Индустрия красоты: какие секреты хранят производители косметики?

Декоративная косметика, различные продукты для ухода за кожей, волосами, ногтями, чистящие средства — всем этим мы пользуемся каждый день. Насколько это качественная, безопасная продукция? Насколько ее свойства соответствуют обещаниям рекламных акций? Есть ли какие-то тонкости, о которых гиганты бьюти-индустрии предпочитают промолчать? Предлагаем вашему вниманию небольшое исследование журналистов — самые интересные секреты индустрии красоты.

Косметика и космецевтика

Есть ли какая-то разница? Под косметикой мы привыкли подразумевать «обычную», бюджетную продукцию из масс-маркетов. А вот космецевтика — это эксклюзивные препараты, которые продаются только в аптеках, обладают определенным лечебным воздействием. Так ли это? Увы, нет. Высококачественные косметические средства реализуются не только в аптеках. А зачастую и обычная продукция, и космецевтика изготавливаются по одной формуле! Последнюю отличает только необычная упаковка. И, конечно, цена.

Как выглядеть моложе?

В ассортименте практически каждого производителя косметических средств есть линейка антивозрастных препаратов. И каждый из них обладает уникальной формулой, которая эффективнее остальных сразу по нескольким пунктам. Как не запутаться в этом богатстве выбора?

Стоит обратиться к мнению косметологов:

  • Самые эффективные антивозрастные элементы на сегодня — это производные витамина А. В частности ретинальдегид и ретинол.
  • Второй по эффективности элемент — это L-аскорбиновая кислота.
Читайте также:  Трихомонадный кольпит: как бороться с недугом

Содержание канцерогенов

Нередко бьюти-издания публикуют подобные тревожные сводки: «Практически каждый пятый косметический препарат содержит в себе следы формальдегида, одного из опасных для человека канцерогенов». Так ли все плохо на самом деле?

Воздействие формальдегида на человеческий организм не до конца изучено, но все же не стоит рисковать и проверять безвредность элемента на себе. Специалисты также советуют убрать из повседневного обихода средства, в составе которых есть следующее:

  • Гидантоин DMDM.
  • Имидазолидинилмочевина.
  • Диазолидинилмочевина.
  • Брондол.
  • Гидроксиметилглицинат натрия.

Кератин: польза и вред

Индустрия красоты недавно предложила удивительную процедуру — кератиновое выпрямление волос. Даже самые безжизненные пряди после нее смотрятся блестящими, ухоженными и шелковистыми. А не вредно ли это для здоровья?

Ученые выяснили, что многие кератиновые составы содержат в себе формальдегид. Тот самый канцероген, который способен вызвать развитие рака у человека. Более того, исследования подтвердили, что даже средства, содержащие свободные формальдегиды, могут выделять немалый объем газированного формальдегида при их нагревании или применении на волосах, коже человека.

Читайте также:  Как смертельно опасные белки-"зомби" попадают в наш мозг

Что означает «гипоаллергенный»?

Нередко на упаковках косметических средств вы можете встретить надписи: «гипоаллергенно», «не вызывает аллергии». Стоит ли верить таким обещаниям? Нет, это не более чем маркетинговая уловка.

Сегодня нет каких-то общемировых рекомендаций по проведению тестирования продукции на гипоаллергенность. Также нет определенных требований, которым должен соответствовать товар с маркировкой «100 % гипоаллергенно».

Свинец в помаде?

Сегодня запрещено использовать свинец в качестве компонента топливных жидкостей, красящих веществ. Но специалисты Управления по санитарному надзору за качеством медикаментов и пищевых продуктов США (FDA) обнаружили следы свинца в 400 оттенках популярных помад!

Специалисты советуют провести ревизию своей косметички, обратившись к базе данных с продуктами, содержащими свинец и другие токсические вещества. Ее можно найти на сайте FDA.

Волшебные препараты для замедления старения

Существует ли такая косметика, которая действительно замедлит старение вашей кожи? Специалисты подтверждают, что она есть.

И это обычный солнцезащитный крем (или иное средство с УФ-фильтрами), который вы можете купить практически в любом магазине за приемлемую цену. Однако к такому чудесному средству, по статистике, прибегает только одна из 10 женщин.

Читайте также:  Эффективность ихтиоловых свечей в лечении простатита

Спасет ли SPF?

Многие производители бьюти-средств уверяют покупательниц, что их продукция имеет в составе SPF-фильтры. Специальные элементы, защищающие от негативного воздействия ультрафиолета. Значит, солнцезащитный крем больше не нужен?

Специалисты не советуют отказываться от этого полезного средства. Косметика с УФ-фильтрами не способна полностью защитить от негативного воздействия солнца. В частности ее не наносят на уши, шею, внутренние стороны рук. А эти области очень нуждаются в защите.

Какими должны быть кисти для макияжа?

Инструменты для нанесения косметических средств — это то, чем вы прикасаетесь к чувствительной коже лица каждый день. Специалисты не советуют на них экономить — стоит потратиться на кисти с натуральным ворсом.

Такие инструменты не только безопасны для вашей кожи. Они помогают более равномерно, качественно распределить косметическое средство. А вот искусственный ворс с задачей справляется куда хуже. Даже если вы будете использовать дорогую косметику, результат вас может разочаровать.

Когда тушь высыхает…

От такой проблемы не застрахованы ни дорогие образчики, ни бюджетные средства. Любимая тушь высохла — что же, осталось ее выбросить?

Читайте также:  Насколько полезно воздействие мазей при артрозе: обзор эффективных препаратов

Производители на этот вопрос молчат. Однако достаточно пары капель солевого раствора, чтобы вернуть тушь к жизни.

Натуральные компоненты безопасны?

Многие из нас уверены, что содержание лишь натуральных компонентов в составе того или иного косметического средства автоматически делает его безопасным. Так ли это?

Не все растения благотворно влияют на здоровье человека. Возьмем для примера тот же ядовитый плющ. Полностью натуральный.

Растительный компонент — это не только соединения, благотворно влияющие на вашу кожу, но и элементы, которые могут ее раздражать.

Как выглядеть свежо и бодро?

Многие посоветуют использовать популярные сегодня патчи. Но есть и более простой и экономичный способ — нарисовать черной водостойкой подводкой ровную линию на верхнем веке. Такой простой макияж визуально освежает лицо.

Секреты маскировки

Если вы заметили на лице высыпания, акне, покраснения или другие неприятности перед важным мероприятием, ваша главная цель — как можно лучше замаскировать их.

Однако не торопитесь использовать тональную основу. Она лишь подчеркнет недостатки кожи, предательски выделит мелкие морщинки. Визажисты повторяют главное правило: в данном случае больше — это не лучше.

Читайте также:  Абсцесс брюшной полости: виды, признаки, диагностика и методы лечения

Самый оптимальный вариант: замаскировать недостатки консилером, выровнять оттенок лица легким слоем тональной основы.

Чтобы макияж держался весь день

Многие девушки с огорчением замечают, как скатываются тени для век, стирается жидкая подводка. Приходится постоянно обновлять макияж в течение дня, чтобы он выглядел эстетично.

Визажисты раскрывают секреты стойкого макияжа:

  • Нанесите на веко консилер или праймер.
  • Немного припудрите веко.
  • Вот теперь можно наносить тени, выводить линии карандашом для глаз или жидкой подводкой.
  • Такой макияж гарантированно будет держаться несколько часов.

    Секрет пухлых губ

    Как визуально сделать губы более пухлыми и сочными? Визажисты советуют следующее:

    • Нанесите немного вазелина или блеска на середину нижней губы.
    • Избегайте темных оттенков помады, особенно сливового, темно-красного. Они визуально сужают губы.

    Теперь вы знаете секреты многих маркетинговых уловок бьюти-индустрии. Выглядеть красиво, использовать безопасную косметику просто. Для этого, как вы убедились, не нужно тратить море денег.

    Источник — FB

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ