Насколько эффективны антикелоидные кремы? Чего ждать после применения крема от рубцов и шрамов



Вс, 02 сен 2018
Автор: Екатерина Лагуткина

Келоид является областью неправильно сформированной тканью, развивающейся на месте травмы или шрама. Келоиды, как известно, трудно удалить и, в отличие от шрамов, они не исчезают со временем. Но можно удалить или уменьшить размеры келоидов благодаря инъекции стероидов, хирургическим процедурам и лазерной терапии. Одним из наиболее противоречивых методов лечения является применение антикелоидного крема.

Рецептурные и безрецептурные кремы от рубцов и шрамов

Некоторые люди получили значительные преимущества от применения данных продуктов, но местные кремы обычно не считаются эффективным средством для лечения келоидов.

Антикелоидные кремы, продающиеся по рецепту, составлены из ингредиентов, способствующие производству новых клеток, стимулируют иммунитет и уменьшают воспаление. При применении в течение нескольких месяцев эти кремы сглаживают келоидные рубцы. Безрецептурные кремы обычно не способны рассасывать келоиды; скорее, они используются для облегчения таких симптомов, как отек и зуд. Эти кремы содержат компоненты, которые помогают успокоить раздраженную кожу, увлажняют область вблизи келоида и лечат обесцвечивание кожи, связанное с образованием келоида.

Читайте также:  Аналоги Мотилиума: каким препаратом можно заменить лекарство?

Реальная эффективность кремов против рубцов

Хотя антикелоидный крем не может устранить рубцовую ткань, он может быть эффективным вариантом для людей, желающих уменьшить видимость келоидного рубца.

Антикелоидные кремы наиболее эффективны при использовании на свежем рубце. Эти средства нужно применять постоянно, длительное время. Рецептурные кремы могут сгладить выпирающие келоиды и уменьшить обесцвечивание кожи; однако даже самые сильные антикелоидные кремы не повлияют на большой шрам, который значительно выступает на поверхности кожи.

Менее концентрированные кремы не изменят размер и форму келоидного шрама, но они могут устранить раздражающие симптомы, такие как зуд, покраснение и боль.

Может ли рубец «вернуться»

Стоит помнить, что даже после косметических, хирургических процедур по удалению келоида существует большая вероятность того, что он вернется. Вместо того, чтобы проходить операции и инвазивные процедуры, зачастую люди предпочитают лечить келоиды с помощью местных кремов.

Эти кремы не могут обеспечить чудодейственный эффект, но они могут улучшить вид келоидного рубца и окружающей кожи.

При консультации с дерматологом и при самостоятельном изучении того, как работают различные антикелоидные кремы, можно найти средство, которое предлагает значительные преимущества для лечения рубцов.

Читайте также:  Как смертельно опасные белки-"зомби" попадают в наш мозг

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ