О чем нужно знать, прежде чем использовать аргановое масло для волос?

Аргановое масло производители рекламируют как универсальный продукт. Оно отлично увлажняет волосы и кожу головы, укрощает буйные кудряшки и избавляет от секущихся кончиков. Похоже, жидкое золото и в самом деле существует! А что еще нужно знать об аргановом масле и его пользе для волос?

Лучше всего оно раскрывается на влажных волосах

Стилисты говорят, что самое лучшее время для применения арганового масла – сразу после того, как вы вышли из душа и слегка подсушили волосы полотенцем. Однако избегайте нанесения масла перед применением утюжка для волос – в этом случае он буквально «поджарит» их.

Вам понадобится всего несколько капель. Разотрите масло в ладонях и расчешите локоны пальцами. А также вмассируйте его в кожу головы: благотворное воздействие на корни поможет избавиться от секущихся кончиков.

Им не нужно злоупотреблять

В этом случае как нельзя лучше подходит фраза «слишком хорошо – тоже нехорошо». Если вы не пользуетесь продуктами для волос, уже содержащими аргановое масло, в чистом виде его следует применять не чаще, чем два раза в неделю. Большее количество приведет к стимуляции сальных желез и, как результат, локоны будут выглядеть жирными.

Читайте также:  Как проявляется неспецефический уретрит и методы лечения заболевания

Оно подходит не для всех типов волос

Аргановое масло лучше всего подойдет для средних и жестких волос. Если ваши локоны мягкие от природы, оно приведет к повышенной жирности. Но не стоит совсем отказываться от этого замечательного продукта – вы можете попробовать шампунь или кондиционер с аргановым маслом. Экспериментируйте, чтобы найти свое идеальное средство для волос.

Оно избавляет от перхоти и успокаивает кожу головы

Вместо огромного количества Head&Shoulders вы можете попробовать более натуральное решение. Природные свойства арганового масла – это настоящее спасение для волос и кожи головы, страдающих от перхоти и раздражения. Оно служит отличным увлажнителем, благодаря высокому содержанию фенолов, витамина Е и антиоксидантов, чрезвычайно полезных для волосяных фолликул. Аргановое масло не просто способствует росту волос – оно стимулирует рост здоровых и густых волос.

Одно из исследований, проведенных в Южной Корее, показало, что 44% участников отметили ускорение роста волос при обработке их аргановым маслом, аналогичное эффекту от применения препарата «Миноксидил», но без потенциально опасных побочных эффектов.

Читайте также:  Причины появления и лечение бородавок на пальцах рук

Не все масла одинаковы

Цена на аргановое масло может варьироваться в значительных пределах. Несмотря на то, что есть дешевые продукты, стилисты советуют не экономить. Как и в случае с оливковым маслом, качество имеет огромное значение. Чем меньше стоит продукт, тем больше наполнителей он содержит. Кроме того, вам нужно будет использовать большее количество дешевого масла, чтобы получить тот же эффект, что и от более чистого и дорогого.

Оно предотвращает повреждения извне

Аргановое масло не только увлажняет волосы и кожу голову, но еще и создает надежный барьер для негативных внешних факторов. К ним относятся солнце, хлор и соленая вода. Кстати, это свойство масла отлично работает не только на волосах, но и на коже тела. Словом, аргановое масло – настоящий эликсир красоты, улучшающий ваше здоровье и продлевающий молодость!

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ