5 мифов о массаже, в которые многие верят

Как долго люди наслаждаются массажем? Веками! Доказательства можно найти в египетских гробницах и древних китайских медицинских трудах.

Современные массажисты работают с тканями, чтобы добиться глубокой релаксации и исцеления пациента. С помощью силы рук они помогают лечить травмы и устранять проблемы со здоровьем. Хороший массаж может также предотвратить травмы и улучшить состояние организма. Вот несколько мифов об этой процедуре.

Массаж – это просто массаж, куда бы вы ни пошли

Факт: не все виды массажа одинаковы. В спа-салоне подобные процедуры включают в себя массаж всего тела и способствуют расслаблению. Массажная терапия в медучреждениях предоставляется лицензированными специалистами, которые обучены находить проблемные области и работать с ними. Например, вас может беспокоить боль в спине, а от массажиста вы узнаете, что вся проблема кроется в ваших лодыжках. Основная задача специалиста — исцелять, и они могут работать с другими медицинскими сотрудниками для улучшения результатов лечения.

Массажная терапия в основном направлена на разминку мышц

Факт: массаж — это нечто большее, чем работа с мышцами. Массаж может снять напряжение и вернуть эластичность тканям и мышцам. С помощью него можно вручную перемещать жидкости, чтобы разгрузить суставы, уменьшить отечность и облегчить движения. Например, синовиальная жидкость, которая обычно смазывает суставы, может болезненно нарастать и вызывать артрит. И лимфа (жидкость, которая обычно перемещается по телу для борьбы с инфекцией) может вызвать болезненную опухоль. Массаж улучшает циркуляцию крови, которая перемещает питательные вещества через тело и ускоряет процесс исцеления.

Читайте также:  Зондирование носослёзного канала: когда ребёнку нужна помощь

Эффекты от массажа временные

Факт: хороший массажист делает намного больше, чем просто снимает боли на время. Он хочет, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно после курса массажа. У каждого человека хорошо развита мышечная память. Удерживая мышцы в неудобном положении (например, вытягивая шею вперед, чтобы смотреть в монитор), можно навредить себе. Это вызывает напряжение в шее и плечах, боль в пояснице, а иногда и онемение и покалывание рук. Регулярный массаж позволяет работать с очагом боли и «перевоспитывать» мышцы для улучшения здоровья, для красоты тела и осанки.

Массажи не помогают при мигрени

Факт: массажная терапия — это дополнительное лечение головных болей и мигрени. Если нажать на определенные точки в области шеи, плеч, головы и даже лица, можно быстро снять напряжение. Это может прерывать болевые сигналы, которые в противном случае могли бы перемещаться в кровеносные сосуды, снабжающие мозг всем необходимым. Считается, что проблемы, связанные с функционированием кровеносных сосудов, вызывают симптомы мигрени. Это сильная головная боль, дефекты зрения, тошнота и светочувствительность.

Читайте также:  Сильно потеете? Вот какие могут быть причины

Не прерывайте специалиста во время массажа, даже если вам больно

Факт: массаж — это не безболезненная процедура. Вам может быть некомфортно, когда массажист делает какие-то движения, чтобы снять напряжение в мышечной ткани. Но если вам очень больно, не бойтесь это озвучивать. Болезненные ощущения должны быть временными. Не стесняйтесь говорить с вашим массажистом о любом дискомфорте. Он вас услышит и внесет соответствующие коррективы.

Не верьте слухам и злым языкам. Массаж — это больше, чем просто приятное расслабление. Главное — найти хорошего массажиста, и вы ощутите на себе, насколько целебной является данная процедура.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ