Оригинальные сырники с куркумой и изюмом



Ср, 22 авг 2018
Автор: Анна Каблучок

Сырники, пожалуй, одно из самых востребованных блюд, подаваемых к завтраку. Они хороши как в запечённом, так и в жареном виде.
Ниже мы хотим предложить вам рецепт не совсем обычных сырников.

Главный секрет этих сырников в том, что в состав блюда входит куркума. Эта пряность придаёт кушанью ярко-жёлтый цвет и нежный вкус. Кроме того, в этом блюде не используется мука, альтернативу которой составляет крахмал, придающий сырникам необыкновенную воздушность. А вкрапления сочных и сладких ягод изюма делают кушанье нарядным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • творог жирный (9% и выше) – 1 кг
  • сахар – 5-6 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • изюм мелкий – 1-2 ст. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • мука – для обваливания
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Способ приготовления:

Лимон тщательно вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса покрытие из воска, чрезвычайно вредное для здоровья. Затем с помощью карбовочного ножа снимите с лимона тонкий жёлтый слой – цедру.

Читайте также:  Готовим перловку в мультиварке

Изюм промойте и замочите в кипятке на 5 минут. Затем выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

Творог выложите в миску.

Добавьте лимонную цедру, куркуму, крахмал и сахарный песок.

Всыпьте изюм. Перемешайте.

Затем вбейте яйца (по одному).

Тщательно перемешайте.

Из творожной массы сформуйте круглые лепёшки высотой примерно 1 см и обваляйте их с двух сторон в муке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте сырники с куркумой горячими со сметаной.

Хозяйке на заметку:

Из полученной творожной массы вы можете также приготовить сырники в духовке. Выпекайте их при температуре 180⁰ C  45-50 минут.

Сахар можете заменить мёдом. Его потребуется 3-4 столовых ложки или согласно вашему вкусу.

Это интересно знать:

Куркума известна человечеству с 2500 года до нашей эры. Она применяется в медицине и диетологии. Сложно найти заболевание, с которым не справилась бы эта ярко-оранжевая пряность.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ