Какие пробиотики помогают сбросить лишние килограммы?

Пробиотики восстанавливают бактериальный баланс в кишечнике, они считаются панацеей при многих заболеваниях и проблемах. Все больше исследований подтверждает то, что некоторые пробиотики могут помочь и с похудением.

Основная информация

Многие слышали о пробиотиках. Они восстанавливают баланс между плохими и полезными бактериями в пищеварительном тракте. Если пищеварительный баланс нарушен, вы чувствуете вздутие, можете столкнуться с запором или диареей, а также другими проблемами. Употребление пробиотиков исправит ситуацию и укрепит здоровье. Кроме того, оно поможет сбросить вес, причем эффект будет заметен достаточно быстро.

Полезные бактерии и вредные бактерии

Чтобы понять связь пробиотиков и похудения, нужно узнать основные факты о бактериях. В желудке обитает два основных типа бактерий, первые – полезные, а вторые – вредные. У стройных людей больше бактерий первого типа, а у людей с ожирением больше бактерий второго типа. Это значит, что люди с лишним весом отличаются особым состояниям микрофлоры, при котором организм эффективно перерабатывает вредные компоненты пищи, такие как жир и сахар. Если вы стабилизируете микрофлору, вы получаете максимум полезных веществ из продуктов и предотвращаете ожирение.

Читайте также:  Доктора советуют: как замедлить процесс старения

Бактерии lactobacillus rhamnosus

Данный тип бактерий является наилучшим видом пробиотика для похудения. Исследователи посадили людей с ожирением на двенадцатинедельную диету для похудения, после которой следовал период такой же продолжительности, направленный на поддержание веса. Женщины, которые принимали lactobacillus rhamnosus, похудели в два раза больше, чем те, кто не получал пробиотиков. При этом у мужчин разницы в похудении не было. Обращайте внимание на тип пробиотиков на упаковке и старайтесь выбирать именно этот.

Бактерии lactobacillus gasseri

Это еще одна разновидность эффективных бактерий для похудения. Эти бактерии ассоциируют со снижением массы тела и жира на животе. По данным исследований, их прием помогает потерять около восьми процентов жира на талии в течение двенадцати недель. Продукты с разнообразными видами микроорганизмов приносят наибольшую пользу, так что обязательно постарайтесь включать их в свой рацион как можно чаще.

Бактерии lactobacillus fermentum и lactobacillus amylovorus

Эти бактерии также относятся к наилучшим пробиотикам для похудения. Употребление йогурта с ними позволяет сократить количество жира в организме на три-четыре процента за шесть недель. Давайте также рассмотрим, какие продукты стоит употреблять, а каких лучше избегать. Учитывая эти рекомендации, вы можете стабилизировать микрофлору.

Читайте также:  Увеличение селезенки: причины и лечение

Полезно: комбуча, кимчи и другие

Важно не ограничиваться добавками с пробиотиками, если вы хотите сбросить вес. Употребляйте и пробиотические продукты. Кефир, комбуча, бобы натто, темпе, йогурт, паста мисо – это лишь часть ферментированных продуктов, являющихся естественными источниками пробиотиков.

Вредно: искусственные подсластители

Хорошие пробиотики восстанавливают бактериальный баланс, но есть и вещества, нарушающие его. К примеру, сахарин воздействует на бактерии в кишечнике негативно, снижая количество полезных. При этом употребление сахара не приводит к таким негативным изменениям.

Полезно: пребиотические продукты

Пребиотиками называются растительные волокна, которые служат пищей и источником энергии для полезных бактерий. Даже самые эффективные пробиотики могут начать работать лучше, если дополнить их пребиотиками. Попадая в желудок, данные вещества способствуют процессу ферментации. Сейчас наиболее популярным является пребиотик глюкоманнан. Он способствует похудению.

Пробиотики для похудения: как они работают?

Ученые не могут точно объяснить, как конкретно пробиотики способствуют похудению, но на этот счет есть несколько теорий. По некоторым данным, пробиотики могут блокировать усвоение жира и повышать выделение его через стул, тем самым снижая количество калорий, усвоенных телом. По другим данным, пробиотики повышают выработку гормона, который помогает ощущать сытость и подстегивает метаболизм.

Читайте также:  Кислотность желудка: норма, возможные причины изменения, методы диагностики и лечения

Дополнительные свидетельства

Слишком рано говорить о том, какой конкретно пробиотик является наилучшим и насколько он эффективен, но свидетельств их положительного влияния все больше. Ученые убеждены, что воздействие на микрофлору может приводить к положительным изменениям в массе тела. В дальнейшем будет еще больше известно о кишечнике, и воздействие на его состояние станет более точным.

Простые советы насчет пробиотиков

Нужны ли вам пробиотики? Если недавно вы принимали антибиотики, вам обязательно следует задуматься о восстановлении баланса бактерий в пищеварительном тракте. Антибиотики уничтожают бактерии. Когда вам прописывают такие лекарства, прием пробиотиков может быть разумным способом защиты организма. Кроме того, следует постараться сбалансированно питаться. Рацион, основанный на фруктах, овощах, цельных злаках и бобовых, поможет обеспечить здоровье микрофлоры.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ