Эффективность ихтиоловых свечей в лечении простатита

статит достаточно широко распространен среди современных мужчин, причем сравнительно молодой возрастной группы. Для успешного излечения данного недуга понадобится немало времени, сил и терпения, да и финансов. Одним из доступных средств для противопростатической терапии выступает Ихтиол или ихтиоловые ректальные суппозитории.

Ихтиоловые свечи при простатите

Применение ректальных суппозиториев с ихтиолом при терапии простатита достаточно часто применяется на практике. Свечи эффективны в качестве антивоспалительного и анестезирующего медикамента. Действующим компонентом препарата считается ихтаммол, вспомогательными – вазелиновые элементы, масляные субстанции и жиры.

Суппозитории оказывают при простатите:

  • Болеутоляющий и противоотечный эффект;
  • Нормализует кровообращение и купирует воспалительные процессы;
  • Сосудоукрепляющее и венотонизирующее воздействие;
  • Повышает иммунную защиту и подавляет развитие инфекционного процесса.

Действующий компонент суппозиториев в короткие сроки подавляет болевую симптоматику, сокращает гиперотечность простаты и восстанавливает нарушенный в воспаленных тканях кровоток. В результате общее состояние у пациентов улучшается, а простатическая симптоматика купируется.

Использовать ихтиоловые свечи можно при любой форме простатита, как хронической, так и острой, потому как препарат помогает нормализовать мочеиспускание и улучшить сперматогенез, повышает либидо и улучшает эректильные возможности, снижает отечность воспаленной железы. Подобные состояния часто типичны для хронического простатита, когда воспалительный процесс уже запущен, а использование ихтиола помогает с ними справиться.

Читайте также:  Удивительный дизайн акриловых ногтей. Оригинальные идеи, среди которых любая модница найдет свой вариант

Средняя цена за упаковку с 10-ью супозиториями — 70-90 руб.

Механизм действия

Механизм действия свечей и ихтиолом при простатитеИхтиол оказывает на организм необычный эффект, позволяя быстрее избавиться от патологических проявлений простатита. Препарат обладает полезными свойствами, помогающими добиться быстрых результатов в выздоровлении. Применение ректальных суппозиториев с ихтиолом способствует раздражению слизистых тканей и обеспечивает венотонизирующий эффект.

Также применение ихтиоловых ректальных свечек позволяет:

  • Подавить воспалительные железистые процессы;
  • Сократить болезненную симптоматику;
  • Продлить ремиссию при хроническом течении простатических воспалений;
  • Ускорить наступление выздоровления при простатите острой формы.

Если простатит регрессирует, то ихтиоловые свечки обеспечат энергетический эффект. После их введения произойдет явное усиление малотазового кровотока, кровь будет интенсивно приливать к пораженным простатическим тканям, что поможет нормализовать кровообращение периферии, восстановить клеточные вещественнообменные процессы и полноценный сосудистый тонус. После курса терапии суппозиториями с ихтиолом происходит полное восстановление мочевыделительных функций.

Показания и противопоказания

Показаниями к применению ихтиоловых суппозиториев выступают такие патологические состояния, как:

  • Острый и хронический простатит;
  • Анальные трещины;
  • Патологии кожного покрова;
  • Геморрой внутреннего либо внешнего типа;
  • Рожистые воспаления;
  • Параметриты;
  • Маточные воспаления, поражения слизистых тканей.
Читайте также:  Невралгия: симптомы и лечение в домашних условиях народными средствами. Снимают ли боль методы народной медицины?

В урологии суппозитории с ихтиолом часто применяются для терапии мочеполовых воспалений, а в проктологии – для устранения трещин, непроходимости кишки или при воспалении геморроидальных узлов. Ихтиоловые свечи могут использоваться в монолечении или назначаются в качестве дополнительного средства терапии.

Противопоказаниями к применению суппозиториев с ихтиолом выступают состояния вроде индивидуальной гиперчувствительности или аллергической непереносимости препарата. Также не рекомендуется применять свечи с ихтиолом от простатита в случае, когда больного беспокоит диарея, опухолевые, спаечные или свищевые процессы в прямой кишке.

Инструкция по применению

Инструкция по применению свечей с ихтиолом при простатитеИхтиоловые свечи созданы для ректального применения. Процесс противопростатической терапии при этом достаточно длителен и не совсем эстетичен, однако, ихтиоловые свечи помогают мужчинам справиться с недугом.

  • В сутки допускается вводить не более 2 свечей лучше проводить данные процедуры по вечерам и с утра.
  • Введение нужно осуществлять на максимально возможную глубину в прямую кишку после ее опорожнения и подмывания аноректальной области и промежности, чтобы суппозиторий располагался напротив железы.
  • Введение должно производиться в лежачем положении, так риск травмирования будет минимальным.
  • После введения рекомендуется около получаса полежать на животе, чтобы активные компоненты препарата полноценно впитались и начали работать.
Читайте также:  20:45 - отбой: эксперты выяснили оптимальное время для засыпания

Курс лечения простатита ихтиоловыми свечами длится до полного выздоровления пациента и составляет порядка 30 суток, хотя чаще урологи ограничиваются 10-14 днями. Если простатит запущен, то неприятная симптоматика проходит примерно через 10 дней после начала терапии, болевой синдром отпускает уже спустя 5 дней лечения.

Побочные эффекты

Суппозитории с ихтиолом имеют полностью натуральный состав и не оказывают на организм никакого негативного влияния, но у некоторых пациентов все же возникают побочные реакции.

  • Высыпаниями аллергического происхождения вроде крапивницы;
  • Слабой чувство анального жжения, которое проходит примерно через 20 минут после введения суппозитория.

Также пациенты достаточно часто жалуются на отвратительный запах ихтиоловых свечей. Его причиной является сера, которая также присутствует в составе ректальных свечек.

Отзывы

В целом пациенты отмечают эффективность ихтиоловых суппозиториев при терапии простатита, особенно в сочетании с антибиотикотерапией для подавления инфекционного фактора. Ихтиоловые суппозитории, по мнению пациентов, помогают быстро устранить дискомфорт и болевой синдром в простате, хотя их введение порой сопровождается неприятным жжением, которое вскоре самостоятельно проходит.

Читайте также:  Ретрофлексия матки — неправильное положение органа, легко поддающееся лечению

Что касается специалистов урологической практики, то они настроены в отношении препарата достаточно положительно. Ихтиоловые суппозитории относятся к недорогим, но достаточно эффективным средствам, улучшающим состояние при простатических воспалениях. Особенно ихтиол эффективен при хронических простатических воспалениях. Помимо устранения воспалительного процесса свечки с ихтиолом способствуют нормализации полового влечения, улучшают выработку спермы и восстанавливают полноценный мочеотток.

Использовать ихтиоловые суппозитории в противопростатической терапии лучше в комплексе с прочими медикаментозными средствами вроде НПВС и антибиотиков. Только при комплексном подходе и грамотном сочетании препаратов лечение простатита будет максимально эффективным.
На видео о применение ихтиоловых свечей при простатите:

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ