15 самых невероятных спа-процедур со всего мира

Считаете, что обычный массаж – лучший способ расслабиться и снять стресс? Тогда вы просто обязаны хотя бы раз в жизни попробовать одну из этих экстравагантных процедур, которые можно найти в спа-салонах мира.

Перламутровый скраб

Эта 90-минутная процедура проводится на Карибских островах, в спа-салоне Palms Turks & Caicos. Выглядит она как обычный массаж, но при этом используется скраб для тела с секретным ингредиентом, придающим коже перламутровое сияние и продлевающим молодость. Массажист измельчает раковину, смешивая ее с морской солью и ароматическими маслами, а затем энергично втирает эту смесь в тело клиента.

Ванна из красного вина

Спа-отель Vinotherapie расположен в центре знаменитого портового винодельческого региона Португалии. Он предлагает всем желающим погрузиться в расслабляющую ванну из красного вина. Процедура проводится для одного или двух человек, в отдельной комнате с живописным видом на реку.

Массаж мячиками для гольфа

Получить незабываемые ощущения можно в Ирландии, в спа-салоне Dromoland Castle. По ощущению это похоже на массаж горячими камнями. Специалист нагревает мячики для гольфа, подобранные по размеру, и помещает их в специальные держатели. Прокатываясь по телу, они отлично снимают напряжение мышц. Хотя мяч для гольфа не сохраняет тепло так же хорошо, как камень, его размер и текстура идеально подходят для этой цели.

Читайте также:  Эфирные масла: применение в борьбе со стрессом

Кофейный бассейн

Процедура проводится в японском спа-салоне Yunessun SPA, расположенном недалеко от Токио, в префектуре Канагава. Владельцы заявляют, что кофейная баня хороша для «подзарядки», расслабления и обогащения кожи натуральными антиоксидантами, содержащимися в напитке. Здесь расположен бассейн с горячими источниками, наполненный крепким ароматным кофе.

Традиционный балийский лечебный массаж

Балийские целители предлагали широчайший спектр оздоровительных процедур еще задолго до того, как Элизабет Гилберт популяризировала их в своем бестселлере «Ешь, молись, люби». Однако говорят, что лучший лечебный массаж на Бали – в Mandapa SPA Ritz Carlton Reserve. Его проводит слепая целительница по имени Ибу Кетут Мурси. Она пользуется своей обостренной интуицией, чтобы оценить состояние клиента, а затем удивительным образом снимает энергетические блоки, полностью «перестраивая» тело и душу на новый лад.

Массаж змеями

Процедура не для слабонервных. Вам нужно лежать неподвижно, в то время как змеи всевозможных размеров будут скользить и извиваться по вашему телу. Считается, что такой массаж отлично снимает стресс и избавляет от мигрени.

Читайте также:  Грудная протрузия: особенности отдела и заболевания, чем она грозит

Подводный массаж Ник Те Ха

Проводится в спа-салоне, расположенном в мексиканской Ривьера Майя. Считается древней процедурой, частью терапии народов майя. Вы находитесь в воде, где массажист скручивает, разминает и погружает ваше тело, помогая снять напряжение и хроническую усталость, а также избавиться от негативных эмоций.

Спа-процедура по группе крови

Ее можно найти в салоне The Cool SPA курорта Шри-Панва. Все необходимое для процедуры подбирается индивидуально для каждого человека, включая технику массажа, ингредиенты и даже температуру в комнате, основываясь на его группе крови.

Русская баня

Казалось бы, самая привычная для всех нас процедура. Однако в русской культуре этот ритуал всегда был чем-то большим, чем просто смыванием грязи с тела. Сегодня в русских банях можно найти и деревянные парные со стоградусной жарой, и веники из березы и эвкалипта, и успокаивающий медовый массаж.

Массаж сеном

Проводится на острове Муху в Эстонии. Местные жители издавна верили в целебные свойства теплого сена и натурального меда, которые якобы способны вылечить ряд заболеваний, включая остеоартрит.

Читайте также:  30 приятных и не очень фактов о здоровье, которые мы узнали в 2017 году

Маска для лица по рецептам гейш

Очень популярная процедура в спа-центре Ikeda SPA в Сингапуре. Именно с помощью этой маски гейши успешно снимали все негативные воздействия плотного макияжа, содержащего свинец и массу других вредных химикатов. Здесь ее готовят на основе рисовых отрубей, масла камелии и персиковой воды. Но главное – это секретный ингредиент, которым является соловьиный помет. Хотите верьте, хотите нет, но такая маска отлично увлажняет и омолаживает кожу.

Спа-вуду

Приобщиться к культуре вуду можно в Новом Орлеане. Спа-салон в отеле Ritz Carlton предлагает процедуру, которая так и называется – VooDoo Ritual. В нее входит массаж в окружении горящих свечей и ароматов ладана, с использованием специальных масел, ароматизированных абсентом, кипарисом, мхом и ветивером. Ритуал длится 80 минут, успокаивает мышцы и просвещает душу.

Текила-массаж

Проводится, конечно же, в Мексике, в Vidanta Brio SPA. Местные специалисты изобрели эксклюзивный рецепт масла текилы, которое сочетает в себе все целебные свойства этого напитка, питает и успокаивает кожу.

Читайте также:  Масло виноградной косточки для лица

Массаж по традиционным китайским техникам

Специалисты канадского спа-салона Four Seasons Toronto взяли за основу основные древнекитайские ритуалы и ингредиенты. Процедура проводится в четыре этапа и включает в себя первоначальную 30-минутную оценку состояния клиента профессиональным практикующим врачом, различные методы воздействия, от вакуумного массажа до иглоукалывания, а также технику Гуаша, осуществляемую с помощью скребка. В результате кожа глубоко очищается, улучшается кровообращение, и заживляются раны. Правда, синяки после такого массажа останутся еще на несколько дней.

Массаж кактусами

Очень популярная процедура в мексиканском Four Seasons Punta Mita. Считается, что она успокаивает кожу после солнечных ожогов, расслабляет и помогает лучше прочувствовать местную атмосферу. К слову, перед массажем иголки с кактусов тщательно удаляются.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ