Спеман — растительный препарат, использующийся в терапии урологических заболеваний

Очень часто современные мужчины репродуктивного возраста сталкиваются с бесплодием, причем проблема порой затрагивает и совсем молодых пациентов. Кроме того, многие парни страдают различными эректильными расстройствами, угнетением либидо, патологиями простаты, проблемами с потенцией и пр. К лечению подобных проблем нужно подходить комплексно. В списке назначаемых медикаментов часто присутствует Спеман, относящийся к растительным средствам, который благоприятно воздействует на мочеполовую систему и ускоряет выздоровление.

Спеман

Данное средство относится к фитопрепаратам комбинированного, простатотропного действия. Воздействие препарата направлено на нормализацию мочеполовых функций и регуляцию потенции. В комбинации с прочими медикаментами используется в качестве уродинамического корректора.

Многие специалисты считают Спеман наилучшим аюрведическим препаратом, поддерживающим мужские репродуктивные функции в норме. Лекарство отличается богатым натуральным содержанием, подобранным по принципу аюрведического учения.

Растительное средство работает на уменьшение симптоматики мочеиспускательных расстройств и мочезастоев при наличии гиперпластических изменений в простатических тканях.

Фитопрепарат также оказывает стимулирующее воздействие на спермообразующие процессы и снижает вязкость семени, повышая двигательные способности спермиев.

Состав

Спеман относится к категории фитопрепаратов и имеет богатый растительный состав.

Фитокомплекс содержит:

  • Клубни мужского ятрышника – тонизируют и общеукрепляют при эректильной слабости или нервном истощении, оказывают противосудорожный, обволакивающий и кроветворный эффект;
  • Порошок семечек компасного латука – обладает седативным воздействием и успокаивает;
  • Семена длиннолистного астерканта;
  • Семечки зудящих, бархатных бобов и плоды стелющихся якорцев – снижают астено-невротические реакции, восстанавливают либидо и повышают интенсивность эрекции, также повышает остроту оргастических ощущений. Кроме того, эти элементы помогают нормализовать тестостерон, поддерживают репродуктивные функции и пр.;
  • Порошок мозаичного золота – уравновешивает половую энергию мужчины, купирует эректильные дисфункциональные расстройства, избавляет от раннего семяизвержения и ночных поллюций, оказывает иммуностимулирующий эффект;
  • Экстракт слоевищ жемчужной пармелии и корневища красивой аргиреи – обладают антистрессовым и адаптогенным, общетонизирующим и иммуностимулирующим, антиоксидантный воздействием;
  • Экстракт стебельков сетчатой лаптадении способствует увеличению либидо, нормализует пищеварительные и метаболические процессы, замедляет интеллектуальную и физическую органическую инволюцию.
Читайте также:  Какие продукты защищают нас от инсульта?

Элементами вспомогательного значения выступают натрия кармеллоза и МКЦ, кросповидон или коллоидный кремния диоксид, стеарат магния.

Форма выпуска

Форма выпуска препарата СпеманПрепарат выпускается в таблетированной форме. В каждой таблетке присутствует:

  • По 16 мг бархатных бобов и латука семечек, жемчужной пармелии и мозаичного золота;
  • 65 мг клубней мужского ятрышника;
  • По 32 мг стеблей лаптадении, корневищ аргиреи, плодов якорцев, семян астерканта.

Таблетки имеют коричневый оттенок и фасуются в полиэтиленовые флаконы по 100 шт.

Принцип действия

Терапевтический эффект Спемана складывается из целебных свойств присутствующих в составе элементов, которые воздействуют на мозговые нервные центры, контролирующие эректильные процессы. Подобное воздействие помогает мужчинам снижать перевозбуждение и сохранять здоровую потенцию при наличии синдрома ожидания, при этом препятствуя преждевременной эякуляции.

Спеман обладает мощнейшим терапевтическим воздействием, которое проявляется:

  • Улучшением микроциркуляции в простатических и репродуктивных тканях;
  • Стимуляцией сперматогенетических процессов;
  • Устранением застойных состояний в малотазовых структурах;
  • В повышении активности сперматозоидов;
  • В подавлении воспалений;
  • В устранении дизурических расстройств;
  • Устранении излишней вязкости семени.

Максимальную эффективность препарат обеспечивает при применении на начальных стадиях патологического процесса, потому начинать лечение Спеманом нужно как можно раньше.

Читайте также:  Забыть про онкологию: обнаружен вирус, поражающий смертельные раковые клетки

Показания

Показанием для применения Спемана выступают состояния вроде:

  • Аденомы простаты на первой-второй стадии развития;
  • Хронического воспаления предстательной железы в качестве дополнительного препарата для симптоматического лечения;
  • Мужского бесплодия, спровоцированного сперматозоидной малоподвижностью или олигоспермией, а также повышенной вязкостью семени;
  • Функциональных половых расстройств, к примеру, короткого ПА или раннего извержения семени, спонтанной сперматореи и пр.;
  • Комплексной терапии простатических недугов;
  • Возрастных мочеполовых расстройств.

Под влиянием Спемана центры половой активности, локализованные в спинномозговых структурах, угнетаются и становятся менее возбудимыми. Фитопрепарат работает через нейроэндокринные структуры, предотвращая тем самым преждевременную эякуляцию.

Инструкция по применению

Инструкция по применению препарата СпеманКак принимать препарат Спеман зависит от показаний:

  1. При терапии бесплодия на фоне пониженного объема выделяемой спермы препарат назначается по 2 пилюли трижды в сутки. Курс длится 3-6 месяцев.
  2. Если показанием для Спемана стала доброкачественная простатическая гиперплазия, то фитопрепарат принимают тоже по 2 таблетки, но уже дважды в сутки.
  3. При терапии преждевременного семяизвержения Спеман пьют по 2 пилюли 3 р/д трехнедельным курсом.
  4. При терапии сперматореи дозировка аналогичная, 6 таблеток в сутки, но длительность курса повышается до полутора месяцев, а потом фитотаблетки принимают в пониженной дозировке еще в течение месяца, чтобы закрепить достигнутый терапевтический эффект.
  5. При терапии возрастных половых расстройств принимают Спеман по таблетке 5-7-недельным курсом, в день по три приема.
  6. При терапии простатита фитотаблетки пьют после пищи трижды в сутки по 2 шт. трехмесячным курсом.
Читайте также:  10 продуктов, выглядящих как органы, которые они излечивают

Детям и женщинам препарат не назначается, потому как предназначен для терапии исключительно мужских патологий. Дозировка и частота приемов определяется урологом сугубо индивидуально. Чтобы получить максимальный эффект, препарат рекомендуется запивать ½ стакана немного подогретого молока.

Побочные эффекты

Среди побочных реакций специалисты отмечают возможные аллергические проявления, которые обычно возникают вследствие гиперчувствительности или непереносимости какого-либо растительного компонента из состава фитопрепарата.

Если на фоне приема Спемана возникла неприятная симптоматика вроде кожного зуда или гиперемии, тошнотно-рвотных реакций и прочих нехарактерных проявлений, то следует проконсультироваться с урологом.

Противопоказания

Препарат не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной гиперчувствительности к отдельным элементам. Также противопоказано принимать Спеман детям до 18 и женщинам.

Особые указания

Терапевтический эффект от приема препарата формируется не сразу, а постепенно, потому и принимать его нужно длительными курсами, в течение которых крайне важно контролировать состояние простатических структур.

  • При развитии острой задержки мочи необходима экстренная помощь специалиста.
  • Альтернативой к оперативному лечению Спеман не является, хотя его допускается использовать в подготовительной предоперационной терапии, когда предстоит операция на простате.
  • Фитотаблетки не влияют на способности к управлению автотранспортом и автоматическими сложными механизмами, поэтому не противопоказан при опасных видах деятельности, нуждающихся в быстрой реакции и особенном внимании.
Читайте также:  Витамин Е: польза от наружного и внутреннего употребления

Аналоги

Структурных аналогов у препарата не имеется, хотя в продаже всегда можно найти средства, обладающие таким же терапевтическим воздействием. К ним можно причислить Биопрост, Амажестин, Аденопросин.

Зачастую Спеман путают со Спеман форте, но это абсолютно разные препараты, а последний только лечит преждевременную эякуляцию, но никак не способствует улучшению качества семенной жидкости.

Отзывы урологов и пациентов

Специалисты в целом благосклонно относятся к фитотаблеткам Спеман, отмечая их многокомпонентный и натуральный состав, помогающий успешно решить урологические, половые и репродуктивные проблемы пациентов. Примечательно, что препарат отлично сочетается с другими медикаментами, ускоряет выздоровление и помогает предотвратить развитие возрастной эректильной дисфункции.

Пациенты тоже отмечают положительные эффекты при применении Спемана. Многим лекарство помогло стать отцами, улучшив качество семенного материала. Немало отзывов оставляют пациенты, которым Спеман помог нормализовать эрекцию, восстановить либидо и избавиться от преждевременного выброса спермы. При аденоме мужчинам таблетки помогли облегчить процессы мочеиспускания, что только доказывает высокую терапевтическую эффективность фитопрепарата Спеман.
Видео обзор препарата Спеман:

Читайте также:  Ученые продолжают обвинять мобильники в возникновении рака

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ