Обзор приборов для лечения простатита и их эффективность

После 35-летнего рубежа проблемой многих мужчин становится простатит. Без требуемого лечения болезнь сопровождается как моральным, так и физическим дискомфортом. В качестве терапии при воспалении предстательной железы в домашних условиях возможно применение специальных приборов и аппаратов.

Приборы для лечения простатита

При частом и болезненном позыве к мочеиспусканию, сопровождающемуся кровяными или гнойными примесями в моче, и расстройстве эректильной функции у мужчин диагностируют простатит. Происходящий в органе предстательной железы воспалительный процесс сопровождается болезненными ощущениями, снижением сексуального либидо и расстройством эрекции. При отсутствии лечения мужчина может стать бесплодным и импотентом.

В качестве терапевтических мероприятий по устранению воспаления в органе применяют аппаратное лечение.

Использование специальных приборов позволяет улучшить кровообращение на пораженных участках и способствует глубокому проникновению лекарственных препаратов.

Условно все медицинские аппараты для лечения в домашних условиях делят на:

  1. Инвазивные. Их применение возможно только в стационарных условиях. Воздействие на пораженную область проводится через заднюю стенку кишечника.
  2. Неинвазивные. Обладают меньшей результативностью, но подходят для применения в домашних условиях. Оказывают симптоматическое действие при лечении, ускоряют процесс всасывания принимаемых медикаментов, косвенно влияют на процессы кровообращения.
Читайте также:  Брал: эффективное средство от головной боли

Применение приборов позволяет оказывать на пораженные ткани разные виды воздействия: электростимуляцию, микровибрационный массаж, лазерное воздействие, ультразвук, вакуум, тепловые лучи и создание магнитного поля. При остром воспалении простатита пользоваться аппаратной методикой лечения противопоказано. Основной областью их использования является участок между половым органом и анальным отверстием. Наличие геморроя или трещин в заднем проходе препятствуют нормальному проведению процедуры, которую следует отложить до их излечения.

Принцип действия

Принцип действия приборов для лечения простатитаНаиболее стойкое действие оказывают инвазивные (или трансректальные) приборы. Их работа позволяет добиться состояния стойкой ремиссии на длительный период времени.

Данные аппараты имеют различные насадки, с помощью которых массажируется предстательная железа. При этом:

  • Налаживается процесс мочеиспускания;
  • Улучшается эрекция;
  • Отодвигается время наступления эякуляции;
  • Происходит стимуляция оттока секреторных выделений предстательной железы;
  • Нормализуется кровообращение.

Аппаратное лечение эффективнее всего проводить при хронической форме простатита и при доброкачественном течении гиперплазии. Применение приборов целесообразно также для лечения аденомы простаты.

Обзор популярных моделей

Есть несколько видов аппаратов, которые разнятся между собой по принципу оказываемого воздействия, по количеству режимов, по своим физическим параметрам работы.

Читайте также:  В Китае появился на свет ребенок, родители которого 4 года назад погибли в автокатастрофе

Физиоаппараты делятся на:

  • Ультразвуковые;
  • Электростимуляторы;
  • Вибростимуляторы;
  • Аппараты по магнитотерапии;
  • Гальванические устройства;
  • Электрофорез;
  • Дарсонвализация;
  • Лазер;
  • Оказывающие микроволновое действие;
  • Автоматические.

Есть аппараты, принцип работы которых повторяет ручное иглоукалывание. Иглы вводятся в точки, которые отвечают за работы предстательной железы. При этом процедура абсолютно безболезненна для пациента. Обзор используемых приборов достаточно обширен.

В среднем цена аппаратов для лечения простатита варьируется от 3 500 до 13 000 рублей.

Преимущество подобных приборов – ими можно самостоятельно пользоваться в удобное время у себя дома. К недостаткам можно отнести имеющиеся к использованию противопоказания, а в некоторых случаях и высокую стоимость прибора.

Союз Аполлон

В основе работы устройства «Союз Аполлон» лежит пульсирующее магнитное поле, в котором создается вакуумный эффект за счет присутствия разных частот.

Аппаратное лечение позволяет:

  1. Нормализовать мочеиспускание;
  2. Снять воспаление тканей;
  3. Убрать отечность;
  4. Улучшить обмен веществ;
  5. Укрепить сосудистые стенки;
  6. Повысить качественные и количественные показатели семенной жидкости.

Для выполнения массажа на экране аппарата устанавливаются необходимые условия работы, половой орган помещается в специальный отсек и запускается процедура. Инструкция говорит о том, что длительность процедуры составляет около 25 минут. Курсовое лечение не превышает 2-х недель.

Читайте также:  Хондролон: препарат, восстанавливающий хрящевую ткань при дегенеративных заболеваниях суставов

Аппарат «Союз Аполлон»
Применение прибора союз аполлон в лечении простатита

Мавит

Наибольшее число положительных отзывов из всех аппаратов собрал «Мавит». Его применение целесообразно при хронической форме болезни и в профилактических целях. В некоторых случаях допускается использовать его при острой форме простатита.

В приборе создается несколько типов воздействия:

  • Магнитное;
  • Тепловое;
  • Вибрационное.

Аппаратом легко пользоваться в домашних условиях и его применение не причиняет болезненных ощущений. Облегчение самочувствия наступает уже после первых процедур.

Принцип работы основан на локальном воздействии пораженного участка. Оказываемый массаж нормализует кровообращение, что повышает всасываемость принимаемых пациентом лекарств.

Фото аппарата «Мавит»
Лечение простатита аппаратом мавит

Нанопрост

Тройное воздействие на проблемный участок оказывает аппарат «Нанопрост». Он работает высокочастотной вибрацией, тепловыми и магнитные волнами. Устройство прибора не требует его ректального введения. «Нанопрост» состоит из подушки, на которую следует садиться при массаже, и пульта управления.

После оказываемого воздействия:

  • Снимается воспаление.
  • Усиливается половое влечение.
  • Происходит оздоровление всего организма.

Для работы с аппаратом следует присесть на его подушку и выбрать подходящий режим. Процедура занимает около получаса. В день допускается по 1-2 сеанса. Продолжительность лечения – до 2-х недель.

Читайте также:  Подковообразная почка: болезнь или особенность?

Аппарат «Нанопрост»
Принцип действия аппарата Нанопрост в терапии простатита

Ирбис

Быстро купировать боль и снять воспаление предстательной железы позволяет аппарат «Ирбис».

После первых нескольких процедур уже можно ощутить его положительное действие на организм:

  • Улучшение кровообращения;
  • Устранение воспаления;
  • Нормализация процесса усвоения пищи;
  • Устранение проблем мочеиспускания;
  • Нормальное ведение интимной жизни;
  • Снижение болевых спазмов.

Удается не только быстро получить желаемый эффект от лечения, но сохранить его на длительный период времени.

Применение методики совместно с ЛФК и приемом лекарственных средств позволяет ускорить наступление облегчения и надолго закрепить полученный результат.

Аппарат используется ректально. Перед использованием аппликатор дважды дезинфицируется, затем на него надевается презерватив, наносится крем и производится введение. Процедура длится не больше 30 минут. По окончании процедуры аппарат после удаления презерватива снова дезинфицируется, просушивается и после этого может убираться в место хранения.

Фото прибора «Ирбис»
Эффективность аппарата Ирбис в терапии простатита

Противопоказания

Есть ряд случаев, в которых использование аппаратов от простатита в терапевтических целях становится невозможным.

К таким противопоказаниям относятся:

  • Геморрой в острой стадии;
  • Трещины в анальном отверстии;
  • Выпадение прямой кишки;
  • Мегаколон;
  • Онкология;
  • Наличие тромбов;
  • Хирургическая патология в острой форме;
  • Кишечные кровотечения.
Читайте также:  Пепсидил — препарат для лечения желудочных заболеваний воспалительного характера

Если невозможно использовать аппараты, вводимые ректально, то применяются приборы наружного действия.

Запрещено проводить лечение при простатите, протекающем в острой фазе. При активном туберкулезе или сахарном диабете требуется обязательно проконсультироваться со специалистами.

Отзывы

Не все из применяемых аппаратов для лечения простатита имеют медицинское подтверждение эффективности в своей работе. Некоторые специалисты скептически относятся к подобному самолечению и больше доверяют физиотерапевтическим процедурам, проводимым в медицинских учреждениях под контролем имеющих нужное образование людей. Предварительная консультация с врачом перед покупкой и использованием подобных устройств обязательна.

Среди пациентов единого мнения о наиболее действенном устройстве нет. В запущенных случаях требуются аппараты с большим числом функций, позволяющие оказывать несколько видов воздействия. В профилактических целях приобретаются аппараты попроще и подешевле. Облегчения самочувствия быстрее наступает после применения инвазивных устройств. Кому-то же их использование доставляет моральный и физический дискомфорт, поэтому они лечатся немного дольше, но с неинвазивными приборами.

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ