Вкуснейшие диетические блины из овсяных отрубей с семенами льна



Чт, 30 авг 2018
Автор: Алена Каменева

Сегодня я хочу вам предложить рецепт необычных блинов – блины из овсяных отрубей с семенами льна. Такой рецепт очень простой, готовые блины получаются невероятно вкусными, интересными по своей текстуре и структуре, приятные зернышки льна отлично обыгрывают всю картину.

Такие блины можно начинить сливочным творожным крем-сыром, можно добавить к сыру вяленые томаты, а можно напротив, начинку сделать сладкой, в любом случае блины получаться достойными. Если вы любитель подобных необычных блюд, тогда вы сегодня попали по адресу. Подавать блины к столу можно абсолютно с любым напитком. Что же, приступим уже к делу.

Время приготовления – 20 мин

Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Минеральная вода с газом – 1 ст.
  • Куриные желтки – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Семена льна – 2 ст.л.
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 0,5-1 ст.л.
  • Мало растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу смешать в глубокой миске пшеничную муку, семена льна и отруби. Всыпать немного соли. Если в дальнейшем вы решили делать блины с начинкой, тогда ориентируйтесь на начинку, сахар можете добавлять или нет.

Читайте также:  7 мифов о газировке

Влить в  миску минеральную воду с газом. Хорошо все перемешать между собой.

Теперь добавить в миску парочку не сильно крупных куриных желтков. Влить в тесто немного растительного масла, буквально одну столовую ложку.

Добавить сахар и перемешать все ингредиенты еще один раз.

На слегка промасленной сковороде жарить блины с обеих сторон до румяности.

Готовые блины можно подавать к столу с ягодами или фруктами, можно добавить сметану или соус.

Приятного вам аппетита!

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ