Огурцы кусочками в остром кетчупе на зиму



Вс, 26 авг 2018
Автор: Мари Сокол

Огуречный сезон давно открыт.  У кого есть свой огород, закатывают огурцы по мере их созревания. А вот, кто не имеет свой земли, делают набеги на рынки и закупаются сразу большим количеством огурцов. И тогда уже несколько дней к ряду делают разные варианты заготовок.

Для первых и вторых, мы подготовили еще одни замечательный рецепт огурцов на зиму. В этот раз предлагаем вам законсервировать из в остром кетчупе чили. Возможно вы уже не раз слышали об этом рецепте, может даже и пробовали у кого-то. А благодаря нашему рецепту вы теперь можете сами закатать такие огурчики.

Что можно сказать о заготовке. Приготовить их можно как целенькими, так и нарезанными брусочками или кружочками. По рецепту нужно взять острый кетчуп чили. Лучше всего себя зарекомендовал кетчуп торговой марки «Торчин», но вы можете взять любую другую марку.

Так же острый кетчуп можно заменить на шашлычный, он будет не таким острым.  Закатывать огурцы лучше всего в небольшие банки, так вы открыли баночку и сразу скушали. А трех литровая банка, мало того, что сразу не съедается, так еще и в холодильнике не удобно хранить открытую банку. Поэтому отдаем предпочтение пол-литровым или литровым баночкам.

Читайте также:  Домашняя тушенка из курицы: 7 рецептов, и как правильно закладывать птицу в банки

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • Огурцы – около 4 кг
  • Кетчуп острый – 250 г
  • Вода – 1,5 литра
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 250 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Зонтики укропа.

Приготовление:

Консервацию начнем с того что тщательно вымоем банки с содой и простерилизуем их удобным для вас способом.  В каждую банку 0,5 литров уложим зонтик укропа и два-три зубчика чеснока.

Огурцы нарезаем колечками и укладываем их в банку. Не забываем встряхивать банки, чтобы огурцов влезло побольше. Если у вас огурчики небольшого размера, просто плотненько уложите их в банку «стоя».

Теперь готовим маринад. В кастрюле смешиваем все ингредиенты – воду, сахар, соль и кетчуп. Доводим маринад до кипения, хорошо перемешиваем, чтобы сахар разошелся.

Горячим маринадом заливаем банки с огурцами.

Теперь нам нужно подобрать тару для пастеризации банок. Ставим их в кастрюлю, дно которой обязательно нужно застелить полотенцем или силиконовым ковриком. Наливаем в кастрюлю теплую воду до плечиков банки.

Читайте также:  Омлет с колбасками и помидорами в лаваше - вкуснее чем шаурма

Доводим воду в кастрюле до кипени, накрываем банки крышками. Стерилизуем пол-литровые банки 7 минут, литровые 10 минут. После чего сразу же закатываем банки и ставим их вверх дном до полного остывания. Зачем переворачивать банки вверх дном? Чтобы проверить герметичность закрутки.

Хранить огурцы можно как в подвале, так и при комнатной температуре. Удачных вам заготовок.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ