Утолщение полового члена — так ли необходима процедура и методы достижения цели

Психологической проблемой мужского пола является недостаточная толщина полового органа. С этим вопросом многие обращаются за профессиональной помощью.

Утолщение полового члена

Изменение объемов пениса – достаточно актуальный вопрос в мире пластической хирургии. При успешном проведении хирургического вмешательства пациенты приобретают уверенность в себе, улучшается качество их сексуальной жизни.

Кому необходимо

Основная масса посетителей центров пластики – это мужской пол, недовольный размерами собственного полового органа. Специалисты утверждают, что многим из них не нужна корректировка, но переубедить больного в обратном не всегда удается, несмотря на курс психологического тренинга.

К отдельной категории относятся мужчины с врожденным недоразвитием половых органов.

Методы увеличения

Существует большое количество методик, предлагаемых клиниками пластической хирургии. Каждая из них имеет собственные положительные и отрицательные стороны.

Применение геля

Применение геля для утолщения полового членаВведение гелевых инъекций в половой орган позволяет получить утолщение органа на несколько сантиметров в объеме. Основными недостатками манипуляции считают формирование уплотненных гранулем, сниженную подвижность кожи на пенисе, рубцовые деформации, лимфатические отеки, болезненность в момент эрекции. В сложных случаях может наблюдаться уменьшение полового органа в размерах, проблемы с эректильной функцией.

Читайте также:  Самые страшные эпидемии в истории человечества

К более современным методикам относят вживление гелевых имплантатов. Протез внедряется через поперечный разрез на коже пениса. Гибкий имплантат автоматически изменяет как толщину, так и длину органа. Недостатком метода считают возможность обвисания кожных покровов – последствие исправляют радикальным методом иссечения отмирающих участков.

Кожно-жировые трансплантаты

Относятся к распространенным вариантам пластики фаллоса. Кожно-жировая ткань берется у самого пациента в районе живота. Преимуществом хирургического вмешательства является абсолютная приживаемость и отсутствие риска самопроизвольного отторжения. К недостаткам манипуляции относится постепенное изнашивание ткани, способное привести к формированию искривления члена.

Транспозиция участка прямой мышцы живота

Подразумевает перенос под кожу полового органа часть прямой мышцы из живота, с полным сохранением местной системы кровообращения. В ходе процедуры указанным участком обворачивают пенис по всей длине.

Положительной стороной хирургического вмешательства является отсутствие возможности послеоперационных осложнений в форме тромбозов.

Недостаток – запрет на любые физические нагрузки в течение полугода, с целью предупреждения образования постоперационной грыжи в зоне передней брюшной стенки.

Аппаратный метод

Позволяет изменить размеры органа: до 4 см в длину и 1 см – в объеме. Для терапии применяется экстендер – специализированный аппарат с вакуумным креплением, который позволяет получить эффект без необходимости проведения операции.

Читайте также:  Артроз голеностопа: причины развития, симптомы, лечение и профилактика заболевания

В ходе манипуляций осуществляется закрепление насадки прибора на половом органе, оборудование носится до 9 часов ежедневно. При помощи специализированных штанг происходит постепенное растягивание пещеристых тел пениса. Длительность лечения составляет не менее полугодия.

Без предварительной консультации с врачом использование оборудования для утолщения полового члена запрещено. Все варианты выпуска экстендера работают по одному принципу, приобрести их можно в специальных магазинах медицинской техники или аптечных сетях. Среди известных аппаратов выделяют Андропенис, Пенимастер, Силомакс.

Использование коллагеновой матрицы

Средство изготавливается из высококачественного синтетического материала, вживляется под кожные покровы фаллоса. Матрица активизирует деление клеток пениса, за счет которого происходит увеличение органа в объемах. При помощи этого метода орган может увеличиться до 6 мм.

Недостатком терапии матрицей является необходимость воздерживаться от половой жизни на протяжении двух календарных месяцев.

Естественные способы утолщения

Утолщение полового члена вакуумной помпойОдним из временных вариантов утолщения полового органа считается вакуумная помпа. Прибор создает вокруг пениса область низкого давления, стимулирует повышенную циркуляцию кровотока. Изменение объема происходит за счет растяжения структур органа и небольшой его отечности. Параметры сохраняются только при постоянном использовании оборудования – в противном случае фаллос быстро приобретает первоначальные формы.

Читайте также:  Проявления и лечение гипотонуса мышц у младенцев

К естественным вариантам утолщения относят питание – считается, что достаточное количество протеинов способствует нарастанию объемов. Специалисты подчеркивают, что белковая диета показывает максимальную эффективность при сочетании с эстендерами.

Занятия спортом, массаж полового органа, искусственное ручное растяжение, как и все вышеуказанные в данном разделе методики являются сомнительными. Они дают или временный эффект, как вакуумные помпы, или требуют применения профессиональной аппаратуры.

Отзывы

Мнение пациентов, изменявших объем своего полового органа, зависит от выбранного варианта терапии.

Денис

«Приобрел эстендер после консультации с урологом. Врач порекомендовал попробовать Пенимастер. За несколько месяцев орган увеличился на половину сантиметра, вырос в объеме. Немного неудобно ходить с «лишним грузом», но результат того стоит».

Андрей

«Делал пластическую операцию по утолщению члена – кожно-жировая трансплантация. Операция прошла успешно, осложнений не было. Очень доволен своим новым внешним видом».

Перед приобретением аппаратов, проведением операции необходимо убедиться в реальной необходимости изменения объемов фаллоса. Психологические комплексы мешают мужчинам реально оценивать проблему, пациенты не до конца осознают источник проблемы.

Читайте также:  Как менялась мода на прически в прошлом веке. Не пошла ли она по новому кругу?

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ