Какие ошибки вы совершаете, когда используете солнцезащитный крем?

Узнав о самых важных особенностях использования солнцезащитного крема, вы сможете защитить себя от рака кожи и ранних признаков старения.

Использование солнцезащитного крема только на улице

Он должен использоваться на протяжении 365 дней в году, а не только на пляже. Солнечные лучи могут воздействовать на кожу, даже когда вы сидите у окна в автобусе. Чтобы привыкнуть использовать крем ежедневно, достаточно найти увлажняющее средство, где показатель SPF равен минимум 15. Применять его необходимо каждый день после приема душа.

Показатель SPF

Он вовсе не является залогом длительного пребывания на солнце. Высокий показатель вселяет людям ложное чувство безопасности. Это становится причиной серьезных повреждений кожи. Оптимальное средство – крем с SPF 30, который следует наносить каждые два часа или чаще, если вы решили искупаться.

Недостаточное количество крема

Большинство людей применяют только от 25 до 50% количества солнцезащитного крема от необходимой нормы. При правильном использовании средства его едва должно хватать на один сезон. Как правило, в жаркое время необходимо пополнять его запасы несколько раз. Если использовать мало крема, то даже высокий SPF окажется неэффективным.

Читайте также:  Стадии, проявления и лечение артроза мелких суставов кистей рук

Истекший срок годности

Стоит своевременно проверять срок годности солнцезащитного крема. Просроченное средство может не оказывать должного эффекта, поскольку химические вещества в его составе перестали быть активными. Также не стоит хранить лосьон в бардачке машины. Когда транспорт стоит на солнце и нагревается, то это может ускорить разрушение защитных веществ в креме.

Использование крема не на всех необходимых участках

Недостаточно покрывать лишь руки, ноги и спину. Ученые, проводившие исследования, пришли к выводу, что от рака кожи не менее редко страдают уши, губы, передняя и задняя часть шеи, верхняя часть ног. Солнцезащитный крем стоит наносить на эти участки кожи, а для губ подбирать гигиеническую помаду с SPF. Для кожи головы стоит подбирать специальные защитные средства (спреи, муссы).

Своевременное нанесение

Не стоит откладывать нанесение крема до тех пор, пока вы не придете на пляж или бассейн. Лучше всего сделать это дома. Во-первых, у крема будет возможность лучше впитаться в кожу, а значит, в полной мере оказывать свое действие. Во-вторых, вы нанесете средство более тщательно, потому как на пляже легче отвлечься и соблазниться купанием, забыв о мерах предосторожности.

Читайте также:  29-летняя американка похудела на 75 кг, чтобы стать матерью

Неправильная последовательность

Все привыкли наносить крем после того, как надели купальник или плавки. В результате после дня, проведенного на пляже, можно заметить полоски обгоревшей кожи в местах, где проходит грань между открытыми участками кожи и лямками. Именно поэтому необходимо наносить крем перед тем, как надевать купальник.

Вы не всегда используете солнцезащитный крем широкого спектра действия

Номер SPF на солнцезащитных флаконах — это показатель того, насколько хорошо продукт защищает кожу от UVB-лучей, а не от UVA. Ищите бутылку с надписью «широкий спектр», которая указывает, что формула также защитит от UVA-лучей.

Цвет кожи

Хотя это правда, что более темная кожа обладает естественной защитой от ожогов на солнце и рака кожи, одного этого недостаточно, чтобы не страдать от повреждений. Даже людям со смуглой кожей необходимо наносить лосьон с SPF 30 каждые два часа.

Летняя одежда защищает от солнца

Это вовсе не так. Не редки случаи, когда люди получают меланому даже в тех местах, которые были защищены одеждой. Поэтому стоит тщательно подбирать летний гардероб, отдавая предпочтение дышащим тканям, а также защите кожи солнцезащитным кремом.

Читайте также:  Что поможет от судорог — препараты с магнием

Действие крема снижается под воздействием воды

Нет такого средства, как водонепроницаемый солнцезащитный крем, и изготовителям не разрешается указывать информацию подобного рода на этикетках. Вместо этого они могут сказать, что продукт устойчив к воде в течение 40–80 минут. А значит, его нанесение непременно стоит повторить через два часа.

Цена крема не является залогом его эффективности

Многие уверены, заплатив высокую цену за какой-либо товар, в его высочайшей эффективности. Это далеко не всегда оказывается правдой. Дорогостоящий товар может приятнее пахнуть, а также иметь куда более привлекательный дизайн упаковки, но не всегда дешевое средство уступает ему по степени защиты. При выборе следует обращать внимание на состав, подробно изучить этикетку. Так, защита кожи от ультрафиолета будет эффективной.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ