Откуда черпать энергию, если вам за 40?

Большинство современных людей ощущают нехватку энергии. Вы делаете слишком много работы, имеете слишком много обязательств и подвержены постоянным стрессам. Сдобренный смехотворно малым количеством сна, этот коктейль семимильными шагами приближает вас к старению. Не спешите отчаиваться. Существуют проверенные и эффективные стратегии, которыми с успехом пользуются 40-летние люди, которые хотят зарядиться энергией и бодростью. Перед вами список, включающий в себя источники вечной молодости.

Мысли о романтическом партнере

Когда в течение рабочего дня ваша энергия устремляется к нулю, вы думаете о спасительной чашке крепкого кофе. По данным исследования, результаты которого были опубликованы в журнале «Психофизиология», мысли о романтическом партнере повышают уровень глюкозы в крови и провоцируют явление под названием эустресс (хороший стресс), в результате чего повышается функциональный резерв организма.

Хороший сон

По мере того как вы становитесь старше, у вас будет больше и больше соблазнов спать меньше и направить «сэкономленное» время на выполнение некоторой части текущих дел. И если сон в течение 7-8 часов является для вас непростительной роскошью, постарайтесь вздремнуть в обеденный перерыв в течение 15-30 минут. Это поможет перезагрузить внутренние системы организма и повысить производительность.

Читайте также:  Причины близорукости и как предупредить развитие

Консультация эндокринолога

Женщины, перешагнувшие 40-летний рубеж, часто сталкиваются с падением энергетических уровней из-за пониженной выработки гормонов щитовидной железы и понижения уровня тестостерона в организме. Если на регулярной основе вы чувствуете упадок сил, получите консультацию эндокринолога. Специалист поможет отыскать быстрое и легкое решение проблемы.

Эфирное масло мяты перечной

Первым средством, которое вы должны иметь на прикроватной тумбочке, является эфирное масло мяты перечной. Если накануне вы задержались допоздна на встрече с подругами или полночи работали над важным проектом, освежающий аромат заставит вас встать с постели и бодро начать новый день.

Увеличьте производство митохондрий

Митохондриями называют энергетическую базу клеток, которые окисляют органические соединения в теле, преобразуя их в энергию. Если ваша внутренняя электростанция с возрастом стала работать менее эффективно, вы можете обратить процесс вспять с помощью правильного комплекса тренировок. Исследования показывают, что с этой задачей наиболее хорошо справляется высокоинтенсивный интервальный тренинг. Вы можете бегать, прыгать, заниматься велосипедным спортом или плаванием. Просто сосредоточьтесь на чередовании отрезков с низкой и высокой интенсивностью.

Принимайте правильные витамины

После 40 лет в организме людей значительно уменьшаются уровни витамина D, витаминов группы В, кальция, железа и магния. Узнайте о своих индивидуальных потребностях, детально изучив свой рацион. Сделайте поправку на образ жизни и прием рецептурных медикаментов.

Читайте также:  Бывает ли артроз сустава Крювелье: симптомы и проявления заболевания

Займитесь йогой

Любые виды физической активности, даже обычная ходьба в медленном темпе, являются полезными для вашего здоровья. Но если вы хотите увеличить количество энергии, йога занимает особенное место.

Поддерживайте здоровый вес

Если в 40 лет вам не удастся стабилизировать скачки показателей на шкале весов, с каждым последующим десятилетием это будет все сложнее сделать. По статистике около 42 процентов женщин и 38 процентов мужчин в возрастной категории от 40 до 50 лет сталкиваются с проблемой лишнего веса. Когда индекс массы тела не умещается в нормальном диапазоне, это еще одна причина, согласно которой вы теряете энергию.

Введите в рацион здоровые жиры

В список здоровых жиров входят авокадо, орехи, семена, оливковое масло, красная рыба и многое другое. Добавьте немного льняного семени или дробленого фундука к утренней овсянке, смажьте тосты гуакамоле или натуральной арахисовой пастой. Полезные масла при первом приеме пищи значительно повысят ваш метаболизм и обеспечат ощущение сытости в течение всего дня. Ваше тело будет черпать энергию из жира, а не из углеводов, вследствие чего вы сможете избежать скачков уровня глюкозы в крови и падения уровня энергии.

Читайте также:  Особенности симптоматики локтевого остеоартроза: признаки и проявления заболевания на разных стадиях

Меняйте источники белка

Достаточное количество белка важно для здоровой диеты в любом возрасте. Однако в пятом десятилетии жизни необходимо несколько менять свои приоритеты. Если после 40 лет вы будете получать протеин из животных источников, это может ускорить потерю мышечной массы. Исправить ситуацию помогут продукты, содержащие растительный белок: киноа, чечевица, фасоль, сыр тофу.

Полезные закуски

Здоровый перекус, в отличие от булочек и конфет, зарядит ваше тело постоянной энергией. Существует магическая комбинация, которая состоит из белка, полезных жиров и клетчатки. Это обеспечит поступательную генерацию энергии и длительное ощущение сытости.

Добавьте в смузи порошок маки перуанской

Маку перуанскую относят к списку адаптогенов – веществ, способных повышать сопротивляемость организма к стрессам. Порошок из корня этого растения считается природным энергетиком. Поэтому каждый раз, когда вы будете ощущать повышенное напряжение, добавляйте в чашу со смузи щепотку этого снадобья.

Возьмите выходной и посвятите его расслабляющим процедурам

Можете считать это днем психического здоровья. Получите процедуры, которые доставят максимум удовольствия, и откажитесь от угрызений совести. Долгое время вы усердно работали, поэтому заслужили маленькое приятное вознаграждение.

Читайте также:  5 продуктов, помогающих ослабить боль при артрите

Начните практиковать прерывистый пост

Когда мы говорим о голодании, то вспоминаем практику прерывистого поста, при котором в течение 8 (10) часов в сутки необходимо есть завтрак, обед и ужин вместе с перекусами, а в течение оставшегося времени воздерживаться от еды. При этом можно чередовать дни с нормальным (высоким) потреблением белка и низким потреблением белка. Подобный режим питания создаст в вашем теле эустресс, о благотворном влиянии которого вы уже знаете.

Найдите время для любимых увлечений

Когда люди счастливы, они имеют возможность лучше сосредоточиться, сконцентрироваться и получить большую мотивацию для решения сложных задач. Просто выделите время для хобби и деятельности, которая приносит вам удовольствие. Это даст мощный импульс для генерации внутренних ресурсов.

Узнайте все о своих биологических часах

Наиболее распространенный совет по увеличению уровня энергии звучит следующим образом: необходимо раньше вставать и раньше ложиться. Однако для некоторых людей подобный режим неприемлем. Исследования показывают, что циркадные ритмы сугубо индивидуальны и генетически детерминированы. К 40 годам вы уже хорошо изучили потребности своего организма, поэтому знаете, в какое время наблюдаются всплески активности, а в какое время западение результатов. Скорректируйте режим дня в зависимости от ваших биологических часов.

Читайте также:  Укус собаки: чем лечить рану и что делать

Отпустите обиды

Если вы все еще держите обиду на кого-то из ваших знакомых, самое время отпустить негативные эмоции и двигаться дальше. Гнев истощает ваши ресурсы.

Отказ от проволочек

Если в действительности вы не планируете делать какое-то дело, не вносите этот пункт в свой ежедневник. Не обманывайте себя, и это поможет вам избавиться от прокрастинации и беспокойства.

Ускорение

Когда вы чувствуете вялость и заторможенность, попробуйте добавить немного ускорения. Например, начните намеренно суетиться, быстрее говорить и делать заметки с молниеносной скоростью. Таким образом, вам удастся наверстать упущенное.

Умойтесь холодной водой

Хотите найти самый быстрый способ привести себя в норму? Умойтесь холодной водой, и это обеспечит прилив энергии, по крайней мере, на некоторое время. Холодная вода стимулирует нервную систему и заставляет ваши мысли работать.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ