Все ли вы знаете о целлюлите: 9 важных фактов от дерматологов

Целлюлит — главный враг большинства женщин. Но прежде чем паниковать и тратить деньги на необоснованные методы лечения целлюлита, ознакомьтесь с этими фактами!

Что представляет собой целлюлит на самом деле

Целлюлит — это термин, который означает ямочки на бедрах, ягодицах и животе. Он также может появиться на руках и груди. Дерматологи говорят, что все дело в жировых клетках, которые, расширяясь, оказывают давление на соединительную ткань. Следствием этого и являются бугры и неровности.

Почти каждая женщина имеет целлюлит

Факты неутешительны: целлюлит очень распространен, он есть у 93% женщин!

Целлюлит безвреден и не является заболеванием

Хотя мы ненавидим его, целлюлит вполне нормальное и доброкачественное состояние. Он не является серьезным заболеванием, но может ощутимо подпортить жизнь, заставив чувствовать себя неловко и отказаться носить шорты или купальный костюм.

Упражнения могут помочь в избавлении от целлюлита

Вы уже знаете, что целлюлит — это жир. Специалисты говорят: именно избыток жира может способствовать появлению целлюлита. Повышение мышечного тонуса и регулярные физические нагрузки могут свести риск появления и развития целлюлита к минимуму.

Читайте также:  Если вам за 40, исключите эти продукты и напитки из своего рациона

Диета также может повлиять на лечение целлюлита

Конечно, здоровое питание вообще полезно для вашего тела. Но оно просто необходимо, если вы хотите избавиться от целлюлита! Антиоксиданты и Омега-3 станут лучшими друзьями женщины в борьбе с целлюлитом, ведь они помогают расщеплять жировые клетки и укреплять кожу. Дерматологи и диетологи рекомендуют обратить внимание на такие продукты, как льняное семя, ягоды и лосось. Многие женщины также будут рады узнать, что им не придется отказываться от шоколада! Натуральное какао насыщено антиоксидантами, именно по этой причине темный шоколад станет любимой частью любой антицеллюлитной диеты.

Целлюлит и генетика

Чаще всего женщины с целлюлитом имеют мам, сестер, и тетушек также с целлюлитом, независимо от того, пышки они или стройняшки.

У мужчин редко бывает целлюлит из-за структуры кожи

Вспомните, что целлюлит появляется из-за того, что подкожный жир лежит очень близко к коже. А вот у мужчин все обстоит иначе: жировые клетки лежат горизонтально и находятся дальше от кожи. Представьте себе ажурные колготки — именно так выглядит женское покрытие кожи. Мужское больше похоже на толстые колготки, удерживающие весь жир на месте. По мере того как женщины становятся старше или под воздействием гормонов, ажурные «отверстия» могут стать еще более проницаемыми с большим количеством неровностей и, следовательно, целлюлитом. Именно поэтому кремы действительно не могут исправить целлюлит, если они не могут углубиться в кожу и превратить сеточку в толстую пару колготок.

Читайте также:  Поможет ли пищевая сода в лечении цистита?

Опасайтесь дорогостоящих «чудодейственных» методов лечения целлюлита

Многие женщины обращают внимание на рекламу супердорогих кремов и сывороток, которая утверждает, что эти средства сотрут целлюлит с вашего тела, но стоят ли они того? Специалисты говорят: истинная эффективность всех этих средств все еще исследуется. Так что, пожалуйста, не тратьте свои с трудом заработанные деньги на кремы, которые не дают результата. Если целлюлит является реальной проблемой, лучше всего обратиться к сертифицированному дерматологу, чтобы обсудить ваши варианты, поскольку есть несколько методов лечения, которые могут помочь, но они требуют вмешательства врача.

Кофеин может улучшить текстуру кожи

Большинство кремов для борьбы с целлюлитом содержат кофеин в качестве активного ингредиента. Он более полезен, чем вы можете себе представить, при регулярном применении. Он «сжимает» жировые клетки путем их обезвоживания. Лучше всего применять эти кремы с массажем или интенсивно втирать их, чтобы ускорить проникновение и увидеть лучшие результаты.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ