12 популярных способов ухода за кожей, от которых не так много пользы

Многие способы ухода и косметические средства, которые становятся популярными, на самом деле не так уж полезны. Они даже могут навредить вашей коже. Специалисты комментируют мифы, от которых она может пострадать.

Угольные маски удаляют здоровые клетки кожи

Несмотря на то, что такую маску приятно отклеивать от лица, следует понимать, что она может серьезно навредить вашей коже. Уголь вполне безопасен, тем не менее клеящее вещество, содержащееся в маске, может быть слишком липким, и в результате вы удалите и здоровые клетки кожи.

Если вы регулярно используете средства с ретинолом, вам следует остерегаться угольных масок – из-за них можно повредить верхний слой кожи. Кроме того, слишком частое их применение может сделать кожу сухой и чувствительной, так что постарайтесь проявлять осторожность.

Домашние средства не так хороши, как кажется

Всем иногда хочется воспользоваться домашними средствами для ухода, тем не менее нужно быть осторожнее. Людям кажется, что домашняя косметика будет более натуральной, но они только подвергают себя угрозе контактной аллергии, раздражения кожи и распространения бактерий. Если вы хотите самостоятельно делать очищающие средства или скрабы, не пользуйтесь ингредиентами, которые могут вызвать аллергию.

Читайте также:  Народные средства от насморка во всем своем разнообразии! Полезные и вредные рецепты избавления от насморка нетрадиционными методами

Органические компоненты не всегда работают

Натуральность в моде, и это вполне объяснимо: людям хочется получить чистую кожу, не воздействуя на нее жесткими токсинами. Но стоит понимать, что органические средства вовсе не всегда обеспечивают чудесный эффект. Отдушка, неважно, натуральная она или синтетическая, может раздражать кожу. Избегайте таких компонентов, как лаванда, цитрусовые масла, ментол или кокосовое масло. Лаванда может вызывать гибель клеток, цитрусы подстегивают воспаление. Ментол и мята тоже могут вести к воспалительным процессам, а кокосовое масло не позволяет коже дышать и приводит к высыпаниям.

Химические пилинги могут быть опасны

Химические пилинги стали модным средством ухода. Если все делать правильно, они действительно могут быть полезны для кожи. Тем не менее не стоит заказывать пилинг по Интернету и проводить процедуру самостоятельно. Это может быть очень опасно. Агрессивные пилинги вызывают раздражение и могут даже приводить к ожогам, из-за которых кожа будет обесцвечена. Лучше обращаться за помощью к врачу.

Ученые недостаточно изучили парабены

Парабены — это консерванты, продлевающие срок годности косметических продуктов. Далеко не все люди отказываются от них, но ученые не уверены, что эти вещества безопасны. По некоторым данным, использование их для повседневного ухода может быть вредным для здоровья. Так как парабенов много во всех повседневных продуктах, их воздействие может обретать накопительный эффект и вести к раку, контактным аллергиям и другим проблемам.

Читайте также:  Эрозивный эзофагит: описание, диагностика, лечение, код по МКБ-10

Использование разнообразных средств может вызвать проблемы

Двойное очищение и пошаговая система ухода оказались крайне популярными, тем не менее специалисты отмечают, что порой меньше — это лучше. Если вы используете чрезмерное количество продуктов, то можете столкнуться с проблемами. Дайте средству какое-то время, не стоит сразу же пробовать очередное. Использование чрезмерного количества различных средств может вызвать раздражение кожи и привести к проблемам.

Электрические щетки для лица могут загрязняться

Не стоит использовать электрическую щетку для умывания. Она может оказаться рассадником бактерий, даже если вы будете достаточно тщательно ее чистить. Кроме того, такие щетки вызывают воспалительные процессы и ведут к микроповреждениям.

Средства для увеличения губ могут вести к раздражению

Всем хотелось бы обзавестись более пухлыми губами, но какой ценой? Специалисты отмечают, что средства для увеличения губ, основанные на действии вакуума, могут приводить к появлению синяков и отеков, боли и дискомфорту. Блески и помады могут также содержать раздражающие вещества. Если вы хотите обзавестись более объемными губами, обратитесь к специалисту и воспользуйтесь инъекциями гиалуроновой кислоты. Так вы получите долгосрочный эффект без негативных последствий.

Читайте также:  О чем говорят белые прожилки на курином филе и почему такое мясо опасно?

Микроиглы работают лишь в некоторых случаях

Профессиональное осуществление воздействия микроиглами дорогостоящее, но достаточно популярное. Но действительно ли это оправданная трата? Все зависит от вашего типа кожи. Микроиглы подходят только для плотной кожи, для людей с чувствительной они опасны. После процедуры на коже может появиться воспаление, а это эффект, противоположный желаемому.

Наращивание волос может навредить коже головы

Кожа на голове может серьезно пострадать при наращивании волос. Наращенные пряди не только повреждают фолликулы и стимулируют выпадение, но и ведут к раздражению, а порой даже могут вызывать кровотечение.

Посещение парной может иссушить кожу

Парные и сауны долгие годы считаются крайне полезными. Тем не менее если вы проводите в них слишком много времени, ваша кожа может быть обезвожена. Не сидите в парной более десяти минут.

В тканевых масках могут быть сомнительные ингредиенты

Тканевые маски удобные, они прекрасно освежают. Увы, порой они могут представлять опасность. Производитель может использовать сомнительные ингредиенты, к тому же нередко в таких масках содержатся интенсивные отдушки, которые могут вести к раздражению. Это не значит, что вам следует их избегать, просто постарайтесь покупать только по-настоящему качественные маски и изучайте список ингредиентов на упаковке.

Читайте также:  Чеснок полезен? Он способствует гибели раковых клеток головного мозга

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ