Бифиформ Бэби для грудничков: инструкция по применению препарата

Бифиформ Бэби – средство для деток, имеющее в составе полезные бактериальные вещества и применяющееся в лечении детских ЖКТ расстройств. Препарат отлично справляется с нормализацией микрофлоры кишечных отделов, повышая колонии здоровой микрофлоры. Препарат применим даже в отношении совсем крошечных детишек (с рождения), поскольку считается безопасным.

Состав Бифиформа Бэби

Суспензия причислена к группе биоактивных добавок, и включает пробиотики. БАД разрабатывался целенаправленно для пациентов грудного и младенческого возраста.

Фото препарата Бифиформа Бэби

Препарат Бифиформ Бэби

Суспензия включает бифидобактерии и стрептококки. В качестве дополнительных компонентов выступают соединения вроде триглицеридов, мальтодекстрина, диоксида кремния. Примечательно, что в раствор не включена лактоза, потому он безопасен для деток с лактозной недостаточностью.

Препарат производится в форме суспензии на масляной основе, помещенного в стеклянный флакончик. В коробочку помещен пузырек с лекарством и пипетка-мерка, а также аннотация по применению.

Показания

Суспензия Бифиформ Бэби – средство из категории пробиотиков, действие которых направлено на налаживание микрофлоры в кишечных отделах. Раствор рекомендован деткам с дисбалансом полезной флоры после бактериально-вирусных или респираторных инфекций, а также вследствие долгой антибиотикотерапии и лечении прочими медикаментами.

Читайте также:  Сон на животе может быть опасен: мнение врачей

При восстановлении ЖКТ флоры у малыша исчезают всяческие патологические проявления вроде дисбактериозов, абдоминальных болей или кишечных расстройств. Также препарат помогает детишкам бороться аллергическим реакциям и улучшает усваиваемость важнейших микроэлементов и витаминных веществ, а также выводит токсические соединения.

Порой младенцам назначают Бифиформ Бэби даже тогда, когда отсутствуют кишечные патологии, однако, имеет место риск возникновения желудочно-кишечной патологии.

Помимо этого, показаниями к применению препарата выступают такие состояния вроде:

  1. Колик. Подобные проявления порой начинаются у малыша еще в младенчестве. При коликах грудничок не хочет сосать, подолгу не засыпает, не лежит спокойно на ручках, капризничает. Для устранения подобных нарушений доктор зачастую рекомендует курс пробиотика Бифиформ Бэби.
  2. Лактазной недостаточности. Лактозная непереносимость порой не проходит у деток очень долго, хотя от недуга можно легко освободиться путем нормализации лактазной выработки. Обычно при недостаточности данного фермента у грудничка наблюдается диарея, мучают газики, болит животик, он отказывается от еды.
  3. Пониженного иммунитета. Если кроха подвергается частым ОРВИ или ОРЗ, то для укрепления иммунного статуса педиатр может назначить Бифиформ Бэби.
  4. Дисбактериоза. Многие специалисты не считают подобное состояние за патологию. Но если у маленького пациента стул постоянно жидкий, он пузырится и неприятно пахнет, содержит вкрапления необработанной пищи, то назначение пробиотиков крайне важно. Дисбактериоз препятствует набору веса, потому восстановить микрофлору ЖКТ крайне важно.
Читайте также:  О чем говорят шишки за ухом или на шее

Самостоятельно принимать пробиотики нельзя, их может рекомендовать лишь педиатр, опираясь на имеющуюся симптоматику.

Противопоказания

Пробиотик не имеет ограничений в приеме, кроме индивидуальной гиперчувствительности либо непереносимости компонентов пробиотического средства.

Инструкция по применению

Как давать Бифиформ Бэби новорожденному?Разовая дозировка пробиотика Бифиформ Бэби – 0,5 г раствора. Принимать раствор следует вместе с пищей. В упаковке присутствует специальная мерка, что позволяет удобно дозировать раствор. Можно впрыскивать суспензию малышу прямо в ротик или разводить ее в ложечке грудного молока либо воды.

Длительность приема пробиотика составляет 10 суток, что необходимо для получения полноценного терапевтического эффекта. Для приема пробиотика нужно произвести такой алгоритм действий:

  • Осторожно повернуть колпачок пузырька, чтобы порошковая субстанция с бифидобактериями проникла в масляную основу.
  • Нужно несколько раз встряхнуть пузырек, дабы содержимое тщательно перемешалось.
  • Затем аккуратно открыть пузырек и наполнить мерную пипетку лекарством.

Суспензия безопасна и высокоэффективна для новорожденных и грудничков. Принимать ее по вышеописанной инструкции нужно деткам любого возраста.

Побочные действия

Если мамочка будет соблюдать схему приема и дозировки, согласно инструкции и назначению врача, то никаких побочных реакций вследствие приема Бифиформа Бэби не возникнет.

Читайте также:  2000 мг натрия в 1 чайной ложке, или Подумайте о своем сердце, когда солите еду

Суспензия отлично переносится пациентами и никак не вредит нервносистемным функциям малыша, его сну и обменным процессам.

Дешевые аналоги для грудничков

Аналогов у пробиотика сравнительно немного. Но существует средства, которые по терапевтическому воздействию схожи с Бифиформ Бэби. К таковым относят:

  • Линекс. Для применения у детей капсулу раскрывают и высыпают содержимое в воду либо молоко и дают малышу. Но врачи считают подобное применение сомнительным, ведь без кишечнорастворимой капсулы бифидобактерии не достигают полости кишечника, погибая уже в желудке.
  • Лактобактерин. Порошок разводят и дают ребенку за 40 мин до еды, нужно запивать молоком. Деткам до 6 мес. препарат дают по 1-2 дозы, с 6 до 12 месяцев – по 2-3 дозы, с года до трех – по 3-4 дозы, а старше 3 лет – по 4-10 доз.
  • Бифидумбактерин. Капсулы препарата назначаются при запорах, дисбактериозе, диарее и пр. Давать малышу препарат надо во время пищи.
  • Аципол. Препарат можно давать с 3-месячного возраста. Курс составляет полторы-две недели. Лекарство растворяют в молоке и дают малышу из ложечки или из бутылочки.
  • Хилак форте. Назначают малышам при дисбактериозах, аллергии, ЖКТ патологиях, желчных или печеночных недугах. Грудничкам лекарство дают по 20-40 капелек трижды в сутки. Дозировка может быть скорректирована врачом в зависимости от состояния, возраста или веса.
  • Флорин форте. Назначается при острых кишечных инфекциях, ЖКТ патологиях. Порошок смешивают с молоком и дают малышу сразу, пока порошок не растворился окончательно. Грудничкам дают дважды в сутки по пакетику, деткам от 6 месяцев до 3 лет – трижды в сутки по пакетику. При дисбактериозе курс приема составляет 2 недели, а при кишечной инфекции – неделю.
Читайте также:  Ученые выяснили, что сон больше восьми часов в сутки может быть опасен для сердца

Отзывы

Евгения, Москва:

Дочка родилась путем кесарева. Нам поставили кучу различных болезней, поэтому мы стали пили разные лекарства. От антибиотиков у нас расстроился стул. Когда выписались стул так и не нормализовался, то был понос, то беспокоили запоры. Справиться с запорами нам помог Бифиформ Бэби. После 3-4 дней приема какать мы начали нормально и регулярно.

Елена, Брянск:

С Бифиформом мне пришлось познакомиться из-за проблем с животиком у маленького сынишки. Мы долго не могли подобрать подходящую смесь, пробовали разные питания, поэтому у малыша часто были запоры, болел животик, мучили колики. Бифиформ Бэби помог справиться с этими проблемами. Единственным недостатком считаю непомерно высокую стоимость препарата.

Цена капель

Средняя стоимость флакончика Бифиформ Бэби 7 мл составляет порядка 400-690 рублей.

Специалисты считают Бифиформ Бэби отличным средством для восстановления пищеварительных функций и нормализации кишечной деятельности. Учитывая отсутствие противопоказаний и побочных реакций, суспензия просто незаменима при дисбактериозах и кишечных проблемах у грудничков.

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ