Как сжигать калории, если вы не любите спорт?

Несмотря на то что аэробные упражнения, бег, плавание и велосипедный спорт поддерживают здоровье, для многих людей сама идея посещения тренажерного зала выглядит скучной. Если вы не являетесь ярым поклонником спорта, это не означает, что вам придется позабыть о стройной талии и крепких мышцах. Потратить калории можно и при обычной деятельности. Перед вами самые эффективные способы.

Горячая ванна

Ученые выяснили, что прием горячей ванны в течение 30 минут заставит вас избавиться от 130 калорий. Кажется, не существует более легкого и приятного способа похудеть. Если сравнивать эти цифры с другими видами деятельности, то эквивалентное количество энергии вы сможете потратить, совершая получасовую прогулку в среднем темпе. Расслабление в горячей ванне вызывает пассивное нагревание, связанное с уменьшением воспаления. Похожие процессы происходят в вашем теле непосредственно после хорошей тренировки.

Перекрасьте стены в квартире

Всего лишь час отделочных работ, преображающих интерьер вашей гостиной, поможет потратить более 200 калорий. Бонус: выберите светлые пастельные оттенки краски, и ваше жилище будет зоной, свободной от ссор.

Читайте также:  От чего помогает Амитриптилин?

Поменяйте свой стул

Замените ваш обычный рабочий стул большим мячом для занятий фитнесом. Когда в течение дня вы будете балансировать на шаре, это максимально задействует мышцы бедер, ягодиц и поясницы. Подобный тренажер поможет значительно улучшить осанку, а в течение целого рабочего дня вы сможете сжечь дополнительно более 300 калорий.

Играйте в коллективные игры на досуге

Чем вы заняты, когда встречаетесь с друзьями по вечерам? Разговоры и выпивка не сделают вас стройнее. Почему бы не подумать над проведением вечеринки с тематическими играми и веселыми шарадами? Вы не будете сидеть на месте и получите массу незабываемых впечатлений.

Проведите генеральную уборку в доме

Раз в неделю устраивайте генеральную уборку с мытьем окон и глубокой чисткой ковров. Двигайте мебель, берите в руки пылесос и загляните в самые труднодоступные уголки квартиры. Чтобы это занятие вам не наскучило, включите музыку, возьмите в руки швабру и представьте, что вы являетесь поп-дивой, дающей концерт перед огромной аудиторией.

Читайте также:  Жировик под мышкой – что это такое и как лечить

Сделайте перестановку в гостиной

Если вы не знаете, как с максимальной эффективностью реализовать свой творческий потенциал, создайте новую планировку гостиной. Всего лишь 30 минут, отданных для перестановки мебели, позволят значительно увеличить частоту сердечных сокращений. С чистой совестью вы можете приравнять этот вид деятельности к кардиотренировке в умеренном темпе.

Играйте с детьми

Берите пример со своих детей, которые находятся в вечном движении. Когда вы отправляетесь за город или на прогулку в парк, отложите свой смартфон и присоединяйтесь к их безудержному веселью. Даже обычные игры в резиночку или в классики позволят вам всего лишь за 20 минут потратить более 100 лишних калорий.

«Взорвите» танцпол с друзьями

Пригласите пару активных друзей, чтобы устроить танцевальную битву сегодня вечером. Вы сожжете много калорий, но даже не заметите этого. Современные ночные клубы хороши тем, что предоставляют посетителям большой выбор развлечений. Например, когда вы устанете от шума толпы и захотите уединиться, вы всегда сможете сыграть в бильярд или в дартс. Несмотря на кажущуюся низкую интенсивность нагрузки, часовая партия поможет вам избавиться от 200 калорий.

Читайте также:  Полиартроз: этиология и причины развития, клиническая картина проявления, виды и формы патологии

Посетите продуктовый гипермаркет

Магазины самообслуживания хороши тем, что заставляют вас преодолевать пешком гигантские расстояния. Задержитесь в гипермаркете дольше и рассмотрите все прилавки, даже если больше ничего не хотите покупать. Подсчитано, что, толкая перед собой полную тележку с товарами в течение 45 минут, люди тратят более 100 калорий. Перенос покупок до автомобиля позволит сжечь еще 80 калорий.

Проведите ревизию в платяном шкафу

Не чувствуйте себя виноватой за то, что в вашем шкафу слишком много вещей. Регулярная сортировка одежды, раскладывание по полочкам и развешивание по вешалкам заставит вас потратить какое-то количество энергии. Помните о том, что любой вид деятельности, не связанный со стулом или с диваном, хорош для вас.

Сделайте массаж партнеру

Если вы хотите доставить своему романтическому партнеру удовольствие, сделайте ему массаж. Прилагая значительные усилия при проведении этой процедуры, вы сможете потратить 200 калорий за 40 минут.

Ночь в караоке-клубе

Вы будете удивлены, но пение в течение часа позволит расстаться со 140 лишними калориями. Если вы будете смеяться над незадачливым другом, который не может взять высокие ноты, это позволит вам сделать процесс потери энергии еще более эффективным. Следите за тем, чтобы веселье было обоюдным. Так или иначе, 20 минут смеха помогают избавиться еще от 70 калорий.

Читайте также:  Как принимать препарат Лансопразол: аналоги и отзывы

Посадите растение

Всего лишь полчаса садовых работ в течение отпуска быстро приведут ваше тело в отличную физическую форму. Этот вид деятельности станет хорошей альтернативой 20-минутных тренировок на велотренажере.

Мытье автомобиля

Вода, пена и губка доведут до блеска ваш автомобиль и помогут потратить еще 200 калорий.

Станьте непоседой

Вероятно, это будет сильно раздражать ваших коллег или домочадцев, но мы предлагаем вам стать непоседой. Ерзайте на стуле, вскакивайте, отбивайте такт ногами — и в течение дня вам удастся потратить на 350 калорий больше по сравнению с вашими более усидчивыми оппонентами.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ