Какие витамины и биодобавки принимают врачи, чтобы иметь крепкое здоровье?

Регулярно появляется очередная пищевая добавка, которую рекламируют как нечто особенное. Из-за этого разобраться, что же действительно работает, может быть довольно трудно. Изучите список витаминов и добавок, которые используют врачи. Это поможет вам перестать гадать и начать пользоваться по-настоящему полезными средствами.

Витамин D

Этот витамин крайне важен для поддержания здоровья костей. Кроме того, его дефицит может приводить к депрессии. По данным статистики, каждый десятый человек сталкивается с депрессией, это серьезно подрывает качество жизни и снижает продуктивность. Многие люди используют солнцезащитное средство, поэтому витамина D у них в организме не очень много. Возможно, это отчасти и является причиной распространенности депрессии, так что задумайтесь о витаминном комплексе для защиты своего настроения.

Цинк

Цинк является одним из наиболее важных минералов для борьбы с инфекцией. Он укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с бактериями и вирусами. Кроме того, он важен для развития нервной системы, поэтому он необходим для будущих мам. Специалисты также рекомендуют цинк пациентам с аллергией, потому что они особенно подвержены разнообразным инфекциям. Рекомендуется получать в день до одиннадцати миллиграммов минерала. Можно принимать мультивитамины, содержащие цинк.

Читайте также:  Ни минуты покоя: как распознать признаки нездоровой тревожности у самого себя

Витамин С

Этот витамин также известен как аскорбиновая кислота, он крайне важен для укрепления иммунной системы и служит антиоксидантом. Витамин С содержится во многих фруктах и овощах, тем не менее при хранении его количество снижается. Употребление его в специальном комплексе поможет укрепить здоровье кровеносных сосудов и предотвратить риск инсульта.

Босвеллия серрата

Это травяное средство из Индии считают новой альтернативой куркумы, потому что в нем содержится много противовоспалительных соединений. Клинические исследования показали, что это средство снижает воспаление, боль в суставах и отечность. Его добавляют в средства для лечения суставов. Вы можете проконсультироваться с врачом, перед тем как начнете принимать такое средство, – оно может вступать в реакцию с некоторыми медикаментами.

Мультивитамины с фолиевой кислотой

Если вы стараетесь придерживаться сбалансированного питания, прием мультивитамина может не принести большой пользы. Тем не менее специалисты рекомендуют пить такие комплексы, потому что риска все равно нет, а вот плюсы могут быть. Мультивитамины помогают предотвратить преждевременное старение и избежать дефицита питательных веществ. Стоит выбирать комплекс с фолиевой кислотой, потому что это крайне важное вещество, особенно в репродуктивном возрасте.

Читайте также:  Стоит ли нам бояться возвращения пандемии гриппа 1918 года? Вот, что об этом говорят ученые

Хром

Есть целый ряд исследований, демонстрирующих, что хром может помочь при лечении диабета. Считается, что этот минерал улучшает чувствительность рецепторов к инсулину и делает его работу в организме более эффективной. Принимать хром полезно и тем, у кого нет диабета. Так считают специалисты.

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин в больших количествах содержатся в сетчатке, важнейшей части глаза. Эти пигменты защищают сетчатку, поглощая голубой и ультрафиолетовый лучи, а также предотвращая окислительный стресс. По данным исследований, повышенный уровень лютеина и зеаксантина также помогают укрепить когнитивные способности. Эти антиоксиданты присутствуют в зелени, но усвоение их недостаточно интенсивное, поэтому лучше принимать пищевую добавку.

Витамины группы В

Витамин В6 способствует работе мозга, В12 важен для работы нервов и стабильного настроения, фолиевая кислота также важна для повышения настроения. Многие люди отказываются от продуктов растительного происхождения, из-за чего не получают достаточное количество витаминов группы В. Чтобы избежать дефицита, следует принимать витаминный комплекс. В стрессовых ситуациях следует принимать такое средство в увеличенном количестве.

Читайте также:  Послеродовая депрессия: 7 заблуждений, которые вредят здоровью женщин

Пробиотики

Ежедневный прием добавок с пробиотиками помогает укрепить здоровье пищеварительной системы и нейтрализовать последствия неправильного питания. Это полезно для многих людей, а особенно для тех, кто регулярно страдает от вздутия, запора или диареи. Пробиотики полезны и во время путешествия. Наиболее эффективным типом пробиотиков является тот, что содержит бактерии lactobacillus rhamnosus.

Магний

Многие люди вряд ли задумывались о том, что могут подстегнуть работу своего мозга. Это действительно возможно. Минерал магний – вот средство, которое прекрасно воздействует на мозг. Оно укрепляет память и помогает фокусировать внимание. Постарайтесь ежедневно принимать около семисот миллиграммов, разделяя на несколько порций и употребляя с пищей. Если у вас нет болезней почек, магний не будет представлять для вашего организма какую-либо опасность, он не токсичен. Стоит помнить, что не все формы магния хорошо усваиваются. К примеру, магний цитрат является наиболее эффективным.

Жирные кислоты Омега-3

Исследования демонстрируют, что Омега-3, фосфолипиды, которые, к примеру, содержатся в рыбьем жире, играют важную роль для стабилизации кровяного давления и контроля холестерина. По данным специалистов, Омега-3 также помогают снизить ухудшение когнитивных способностей у людей с болезнью Альцгеймера, защищают здоровье глаз и помогают при ревматоидном артрите. Жирные кислоты крайне важны для поддержания нормальной структуры клеток и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Читайте также:  Псориатический артрит: причины, симптомы, методы лечения

L-теанин

Эта полезная аминокислота прекрасно воздействует на ум. Она повышает уровень серотонина и стимулирует альфа-волны мозга. Лучший способ получить эту аминокислоту – употребление матча, чая, полного антиоксидантов и хлорофилла. Если у вас есть чувствительность к кофеину, пейте зеленый чай. Можно также принимать специальный комплекс.

Кальций

Кальций необходим для многих функций организма, включая работу сердца и нервной системы. К тому же он важен для здоровья костей. Рекомендуется употреблять около тысячи миллиграммов данного минерала в день. Лучшим источником кальция является пища, но вы можете использовать и витаминные комплексы. Принимайте их с едой, чтобы усвоение было лучше. Можете делить на небольшие дозы. Кроме того, кальция много в йогурте, молоке, сыре и мороженом.

Коллаген

Коллаген — это натуральный противовоспалительный продукт, который можно получить, к примеру, из костного бульона. Сейчас он крайне популярен. По данным исследований, люди, употребляющие коллаген, существенно улучшают состояние своих суставов.

Яблочный уксус

Активный ингредиент в яблочном уксусе помогает контролировать уровень сахара в крови. Он замедляет скорость опустошения желудка, поэтому глюкоза не возрастает в крови сразу после еды. К тому же уксусная кислота предотвращает быстрое переваривание углеводов (похожим эффектом отличаются лекарства от диабета). Это хорошее средство для людей, склонных к проблемам с уровнем глюкозы.

Читайте также:  Причины появления и лечение боли в пальцах рук

Родиола розовая

Родиола розовая — это адаптоген, который прекрасно помогает во время стресса. Это хорошее средство от тревожности и депрессии, сезонного аффективного расстройства, усталости. Специалисты рекомендуют употреблять капсулу родиолы два раза в день. У этого средства практически нет никаких побочных эффектов, тем не менее, чтобы оно принесло результат, нужно какое-то время подождать.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ