12 распространенных причин хронического насморка

Если вас измучил хронический насморк, вам стоит разобраться с его причинами. Возможно, это поможет вам восстановить нормальное состояние дыхательных путей. Итак, вот что чаще всего становится источником проблемы с дыханием.

Вы использовали слишком много спрея для носа

Средства для борьбы с насморком могут быть полезны, если у вас простуда. Если у вас хронический насморк, от спрея все может только стать хуже. Чрезмерное использование подобных средств может вызывать привыкание, поэтому постарайтесь не применять их дольше нескольких дней подряд. К тому же постарайтесь не использовать средств с чрезмерно интенсивным действием — они будут пересушивать слизистую и вызовут дискомфорт.

Вы пьете алкоголь

Причина такой реакции в том, что ячмень, содержащийся в пиве, а также некоторые химические вещества, присутствующие в вине, могут вызывать аллерическую реакцию. Кроме того, иногда употребление алкоголя воздействует на слизистую, что приводит к ощущению заложенности носа. Когда эффект от спиртного пройдет, насморк исчезнет без следа.

Ваш организм так выделяет слюну

Когда человек стареет, нервные окончания, связанные со слюнными железами, могут реагировать иначе. В результате, когда человек видит аппетитную еду или чувствует ее запах, его рот не наполняется слюной – эффект проявляется через насморк. Такому человеку постоянно приходится сморкаться во время еды. Исправить такое состояние не получится.

Читайте также:  Деформирующий артроз: этиология, код МКБ-10, симптомы, причины и методика лечения заболевания

Вы едите хлеб с сыром

Неизвестно, дело в аллергической реакции на продукты или ферментирующие вещества в сыре. Так или иначе, некоторые люди испытывают потребность высморкаться, когда едят хлеб с сыром. Контролируйте себя во время еды и сможете заметить, какая именно пища вызывает у вас такую неприятную реакцию.

Вы только проснулись

В течение дня человек производит литр слизи, она покидает пазухи и отправляется в нос. Слизь может накапливаться в дыхательных путях, пока вы спите, и блокировать нос сразу после пробуждения. Достаточно высморкаться, и проблема сразу же исчезнет, вы сможете дышать с легкостью.

Вы спите в комнате, где жарко

По утрам может быть необходимо высморкаться из-за того, что вы вдыхали пыль, пока спали. Особенно распространенной проблема становится в сильно разогретых помещениях. В большинстве спален в зимнее время, когда в комнате горячий воздух из-за отопления, много пыли. Это и вызывает заложенность носа. Более регулярная уборка может вам помочь справиться с проблемой.

Вы ждете ребенка

В организме женщины во время беременности происходят заметные перепады гормонов. Из-за этого может проявиться насморк, порой также случается обострение аллергии. Если нет никаких серьезных оснований для такой реакции, обычно она проходит через несколько недель после родов естественным образом.

Читайте также:  Нимфомания у женщин: признаки, и как отличить сексуальную распущенность от болезни

У вас в носу опухоль

Если вы годами страдаете от аллергии, у вас в носу может образоваться опухоль. Со временем она превратится в скопление тканей, называемое полипом. Это доброкачественная опухоль, тем не менее, она может серьезно препятствовать нормальной работе дыхательных путей. В носу будет накапливаться слизь, с которой будет сложно справиться. Для борьбы с дискомфортом нужно будет хирургическое вмешательство.

У вас хроническая инфекция пазух

Если вы регулярно отправляетесь к врачу с инфекцией пазух, ваше состояние может быть хроническим. Как правило, причиной синусита является недиагностированная аллергия, которая не получает необходимого лечения. Это приводит к накоплению слизи в дыхательных путях. В результате инфекция повторяется и повторяется. Если вы считаете, что у вас хронический синусит, постарайтесь пройти тесты на аллергию и задуматься о лечении. Это поможет вам предотвратить возвращение инфекции и разобраться с насморком.

У вас изжога

Если у человека изжога, кислота попадает из желудка в пищевод, а оттуда может достигать горла и носа. Человек начинает чихать, не ощущая несварения, обычно характерного для изжоги. Иногда это состояние даже не сопровождается жжением в пищеводе.

Читайте также:  Лучшие отхаркивающие средства – какой препарат выбрать? Обзор самых сильных и эффективных средств при бронхите

У вас тревожное расстройство

При нервном тике некоторые люди снова и снова тянутся за салфеткой. К примеру, вы можете делать так на работе под воздействием стресса и тревожности, это происходит совершенно бессознательно. Люди вокруг наверняка замечают такую привычку. Если сморкание связано со стрессом, вы перестанете тянуться за салфеткой, если сконцентрируетесь на дыхании и будете осознанно контролировать свои действия. Кроме того, иногда помогают медикаменты. Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы обсудить дальнейший план действий.

Вы едите что-то острое

Если вы вдыхаете аромат перца, он может вызвать раздражение в носу. Это может привести к чиханию или вызвать заложенность носа. Вам придется как можно скорее высморкаться. Через какое-то время эффект полностью пройдет — закончится раздражающее действие перца на слизистую оболочку.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ