Лучшие и худшие напитки для больных диабетом

Жидкие калории могут быть как полезными, так и опасными для диабетиков. Если вы хотите быть уверены, что употребляемые вами напитки не наносят вреда для вашего здоровья, изучите эту информацию.

Напитки для диабетиков

Если у вас диабет, вам может быть не слишком легко выбрать напиток, который не будет повышать уровень сахара в крови. Опасен ли кофе? Можно ли пить диетическую колу? Все эти вопросы следует изучить. Вот данные недавних исследований, которые помогут вам сориентироваться в таком важном вопросе.

Пейте больше воды

По данным исследований, употребление обыкновенной питьевой воды помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Люди, которые пьют слишком мало, на тридцать процентов чаще сталкиваются с повышенным уровнем сахара. Причина в гормоне вазопрессине, который помогает организму контролировать уровень жидкости. Уровень вазопрессина повышается, когда человек страдает от обезвоживания. Из-за этого печень производит больше сахара. Пейте шесть-девять стаканов воды в течение дня, чтобы предотвратить неприятные последствия для своего организма и не сталкиваться с обезвоживанием.

Читайте также:  Почему из-за пиццы люди оказываются в отделении неотложной помощи?

Пейте больше молока

Молоко — это источник кальция, магния, калия и витамина D, необходимых для основных функций организма. К тому же исследования демонстрируют, что употребление молока помогает стабилизировать массу тела. По данным ученых, люди, пытающиеся похудеть, достигают цели быстрее, если регулярно употребляют молочные продукты. Обезжиренное молоко прекрасно подходит диабетикам, оно помогает снизить кровяное давление и предотвращает скачки глюкозы в крови. Тем не менее помните, что в стакане молока содержится двенадцать граммов углеводов. Не следует пить слишком много.

Пейте больше чая

В чае нет калорий, при этом он отличается впечатляющим ароматом и полон антиоксидантов. Чай полезен для диабетиков, он помогает замедлить усвоение сахара и попадание его в кровь. Если вы будете выпивать четыре чашки чая в день, вы можете снизить риск развития диабета на шестнадцать процентов — это подтверждают недавние исследования немецких ученых. К тому же чай снижает риск инсульта и сердечных заболеваний. Разумеется, речь не идет о напитках с сахаром и ароматизаторами, продаваемых в магазине. Такой продукт совершенно не несет пользы организму.

Читайте также:  Почему на половом члене появляются шишки

Пейте с осторожностью кофе

По данным некоторых исследований, употребление кофе помогает снизить риск развития диабета второго типа. В кофе содержится хлорогенная кислота, которая замедляет поступление глюкозы в кровь. Тем не менее, по данным других исследований, при диабете кофе может повышать уровень сахара в крови. Словом, реакция индивидуальная, нужно проявить осторожность. Кроме того, следует отказаться от напитков с жирным молоком, сливками, сахаром – они повышают не только уровень сахара, но и массу тела. Это может приводить к обострению диабета.

Пейте с осторожностью диетическую газированную воду

Подходят ли бескалорийные напитки для людей с диабетом? По данным исследований, вопрос спорный. Некоторые ученые считают, что употребление диетических напитков связано с повышенным риском набора веса, другие отмечают, что эта привычка ведет к повышенной вероятности развития диабета. Точного объяснения нет. К примеру, предполагается, что дело в том, что люди после диетических напитков позволяют себе больше съесть. Так или иначе, ученые убеждены, что диетическая газировка лучше, чем обычная, наполненная сахаром. Если вы не можете отказаться от подобных напитков, лучше время от времени употребляйте именно диетическую версию, но ограничивайтесь лишь одной порцией напитка.

Читайте также:  10 правил ухода за кожей, которые позволяют корейским женщинам выглядеть моложе

Пейте меньше газированной воды и фруктовых напитков

В сладкой газировке содержится огромное количество сахара, так что после ее употребления уровень глюкозы стремительно возрастает. Это увеличивает риск набора веса, повышенного давления, инсульта, заболеваний сердца. К тому же вы получаете пустые калории. Исследования показали, что сахар может подстегивать воспалительные процессы и вызывать устойчивость к инсулину. Если у вас диабет, вам нужно максимально сократить употребление сладкой газировки и других подобных напитков, чтобы контролировать вес тела и не допускать скачков глюкозы. Нередко это изменение рациона является первой рекомендацией врача для диабетиков. Если вам хочется ощутить освежающий фруктовый аромат, пейте минеральную воду с кусочками фруктов и ягодами. Это куда полезнее.

Пейте меньше фруктовых соков

Если вы привыкли ежедневно пить сок, вам пора менять свои привычки. На упаковке изображены сочные фрукты, тем не менее этот напиток, скорее, представляет собой воду, полную сахара. По данным исследований, употребление фруктового сока может привести к повышенному риску диабета второго типа. Лучше есть фрукты целиком. К примеру, в апельсине содержится менее пятидесяти калорий и два грамма клетчатки, помогающей контролировать уровень сахара, а вот в стакане сока – на десять калорий больше и абсолютно никаких пищевых волокон. Впрочем, небольшое количество сока выпивать все же можно. Нужно следить за порциями и включать углеводы в свой план питания. Кроме того, можно пить овощной сок, в котором куда меньше калорий и углеводов. Можете тестировать уровень сахара до стакана сока и после на протяжении нескольких дней. Если нет скачков более чем на пятьдесят процентов, небольшое количество такого напитка будет вполне уместным. Если же реакция организма очень выраженная, откажитесь от фруктового сока полностью.

Читайте также:  Сюрприз! Эксперты говорят, что мужской грипп на самом деле существует

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ