Как применять свечи Биопрост при лечении простатита

В лечении мочеполовых патологий достаточно часто используется медикамент Биопрост, действие которого направлено на коррекцию вещественнообменных процессов в простате. Чаще всего Биопрост прописывается мужчинам для лечения простатита или доброкачественных гиперпластических изменений в тканях железы.

Биопрост

Препарат Биопрост описывается фармацевтами и специалистами как лекарственное средство, лечебный эффект которого направлен на нормализацию метаболических процессов и кровоснабжения простатических тканей. Суппозитории предотвращают размножение бактериальных патогенов, купируют воспалительные процессы и болевую симптоматику. Медикамент предупреждает доброкачественные разрастания простаты, облегчают мочеиспускательные процессы и нормализуют метаболизм в железе.

Производятся суппозитории российской фармкомпанией ИнтелФарм ЗАО. Средняя цена медикамента составляет порядка 522-768 рублей.

Состав

В составе препарата содержится тыквенное масло и тимол, а в качестве связующей субстанции выступает витепсол. В одной свече присутствует 500 мг тыквенного масла и 100 мг тимола, около 2 г витепсола.

Форма выпуска

Форма выпуска препарата БиопростПрепарат производится в форме ректальных суппозиториев торпедообразной формы. Каждая свеча имеет зеленоватый оттенок, на излом она хрупкая и твердая, воскообразной структуры, имеет выраженный запах тимола.

Читайте также:  Ваши волосы слишком тонкие? Эти правила улучшат ситуацию

Свечи помещены в ячеистую упаковку, расфасованы по 5 шт. В каждой пачке содержится 2 ячеистых упаковки, т. е. по 10 суппозиториев.

Принцип действия

Биопрост относится к противовоспалительным, анальгезирующим и бактериостатическим медикаментам. Свечи оказывают комбинированное воздействие, направленное на облегчение симптоматики, сопровождающей аденому или воспаление простаты. В результате подобного действия лекарства происходит существенное облегчение мочеиспускания, снижается болевая симптоматика.

Присутствующий в суппозиториях тимол оказывает антибактериальное воздействие, уничтожая кокковую флору, а масло тыквы обеспечивает антиоксидантный эффект, содержит массу жирных кислот и микронутриентов. При хроническом простатическом воспалении суппозитории вводятся ректальным путем, что обеспечивает быстрое проникновение действующих компонентов через слизистые сразу к простатическим тканям, не затрагивая печеночных структур.

Ректальное введение медикамента обеспечивает быстрое наступление терапевтического результата, при этом полностью исключается вероятность инактивации действующих компонентов в пищеварительной системе и печени.

В простатических тканях и железистом секрете скапливается определенная концентрация препарата, способствующая купированию болевой симптоматики и воспалительных процессов.

Показания

Биопрост назначается с целью проведения симптоматического лечения:

  • При наличии доброкачественной гиперплазии в простатических тканях;
  • При воспалении тканей железы хронического характера бактериального и небактериального характера;
  • При эректильных нарушениях, обусловленных простатическими воспалительными поражениями;
  • Для устранения уродинамических нарушений, поскольку Биопрост способствует нормализации мочеиспусканий, устраняет затруднения, боли, ощущение наполненности при мочепузырном опорожнении
Читайте также:  Применение экстракта простаты в лечении урологических проблем у мужчин

Применение суппозиториев нужно проводить только по предписанию уролога.

Инструкция по применению

Инструкция по применению препарата БиопростСвечи Биопрост нужно вводить один или два раза в течение суток в задний проход по одному суппозиторию. Обычно курс терапии составляет не меньше двух недель, при необходимости его можно повторить, только после небольшого перерыва и по рекомендации проктолога или уролога.

  • Для повышения терапевтического эффекта суппозиториев необходимо проводить введение только после опорожнения кишечника и подмывания аноректальной области.
  • Чтобы облегчить процесс введения свечки, ее кончик можно смазать вазелином либо немного смочить водой.
  • После введения мужчинам рекомендуется полежать в течение получаса, чтобы свечка растворилась, а действующие вещества успели полноценно всосаться в слизистые оболочки.

Побочные эффекты

Применение Биопроста обычно проходит без последствий для пациентов, хотя иногда урологи фиксируют возникновение незначительных аллергических реакций местного характера, например, высыпаний, гиперемии и отечности, перианального воспаления, зудящих ощущений или пощипывания в области заднего прохода и прямокишечной области.

Обычно подобные побочки возникают в первые дни терапии и исчезают они примерно через полчаса-час после постановки свечки. Отмены препарата подобные реакции не требуют, как и специфического лечения. Но если побочки беспокоят длительно и имеют ярко выраженный характер, то необходима врачебная консультация по поводу замены медикамента.

Читайте также:  Холецистит: народные средства и их опасность. Мнение врача о лечении народными методами воспаления желчного пузыря

Случаев передозировки в ходе применения суппозиториев Биопрост зафиксировано не было, но повышать рекомендованные дозы все же не следует.

Противопоказания

Свечи имеют натуральное содержание, потому и перечень противопоказаний у них минимальный:

  • Аллергическая непереносимость отдельных элементов лекарственного средства;
  • Ректальные кровотечения неясного происхождения;
  • Индивидуальная гиперчувствительность к медикаменту;
  • Наличие в прямокишечных структурах злокачественных опухолевых процессов.

Если пациент страдает хронической констипацией, то степень терапевтической эффективности медикамента может быть снижена. Чтобы добиться полноценного воздействия лекарственных компонентов, необходимо предварительно провести процедуру очистительного клизмирования.

Особые указания

Особые указания к препарату БиопростСвечи предназначены для терапии пациентов мужского пола, потому как показания для применения предполагают использование медикамента при патологиях, имеющих сугубо мужской характер. По этой же причине Биопрост не назначается в терапии детей, ведь простатит и аденома не возникают у пациентов детского возраста.

Суппозитории сочетаются с любыми препаратами, не влияя на их эффективность и не теряя своего терапевтического воздействия. Спиртное в процессе лечения нужно полностью исключить

Аналоги

Препарат можно заменить аналогами, производимыми в различных лекарственных формах, но оказывающими подобное терапевтическое действие.

Читайте также:  Жировик на руке или ноге: как избавиться от проблемы

К таким медикаментам относят:

  • Витапрост – эффективные суппозитории, имеющие натуральное животное происхождение, потому как изготовлены из простатического экстракта КРС (950-1190 рублей);
  • Простанорм – таблетки или экстракт препарат растительного происхождения на основе эхинацеи и зверобоя, солодки (127-340 рублей);
  • Аденопросин – свечи, эффективные при аденоме и простатических воспалениях;
  • Простатилен – содержат бычью простату и глицин, производится в свечах и инъекциях (около 300-877 рублей);
  • Спеман – таблетки на основе растительного сырья (267-293 рубля);
  • Уропрост – свечки ректальные на основе вытяжки из простаты КРС;
  • Сампрост – инъекции с глицином и простатическим экстрактом КРС (400-498 рублей).

Отзывы

Пациенты в целом довольны результатами лечения суппозиториями Биопрост. Многие мужчин отмечают выраженное снижение воспаления и болезненности, нормализацию мочеиспусканий и устранение болевой симптоматики в процессе опорожнения мочевого. Но использовать Биопрост в качестве самостоятельной монотерапии бессмысленно, потому как медикамент показан в качестве симптоматического средства. Именно поэтому суппозитории назначаются только в комплексе с другими медикаментозными средствами.

Врачи урологической практики также хвалят сей препарат, назначают его своим пациентам в составе комплексной противопростатической терапии. Но врачи отмечают, что вылечить проблемы с простатой только с помощью Биопроста не получится, поэтому для назначения любого лекарственного средства следует обратиться к специалисту соответствующего профиля.
На видео инструкция к препарату Биопрост:

Читайте также:  Разрывы кишечника: как определить патологию, что предпринять?

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ