Применение экстракта простаты в лечении урологических проблем у мужчин

Проблема простатита занимает ведущие места в урологической практике. Подавление воспаления предстательной железы проходит при помощи медикаментозных средств животного происхождения. Их состав представлен экстрактами, вытяжками, лиофилизатами, добытыми из простаты крупного рогатого скота.

Экстракт простаты — описание вещества

Экстракт простаты — это вещество, входящее в состав лекарственных препаратов на основе пептидов, которые широко применяются для терапии патологических процессов в предстательной железе. Экстракт простаты вырабатывается из тканей предстательной железы половозрелых бычков.

Фармакологическое действие

Экстракт простаты относится к комбинированным медикаментозным препаратам, которые оказывают положительное воздействие на состояние предстательной железы.

Основной спектр действия лекарства представлен:

  • снижением уровня отечности тканей;
  • уменьшением показателей лейкоцитарной инфильтрации простаты;
  • стабилизацией секреторной функциональности эпителиальных клеточных структур;
  • увеличением численности лецитиновых зерен в секрете ацинусов;
  • стимуляцией тонуса мышечных тканей мочевого пузыря.

Медикамент позволяет снизить вероятность формирования тромбов, предотвращает закупорку просветов маленьких вен в простате. Улучшение циркуляции кровотока в стенках мочевого пузыря достигается за счет расширения просветов кровеносных сосудов. Особенность позволяет восстановить стандартные поставки кислорода к тканям, у которых наблюдается симптоматика гипоксии, что позволяет ускорить процессы восстановления поврежденных структур.

Читайте также:  Постхолецистэктомический синдром, что это такое, как лечить?

Экстракт простаты оказывает противовоспалительный спектр воздействия – за счет улучшения уровня питания органов мочеполового отдела и стимулирования процессов регенерации

Увеличение местной циркуляции крови позволяет повысить сократительную и адаптационную активность сфинктера мочевого пузыря, тем самым увеличивая его емкость.

За счет медикаментозного средства происходит подавление гиперактивности органа – терапевтическое влияние продолжается и по окончании курса лечения.

Показания к применению

Показания к применению препаратов на основе экстракта простатыЭкстракт простаты рекомендуется к использованию при следующих особенностях:

  • При воспалении простаты – допускается использование как при остром, так и хроническом течении простатита.
  • При нарушении работоспособности органов мочевыделительного отдела – препарат хорошо помогает решить проблемы с нормативным освобождением мочевого пузыря.
  • При прохождении реабилитационного периода — рекомендуется к назначению после проведенных хирургических вмешательств в области органов малого таза.
  • При осложнениях – проблемы, спровоцированные ранее прошедшими операциями.
  • При бесплодности – аномалии, вызванной воспалительной реакцией в тканевых структурах половых органов.
  • При инфильтрации – пропитывании тканей предстательной железы экссудатом.
  • При хроническом воспалении простаты – простатите.
  • При копулятивных интероцептивных дисфункциях – неспособности к совершению полового акта.
  • При аденоме – доброкачественном разрастании тканей предстательной железы.
Читайте также:  7 изменений, которые происходят с нашей кожей после 30

Противопоказания

Основным запретом на использование экстракта простаты является появление спонтанных аллергических реакций на составляющие компоненты медикаментозного средства. Терапия не проводится лицам, не достигшим совершеннолетия.

Под строгим запретом находится применение лекарства для представительниц женского пола – реакцию организма предугадать невозможно.

Побочные эффекты

Единственной значимой негативной ответной реакцией на использование экстракта простаты является появление спонтанных аллергий. Патология проявляется стандартными симптомами – крапивницей, навязчивым зудом кожных покровов, сыпью на дерме.

При появлении клинических признаков аллергии терапию останавливают, пациенту прописывают прием антигистаминных средств.

Препараты

Препараты на основе экстракта простатыФармацевтические предприятия предлагают несколько форм лекарственных препаратов, предназначенных для борьбы с заболеваниями предстательной железы.

Таблетки

Терапия производится при помощи:

  • Витапроста – средняя цена составляет 1100 рублей.

Уколы

Инъекции осуществляются:

  • Простакором — по 370 рублей.
  • Простатиленом – по 545 рублей.
  • Сампростом – по 500 рублей.

Свечи

Ректальные суппозитории представлены:

  • Простатиленом – по 600 рублей.
  • Уропростом – по 750 рублей.
  • Витапростом – по 700 рублей.
  • Витапростом форте – по 1150 рублей.
  • Витапростом плюс – по 1500 рублей.
Читайте также:  Опрелости у взрослых: как справиться с проблемой

Отзывы

По мнению специалистов и пациентов препараты с экстрактом простаты оказывают положительный эффект при правильном соблюдении инструкции по применению, пересмотре привычного для больного образа жизни. Мужской пол с проблемами функциональности предстательной железы отмечает стабилизации процессов мочеиспускания, нормализацию общего состояния, повышение показателей эректильной функции.

При прохождении терапии лучшая эффективность отмечается у препаратов инъекционного введения и ректальных суппозиториев.

Все вышеуказанные медикаменты примерно равны по оказываемому итоговому результату, так что назвать лучший препарат невозможно – все зависит от индивидуальных характеристик организма.

Специалисты напоминают, что самолечение указанной фармакологической подгруппой может привести к серьезным последствиям для организма больного. Без предварительного диагностического обследования и выявления первоисточника заболевания прием любых медикаментозных средств находится под строгим запретом.
На видео об эффективности применения экстракта простаты:

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ