Какие болезни трудно диагностировать?

Порой даже врачам может быть сложно определить болезнь. Если вы будете внимательно анализировать все симптомы, вы сможете помочь медикам поставить правильный диагноз быстрее.

Болезнь Лайма

Многие люди слышали о характерной сыпи, появляющейся после укуса клеща, являющегося носителем болезни Лайма. Важно знать, что не все пациенты сталкиваются с такой сыпью. В таких случаях болезнь обычно проявляется через дискомфорт в теле, лихорадку и усталость. Порой подобные симптомы путают с гриппом, это вполне понятно. Не помогают даже анализы – в организме еще не началась выработка антител, поэтому по состоянию крови заметить болезнь нельзя. Симптомы временно могут исчезать. Следите за состоянием своего организма внимательно. Если вы оставите болезнь Лайма без лечения, последствия могут быть катастрофическими. Это заболевание следует начинать лечить как можно скорее, чтобы снизить опасность для организма.

Рак яичников

Многие женщины не сталкиваются с симптомами заболевания, пока рак не перейдет на последнюю стадию. Даже в такой момент признаки болезни могут оставаться расплывчатыми. Одним из наиболее распространенных симптомов является вздутие живота, но оно может быть связано и с множеством других проблем, от синдрома раздраженного кишечника до неправильного питания. Подозрения о раке возникнут у специалистов в последнюю очередь. Следует пройти генетические анализы, чтобы узнать о предрасположенности к раку. Это поможет быстрее получить диагноз.

Читайте также:  Умеренный хронический цервицит — заболевание, которое долго не дает о себе знать

Волчанка

Это аутоиммунное заболевание может атаковать практически любой орган в теле и проявляться через такие признаки, как лихорадка, усталость, сыпь на лице, растяжки на коже, одышка, сухость глаз. Если вы столкнулись со всеми этими признаками, поставить диагноз просто. К сожалению, большинство людей демонстрируют куда меньшее количество симптомов. К тому же волчанка может быть похожа на ревматоидный артрит.

Фибромиалгия

Симптомы фибромиалгии настолько спутанные, что некоторые врачи вообще не уверены, что данное заболевание существует. Обычно больные страдают от усталости и боли во всем теле. Эти признаки достаточно трудно определить со стороны, невозможно проанализировать степень усталости или боли. Врач должен проверить наличие других заболеваний, прежде чем можно будет определить, что это фибромиалгия.

Гипотиреоз

Заметить, что щитовидная железа вырабатывает недостаточно гормонов, может быть сложно. Симптомы, такие как запор, сухость кожи, набор веса, выпадение волос, недостаточно конкретны, чтобы установить проблему точно. Впрочем, это не значит, что свой состояние следует игнорировать. Отправляйтесь к врачу, чтобы пройти диагностику.

Читайте также:  Метотрексат: особенности применения иммуносупрессивного препарата

Гемохроматоз

Данное заболевание отличается повышенным производством железа организмом. Это генетическая проблема, с которой люди рождаются на свет, но явной она становится уже после пятидесяти. Нередко ее диагностируют случайно, к примеру, обнаружив легкое воспаление в печени. При отсутствии лечения гемохроматоз может привести к отказу сердца, печени, к диабету. Если вы знаете, что у вас в семье были заболевшие такой болезнью, вам обязательно стоит контролировать уровень железа.

Хламидиоз

Хламидиоз – это крайне распространенное явление. Из-за того, что оно не вызывает явных симптомов, заболевание нередко остается недиагностированным. Даже если у вас нет выделений или жжения при мочеиспускании, вам все равно следует регулярно проверять здоровье.

Гепатит С

Гепатит С может годами оставаться незамеченным. Это приведет к хроническим проблемам с печенью. В группе риска – люди, рожденные в период с 1945 по 1965 год, потому что до девяностых переливание крови было более опасным, да и другие медицинские практики вызывали сомнения. Сейчас все куда эффективнее и безопаснее.

Читайте также:  10 народных способов избавиться от боли в колене

Синдром раздраженного кишечника

Это состояние достаточно трудно диагностировать, так как порой у пациента совершенно нет никаких физических проблем. Врачи обычно стараются исключить другие причины проблем с пищеварением – от обычного обезвоживания до болезни Крона. Синдром раздраженного кишечника может также быть связан с постоянным изменением симптомов, от запора и боли в один день к диарее в другой, порой он вообще исчезает. Диагностировать болезнь сразу очень сложно.

Апноэ сна

Некоторые люди думают, что храп – это просто неудобство для партнера, тем не менее это может быть еще и признаком серьезных проблем. Апноэ сна существенно повышает риск сердечных заболеваний. При таком состоянии человек прекращает дышать. Если вы храпите, проконсультируйтесь с врачом.

Болезнь сердца

Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти в мире. При этом многие люди не распознают признаки сердечного приступа вовремя. Среди симптомов – усталость, одышка, дискомфорт в шее. Если вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу, иначе опасность может оказаться смертельной.

Читайте также:  Как обычное комнатное растение может лишить вас слуха?

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ