Будьте осторожны: эти овощи могут стать причиной лишнего веса

Чтобы не набрать лишний вес, диетологи рекомендуют в первую очередь употреблять овощи и фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, цельнозерновые крупы. В некоторых, казалось бы, безобидных продуктах может таиться причина ожирения. Самые привычные из них приведены в списке далее.

Здоровая еда, но…

Есть немало здоровых продуктов питания, которые к тому же еще и вкусные. Но стоит помнить о том, что во всем нужно придерживаться принципа умеренности, потому как любая пища может стать вредной, если ее употреблять слишком много.

Авокадо

В последние годы замечен рост продаж авокадо. Это оправдано его положительным влиянием на состояние кожи и ногтей. Он понижает уровень холестерина в крови, но в то же время богат жирами, а энергетическая ценность его равна примерно 250 ккал на штуку. Поэтому не стоит им злоупотреблять.

Тыква

В тыкве мало сахара, но все равно много калорий. Поэтому, придерживаясь диеты для похудения, не стоит злоупотреблять этим овощем.

Черный шоколад

Правильный черный шоколад в небольших количествах полезен для сердечно-сосудистой системы. Он также положительно влияет на организм. Опасность таится в том, что большая часть такого шоколада в магазинах имеет высокое содержание сахара и калорий.

Читайте также:  Классификация, проявления и лечение вывиха надколенника

Орехи

Орехи считаются источником полезных растительных жиров. Но употреблять их нужно умеренно: горсть-две в сутки. Идеальный вариант — небольшой перекус или добавка к любимым блюдам.

Консервированный тунец

Это одна из полезных разновидностей рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и полезными белками. Но большое количество тунца может вызвать отравление ртутью, которая особенно опасна для будущего младенца, которого ждет беременная женщина.

Кукуруза

Уже само название сладкой кукурузы говорит о том, что в ней много сахара. А ведь он становится одной из основных причин ожирения.

Арахисовое масло

Арахисовое масло можно назвать здоровым источником жиров. Оно помогает быстро насытиться. Но в продаже встречаются продукты, богатые сахаром и дополнительно обогащенные жирами. Поэтому внимательно относитесь к выбору арахисового масла в магазине.

Соя

Соя выступает полноценным заменителем мяса в вегетарианских диетах. Но есть пока не совсем доказанные предположения, что она может действовать в организме, как эстроген. Правда это или нет, ученые пока разбираются, но чтобы быть в безопасности, стоит употреблять соевые продукты в умеренном количестве.

Читайте также:  Показания к применению Диазепама (Сибазона)

Морковь

О пользе моркови не спорят. Нужно только запомнить одно: в ней много сахарозы, которую люди покупают в магазине под названием столовый сахар.

Сыр

Сыры всегда считались здоровым источником кальция и молочного белка. Но постоянное его употребление таит в себе опасность получить ожирение. А все потому, что сыр богат жирами. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять его в небольших количествах и выбирать менее жирные сорта.

Замороженные блюда

Полуфабрикаты — отличная альтернатива ужину, когда нет времени готовить еду. Но в них мало калорий и много натрия, что вряд ли способствует укреплению здоровья.

Зеленые соки в бутылках

Зеленые соки могут быть полезными, когда пить их свежими. Бутилированные варианты часто содержат в себе много сахара и консервантов, что не несет пользы.

Красное вино

Вино — хороший антиоксидант. Но не стоит забывать о том, что это алкоголь. Чрезмерное его употребление способно ухудшить состояние здоровья.

Белый картофель

Это универсальный и полезный овощ, который можно готовить по-разному. Не стоит забывать, что кроме витаминов, микроэлементов и растительных волокон, в нем много углеводов, переизбыток которых быстро перекочует на талию и бедра.

Читайте также:  Персен: показания к применению и меры предосторожности

Батат

Сладкий картофель не станет диетической альтернативой белому. В нем еще больше углеводов и калорий.

Ямс

Не стоит путать его со сладким картофелем. Это разные овощи. А риск получить ожирение от ямса еще больше, чем от предыдущего представителя корнеплодов. В нем огромное количество углеводов.

Красное мясо

Последние исследования говорят, что большое количество красного мяса в рационе может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и вызвать раннюю смерть. Не стоит им злоупотреблять.

Свекла

В свекле тоже немало сахарозы. Поэтому ее стоит избегать, придерживаясь низкоуглеводной диеты.

Курица

Куриное мясо может быть полностью полезным, если оно производится без использования антибиотиков и других химикатов для откорма птицы. Поэтому есть смысл найти добросовестного производителя курятины.

Горох

Кроме белка, горох содержит много крахмала. Это углевод, который медленно расщепляется в пищеварительном тракте, но быстро оседает на теле в виде жировых отложений.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ