, сделайте салат из вареных яиц со шпинатом. Листовая зелень богата растительными волокнами и мембранными структурами – тилакоидами. Исследования показывают, что эти маленькие компартменты внутри хлоропластов обладают жиросжигающими свойствами. В качестве заправки для салата можно использовать масло авокадо.

Лосось, йогурт и батат

Белок и здоровые жиры являются ключевыми составляющими диетического питания. Вот почему на вашем столе в обязательном порядке должна присутствовать красная рыба. В качестве гарнира используйте сладкий картофель – продукт, обеспечивающий вашему телу медленный приток энергии. Соус на основе йогурта наполнит ваше тело протеинами, кальцием и витамином С.

Читайте также:  Проявления и терапия постфлебитического синдрома

Курица, капуста и ячмень

Белое куриное мясо принадлежит к категории постных белков. Этот продукт позволяет строить крепкие мышцы и избегать переедания. Капуста сделает мясо более сочным и обеспечит ваше тело клетчаткой. Зерна ячменя в качестве гарнира обеспечат ваше тело поступательной энергией.

Чечевица, бульон и помидоры

Если говорить об обеде, который поможет сжечь максимальное количество жировых клеток, наиболее оптимальным вариантом представляется густой суп из чечевицы и томатов. Составляющими успеха являются растительный белок, клетчатка и антиоксиданты.

Дыня, арбуз и мята

Фруктовый салат с дыней и арбузом удовлетворит вашу потребность в сладкой пище и поможет вам похудеть. Бахчевые культуры являются лучшими, когда дело доходит до потери лишнего веса. Они улучшают липидный профиль и выводят из организма лишнюю воду. Украсьте салат свежими листьями мяты, и это поможет вам превратить жир в энергию.

Стейк, артишоки и чеснок

Постное красное мясо богато протеином и аминокислотами, которые помогают избавляться от висцерального жира. Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление, чеснок обладает ярким ароматом и полезными элементами, препятствующими перееданию. Артишоки в качестве гарнира наполнят ваше тело клетчаткой.

Читайте также:  Чем лечить грибок ногтей на ногах

Творог, ягоды и миндаль

В твороге содержится белок казеин, который обеспечивает длительное ощущение сытости, кальций и аминокислота триптофан. Добавьте в чашку горсть ягод и немного миндаля. Перед вами идеальный пример здорового завтрака.

Белый чай, имбирь и лимон

Как и зеленый чай, белый аналог тоже поможет вам похудеть. Соединения, которые содержатся в листьях, замедляют образование новых жировых клеток и стимулируют расщепление уже имеющихся. Антиоксиданты, содержащиеся в слабоферментированном чае, помогают вашей печени превратить жир в энергию. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и обеспечивает потерю веса.

Цветная капуста, киноа и масло авокадо

Крестоцветные овощи являются хорошими источниками клетчатки и обладают термогенными свойствами (помогают телу сжигать дополнительные калории при переваривании). Киноа обеспечит ваше тело энергией и поможет ускорить метаболизм. Дополните свою тарелку здоровыми жирами.

Картофель, оливковое масло и перец

Обычный картофель также поможет вам похудеть, если соединить его с правильным маслом. Этот продукт содержит клетчатку и калий, который помогает справиться с муками голода. Отправьте дольки картофеля в духовку, перед подачей полейте оливковым маслом и посыпьте перцем.

Читайте также:  Витамины в дерматологии: роль соединений для кожи и способы их применения

Яйца, острый соус и грейпфрут

Белок в сочетании с острым соусом из кайенского перца хорошо подавляет аппетит. Кроме того, этот тандем позволяет преобразовать жировые клетки в энергию. Грейпфрут содержит клетчатку и антиоксиданты, расщепляющие жир.

Шпинат, яблоко и имбирь

Если вы любите смузи, перед вами самые лучшие ингредиенты, которые позволят вам похудеть.

Темный шоколад, ягоды и грецкие орехи

Здоровое питание не подразумевает полный отказ от десерта. Темный шоколад полон антиоксидантов и флавоноидов, которые предотвращают набор веса. Добавьте к своему лакомству растительных волокон и полезных жиров.

Киноа, авокадо, черная фасоль

Киноа содержит аминокислоту лизин – соединение, которое помогает сжигать жир и поддерживает здоровье кожи. Фасоль богата клетчаткой и растительным белком (оба эти компонента отвечают за насыщение). Ешьте это питательное блюдо на обед, дополнив его авокадо.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ