Как контролировать вес после успешного похудения?

Каждый, кто когда-нибудь пытался избавиться от лишних килограммов, знает, каким неимоверным трудом достигается результат. Однако контроль веса представляет еще более сложную задачу. Ваше тело примется копить излишки, которые будут своеобразным буфером на тот случай, если вы вновь задумаете сокращать калории. Эта война никогда не закончится, если вы не усвоите следующие секреты.

Измерение порций

Самой большой ошибкой после успешного похудения является самоуспокоение. Люди думают, что они продолжают держать ситуацию под контролем одним лишь усилием воли. Однако лишние килограммы при таком подходе быстро возвращаются «на место». На сторону тела встает и мозг, который «разрешает» вам есть больше и завышает ваши ожидания.

Вы думаете, что сможете справиться с измерением калорийности порции визуально, но в действительности выделяете себе неограниченный карт-бланш. Вот почему на первый план выходят инструменты для практики контроля. Хорошим методом могут стать мерные чашки, которые не дадут вам поедать больше, чем вы планируете. Не расставайтесь с режимом питания, который позволит вам избежать спонтанных перекусов.

Читайте также:  Как привычка есть ночью может навредить здоровью сердца

Возведите отношения с пищей на новый уровень

Большинство людей скрывают или просто игнорируют тот факт, что они имеют нездоровые отношения с пищей. Но вы не можете возвращаться к старым диетическим привычкам, так как это перечеркнет все ваши усилия. Для того чтобы удержать результаты, вам придется столкнуться со своими внутренними демонами, переосмыслив свое отношение к еде в целом. Вам придется сознательно избегать обработанных продуктов, мясных деликатесов и сахара. Вам придется прислушиваться к сигналам желудка и садиться за стол, только если вы действительно почувствуете голод.

Диета – это образ жизни

Кардинальная смена продуктов в рационе после похудения неизбежно ведет к набору лишних килограммов. Если во время похудения вы ели постное мясо, овощи, рыбу и продукты, обогащенные растительным белком, вы не можете разворачиваться на 180 градусов, вводя в рацион печенье, конфеты и бутерброды с маслом. Ваша диета должна быть постоянной, рассчитанной исходя из потребностей вашего организма.

Продукты, которые вы употребляете в течение дня, должны максимально наполнить ваше тело питательными веществами. Следите за балансом белков, жиров и углеводов. Не забывайте включить в распорядок дня тренировки, чтобы иметь крепкие мышцы и гибкое тело.

Читайте также:  Бенатекс — современные препараты противозачаточного действия

Контроль над показателями

Как только вы прекратите записывать показатели вашего веса, это неминуемо ведет к расслаблению. Набрать килограммы гораздо легче, чем привести свое тело в форму. Вот почему не стоит отказываться от полезной практики ежедневного взвешивания. Вы будете знать, что происходит с вашим телом и своевременно вносить корректировки: урезать какое-то количество калорий или повышать интенсивность тренировок. Исследования показывают, что люди, которые контролируют свой вес, после того как смогли похудеть, лучше справляются с удержанием результата.

Получайте удовольствие от здоровой пищи

Вооружиться новыми принципами питания не так сложно. Другое дело, как долго вам удастся оставаться на плаву, избегая диетических срывов и потакая собственным прихотям? Возведите новые принципы питания в привычку. Научитесь получать удовольствие от простой и полезной еды. Раскрасьте пищу в своей тарелке во все цвета радуги. Носите с собой полезные перекусы, и это удержит вас от соблазна перекусить выпечкой или шоколадным батончиком.

Выберите оптимальный тип тренировок

Люди часто бросают тренировки только потому, что ненавидят ту деятельность, которая обеспечивает сжигание калорий. Однако в настоящее время существует много разнообразных комплексов упражнений, что вам не составит труда выбрать тот, который будет приносить вам удовольствие. Не любите силовые упражнения и отжимания? Не беда. Вы всегда можете выполнить забавный прыжковый комплекс, потратить калории на велотренажере или заняться йогой. Ищите ту деятельность, которая подходит для вас лучше всего.

Читайте также:  Экстренный метод контрацепции с гормональным препаратом Эскинор-Ф

Используйте приложения

Новые технологии могут стать вашими верными союзниками в поддержании нормального веса. Установите на телефон приложения, которые позволят вам отслеживать калорийность блюд или уровень активности в течение дня. Подотчетность повышает мотивацию и не дает вам расслабиться. Вы можете возобновить практику фотографирования еды, и это повысит вашу осведомленность о количестве съеденной пищи. Люди, которые помнят о том, что едят в течение дня, меньше подвержены импульсным решениям и избегают случайных перекусов.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ