28 правил похудения, которые иногда можно нарушать

Правила существуют для того, чтобы их нарушать. Пришло время еще раз убедиться в правоте этих слов. Перед вами наиболее яркие примеры идеальных нарушений диеты и тренировочных процессов.

ВИИТ является залогом похудения

Высокоинтенсивная интервальная тренировка, сочетающая в себе бег, прыжки и силовые упражнения, считается наиболее эффективной, когда дело доходит до снижения веса. Однако ваше тело привыкает даже к самой изнурительной нагрузке и перестает извлекать от тренировки дивиденды. Вместо увеличения продолжительности занятий подумайте о смене деятельности и обратите свое внимание на йогу, избавляющую вас от стрессов. Чем меньше вырабатывается кортизола в теле, тем легче вам держать под контролем чувство голода.

Исключение десерта

Если вы думаете, что для достижения заветных показателей на шкале весов вы должны полностью отказаться от печенья и мороженого, вы глубоко заблуждаетесь. Полное исключение сладостей из рациона является менталитетом старой диетологии. Новые принципы позволяют вам поедать любимые лакомства в определенные дни или в определенных пропорциях.

Безглютеновая диета

Этот принцип завоевывает все больше сторонников, но редко гарантирует потерю веса. Поэтому, вместо контроля над тем, чтобы на вашем столе не оказалось продуктов с клейковиной, исключите из рациона ультраобработанные продукты. Трансжиры и сахар гораздо хуже, чем глютен. Эти ингредиенты отвечают за повышение уровня глюкозы и холестерина в крови, а значит, накапливают лишний вес вокруг вашего живота.

Читайте также:  Как научиться успешно бороться с сухим кашлем и побеждать его

Плоский живот невозможен без скручиваний и приседаний

Большинство людей уверены в правильности выбранного ими метода и делают десятки подходов, выполняя упражнения по тренировке пресса. Однако наиболее эффективной стратегией избавления от висцерального жира является диета, а затем кардиоупражнения. И лишь третье место занимают приседания и скручивания.

Завтракать нужно в течение часа после пробуждения

В течение многих лет диетологи уверяли нас в том, что завтрак не стоит оттягивать более чем на час после пробуждения. Однако новое исследование полагает, что этот метод препятствует улучшению клеточного метаболизма.

Необходимо избегать жирных молочных продуктов

Многие десятилетия мы думали, что обезжиренные молочные продукты являются нашим лучшим выбором. Но, как выяснили ученые, низкое содержание жиров ведет к увеличению потребления углеводов и вызывает голод.

Не нужно взвешиваться слишком часто

Многие врачи-диетологи рекомендуют своим клиентам не вставать на весы чаще 1-2 раз в неделю, чтобы желание взвешиваться не превратилось в одержимость. Однако исследователи из Корнельского университета полагают, что эта стратегия может быть ошибочной. В результате эксперимента выяснилось, что люди, которые взвешивались ежедневно, принимали лучшие пищевые решения.

Читайте также:  Применение экстракта простаты в лечении урологических проблем у мужчин

Диета с низким содержанием углеводов наиболее эффективна

Вероятно, вы слышали, что быстрое похудение невозможно без снижения уровня потребления углеводов. В этой пищевой группе есть недруги стройности, но есть и ее друзья. Например, фрукты, бобовые и цельные зерна хороши для вас.

Необходимо отказаться от перекусов

Некоторые диеты имеют строгую политику отказа от перекусов. Но в действительности регулярное питание через небольшие промежутки времени позволяет вам регулировать уровень сахара в крови.

Практика подсчета калорий

Мы живем в эпоху, когда подсчет калорий стал пустой формальностью благодаря электронным приложениям. Однако не все калории созданы равными. Поэтому современные диетологи рекомендуют на 50 процентов наполнять тарелку некрахмалистыми овощами.

Можно есть все, но в меру

К сожалению, умеренность работает только до тех пор, пока дело не доходит до продуктов, балующих ваши вкусовые рецепторы. Для достижения наилучших результатов необходимо полностью исключить продукты-триггеры.

Желток провоцирует повышение уровня холестерина

Бесчисленное количество исследований показывает, что холестерин, который содержится в желтке, является полезным. С другой стороны, если вы исключите из рациона желток, вы лишите свой организма важного питательного вещества – витамина В4.

Читайте также:  Странная припухлость в паху: причины и лечение воспаления лимфоузлов

Пить нужно только воду

В действительности чай и кофе без наполнителей содержат минимальное количество калорий, поэтому вы можете пить эти напитки в течение дня. Кроме того, кофеин подавляет аппетит.

Кардионагрузки входят в обязательную программу тренировок

Так как организм привыкает к любой нагрузке, комплекс тренировок лучше варьировать. Чередуйте получасовые пробежки силовыми тренировками или занятиями йогой.

Диета должна быть разнообразна

Разнообразный выбор является главным врагом плоского живота и потери веса. Поэтому старайтесь придерживаться четкого плана питания.

Необходимо избегать приема алкоголя

Чтобы похудеть, не нужно полностью исключать алкоголь из рациона. Откажитесь лишь от калорийных вариантов и ограничьте потребление до 3 напитков в неделю.

Жиры являются врагами стройной талии

Перед вами главное заблуждение людей, стремящихся похудеть. На самом деле жир не провоцирует тучность, а здоровые масла позволяют вам похудеть. Авокадо, рыба, орехи и семена полезны для вашего здоровья, являются прекрасными источниками энергии и надолго обеспечивают чувство сытости.

Необходимо есть только салаты

Некоторые салаты полностью состоят из углеводов, поэтому не могут удовлетворить потребности вашего тела. Ну а питательные заправки делают их «калорийной бомбой».

Читайте также:  Симптомы и лечение аномалий тропизма суставных отростков

Для похудения нужно много тренироваться

Девиз «меньше есть, больше двигаться» не относится к тренировкам. Чем усерднее вы тренируетесь, тем сильнее чувствуете голод.

Порционный контроль

Контроль количества пищи в тарелке является новым словом в диетологии. Однако мерные чашки слишком неудобны, и простой трюк с уменьшением диаметра тарелки является столь же эффективным.

Необходимо строго придерживаться диеты

Вне зависимости от того, какую диету вы выберете, чтобы избавиться от лишнего веса, вы должны прислушиваться к потребностям своего организма. Поэтому в 20 процентах случаев вы можете давать себе послабления.

Диетические напитки позволяют похудеть

Вы можете и дальше заблуждаться, полагая, что сладость в диетической коле совершенно безвредна для вашего тела. В действительности сахарозаменители вызывают стойкую зависимость и даже провоцируют набор лишнего веса в области живота.

Нельзя есть поздним вечером

Миф о том, что нельзя есть после 6 часов вечера, был давно опровергнут. Исследователи обнаружили, что метаболизм работает с одинаковой скоростью в любое время суток. Если вы делаете выбор в пользу здоровых закусок, вам нечего опасаться.

Читайте также:  Расторопша: лечебные свойства, показания, противопоказания и применение для печени. Как действует расторопша на человеческий организм? Мнение врача

Необходим день, когда можно нарушить диету

В действительности день послаблений не является хорошей идеей, так как нарушает микрофлору кишечника. Если вы хотите побаловать себя, тогда съешьте маленький кусок десерта в обед.

Мясо нужно заменить овощами

Исследования показали, что вегетарианская диета является одной из самых эффективных для поддержания здоровья. Однако, отказавшись от мяса, вы лишите свое тело животных белков – строительных блоков для мышц.

Необходимо исключить из меню обработанные продукты

В действительности не все обработанные продукты являются вашими врагами. Например, если вы откажетесь от потребления томатной пасты, квашеной капусты или йогуртов, ваше тело лишится важных составляющих здоровья. Некоторые методы обработки усиливают свойства питательных веществ.

Необходимо читать этикетки

Да, вы должны читать этикетки перед покупкой, но производитель легко может ввести вас в заблуждение и представить некоторые ингредиенты как здоровые.

Необходимо отказаться от любого сахара

Во фруктах и ягодах содержатся виды сахаров, которые являются натуральными. Не стоит обеднять свое тело клетчаткой, витаминами и антиоксидантами из-за диетических убеждений.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ