Детская декоративная косметика: характеристика и предложения в 2018 году. Особенности детских мейк-ап продуктов



Вс, 02 сен 2018
Автор: Анна Фурсова

Мамина косметичка – предмет повышенного интереса юных модниц. Причина – не только детская любознательность, но и присущее всем женщинам желание нравиться и увеличить свою привлекательность. Специально для маленьких красавиц изобретены средства детской декоративной косметики.

В 2018 году разные бренды предлагают широкий ассортимент косметики для малышей. Чтобы сориентироваться в многообразии, нужно познакомиться с популярными средствами поближе.

Что такое детская декоративная косметика

Данные бьюти-продукты нацелены на детскую аудиторию в возрасте от 5 лет. По назначению средства аналогичны «взрослым» средствам и призваны сделать внешность ярче, придать привлекательности и уверенности в себе.

Ассортимент детских декоративных продуктов в 2018 году

— Парфюмерия;

— Тени;

— Румяна;

— Пудра;

— Лак для ногтей;

— Помады, бальзамы и блески для губ.

По внешним свойствам детские декоративные продукты менее яркие, чем взрослые. Цветовая палитра разнообразна, но в приоритете нежно-розовые, сиреневые пастельные тона и полупрозрачные текстуры. Они приемлемо смотрятся на детском личике и ногтях. Парфюмерные композиции – легкие и сладкие: с нотами конфеток, цветов и фруктов.

Читайте также:  Много ли есть причин родить ребенка? Причины родить ребенка у людей разного возраста и пола

Средства для детей менее стойкие, чем взрослые, и легко смываются.

Баночки и флакончики изготовлены из небьющегося легкого пластика и безопасны в использовании.

Использование подобных средств поможет девочке научиться наносить макияж и развить чувство меры и вкуса. Обычно наборы косметики привлекательно упакованы и станут хорошим подарком.

Особенности детских мейк-ап продуктов

Отличительное свойство косметики для девочек – гипоаллергенность. Синтетические вещества присутствуют, но в минимальном количестве. Из состава исключен спирт. Активные ингредиенты взрослых средств в детских аналогах заменены натуральными веществами: экстрактами календулы и ромашки, натуральным воском, растительными маслами (миндаля, жожоба и др.).

Детские бьюти-продукты для девочек обогащены глицерином, пантенолом, витаминами, благодаря чему являются компонентом полноценного ухода за кожей.

Рекомендации по использованию

Чтобы первое знакомство со средствами макияжа принесло радость, стоит учитывать важные моменты.

1. Минимальный возраст юного «бьютиголика» — 5 лет. Можно подобрать лак для ногтей и бальзам или блеск для губ. Румяна и тени лучше отложить до 10-12 лет.

2. Тестирование средств. Чтобы убедиться в гипоаллергенности, нужно нанести средство на запястье девочки и подождать 3 часа. Отсутствие раздражения – признак доброкачественности продукта.

Читайте также:  10 способов сохранить красивую грудь при грудном вскармливании и после завершения кормления

3. Первые эксперименты с макияжем – под присмотром старших. Мама или сестра покажет секреты мастерства и не позволит дебютантке съесть аппетитно пахнущий лак или блеск.

4. Удаление косметики. Обязательный этап ухода за внешностью – умывание водой с мылом перед сном. После ликвидации следов макияжа и водных процедур рекомендуется наносить детский крем.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ