Никогда не болеть после 40 возможно!

По статистике, из-за низкой физической активности, пристрастию к табаку и алкоголю, а также плохих привычек питания более распространенными стали случаи ожирения, диабета 2 типа, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы уже разменяли пятый десяток, это не означает, что возрастные хронические заболевания уже подстерегают вас в обозримом будущем. Существуют способы, которые помогут вам никогда не болеть.

Регулярные походы к врачу

После достижения 40-летнего возраста регулярные профосмотры и диспансеризация имеют решающее значение для предотвращения многих серьезных медицинских состояний. Вы будете знать все о показателях кровяного давления, уровнях сахара и холестерина в крови, сможете пройти процедуры, позволяющие выявить рак на ранних стадиях или ультразвуковое исследование сосудов головы.

Включите в рацион шпинат

Эти маленькие зеленые листья являются известными строителями мышечной массы. Кроме того, они помогают уменьшить риск развития заболеваний сердца и остеопороза.

Медитируйте

Сразу несколько исследований показали, что медитация помогает облегчить симптомы депрессии и тревожного расстройства. Эта практика притупляет боль, снижает показатели кровяного давления и уровни сахара в крови, а также помогает вернуть концентрацию внимания и навыки рассуждения.

Увеличьте потребление кальция

Существует условие, с которым неизбежно сталкиваются лица среднего возраста. Речь идет об истончении плотности костной ткани и развитии остеопороза. Чтобы предотвратить этот недуг, введите в рацион больше продуктов, содержащих кальций.

Читайте также:  Что икота может рассказать о вашем здоровье?

Откажитесь от газировки

При увеличении потребления молочных продуктов необходимо отказаться от газированных напитков, которые содержат фосфор, нейтрализующий полезное влияние кальция в организме.

Адаптируйте тренировки

По мере того как люди становятся старше, их тела не могут справиться с прежним уровнем интенсивности тренировок. Пришла пора адаптировать занятия к новым условиям, особенно в случае высокого риска травматизма.

Не компенсируйте тренировками переедание

Чтобы поддерживать нормальный вес тела после 40 лет вы не можете баловать себя выпечкой так часто, как и раньше. 80 процентов успеха кроется в диете и только 20 процентов приходится на спорт.

Следите за объемом талии

Даже если вы имеете нормальный ИМТ, жир на животе предрасполагает вас к диабету, заболеваниям сердца и печеночной недостаточности.

Включите в рацион гуаву

Одна чашка гуавы содержит рекордные 600 процентов от суточной нормы потребления витамина К, необходимого для синтеза белков и предотвращения диабета.

Узнайте о своей генетической предрасположенности

В настоящее время существуют услуги, анализирующие вашу генетическую информацию. Узнайте о том, к каким болезням вы предрасположены.

Читайте также:  Прививка от гепатита В: показания, схема, побочные реакции

Больше листовой зелени

Витамин К удерживает когнитивные функции вашего мозга на высоком уровне. Поэтому включайте в рацион больше зеленых листовых овощей.

Работайте стоя

Если вы будете сидеть менее трех часов в день, теоретически вы сможете продлить свою жизнь на 2 года.

Ешьте темный шоколад

Если вы не можете жить без шоколада, у нас есть для вас хорошие новости. Какао-продукты богаты флавоноидами, которые снижают кровяное давление и улучшают кровоток.

Не забывайте о гигиене полости рта

Хорошая гигиена полости рта и частые визиты к стоматологу снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, а также предотвращают деменцию.

Используйте куркуму

Старение часто связывают с воспалительными реакциями, которые срывают процесс регенерации клеток. Куркумин блокирует влияние про-воспалительных энзимов, снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию раковых опухолей.

Умерьте потребление алкоголя

Исследования показывают, что умеренное потребление красного вина предотвращает сердечные заболевания и деменцию. Хотите жить дольше? Тогда помните о нормах потребления алкоголя.

Регулируйте температуру в спальне

Прохладная температура в спальне уменьшает уровень кортизола в организме. Этот гормон вызывает тягу к перееданию, мочеизнурение и провоцирует воспалительные процессы.

Читайте также:  Как и чем лечиться, если кондиционером продуло руку?

Пейте зеленый чай

Мощные антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае, снижают уровень холестерина в крови и помогают удерживать вес в норме.

Откажитесь от просмотра вечерних ток-шоу

Хотите уберечь себя от риска сердечного приступа? Ложитесь спать на час раньше, жертвуя просмотром любимой телевизионной программы. Хороший сон приведет к падению кровяного давления.

Сведите влияние телевизора к минимуму

Австралийские исследователи полагают, что каждый час просмотра телевизора после 25 лет сокращает вашу жизнь на 22 минуты. В ходе эксперимента выяснилось, что люди, которые имеют другие виды досуга, в среднем живут на 5 лет дольше.

Ешьте, когда голодны

Придерживайтесь принципов интуитивного питания и ешьте, когда голодны, а не потому, что настало время обеда или ужина.

Греческий кофе

Исследователи из Афинского медицинского университета пришли к выводу, что сваренный в турке греческий кофе лучше обычного аналога предотвращает ревматоидный артрит, волчанку и болезни сердца.

Займитесь танцами

Люди, которые много танцуют, не испытывают проблем с социальным взаимодействием и чаще находятся в хорошем расположении духа.

Ограничьте потребление мяса

Ученые обнаружили, что вегетарианцы имеют на 12 процентов более низкий риск преждевременной смерти в сравнении с мясоедами.

Читайте также:  Побочные эффекты бессонницы: как недостаток сна влияет на ваше тело

Откажитесь от обработанного мяса

Вашими главными врагами должны быть сосиски, бекон и другие сорта обработанного мяса, повышающие риск развития инфарктов и раковых опухолей.

Задумывайтесь о бренности бытия

Если вы будете напоминать себе о том, что жизнь не вечна, вы будете принимать больше здоровых решений.

Побалуйте себя йогуртом

В йогурте содержатся сотни миллионов пробиотических организмов, которые попадая в кишечник, повышают ваш иммунитет и защищают от клеточных мутаций.

Станьте волонтером

Согласно исследованию сотрудников университета штата Мичиган, волонтеры живут дольше по причине более низких рисков возникновения инсульта и заболеваний сердца.

Придерживайтесь графика сна

Прошли дни, когда вы могли спать 4-5 часов без ущерба для здоровья. Планируйте свой сон, стараясь ложиться и вставать в одно и то же время даже в выходные.

Практика короткого дневного сна

В одном долгосрочном исследовании выяснилось, что лица, которые практиковали короткий дневной сон, имели более низкую смертность от коронарной недостаточности.

Не игнорируйте бананы

Калий, содержащийся в бананах, сладком картофеле, авокадо и шпинате, снижает показатели высокого кровяного давления.

Найдите время для друзей и семьи

Существует связь между хроническим стрессом и возникновением ишемической болезни сердца. Возьмите выходной, если вы чувствуете перегруженность на работе.

Читайте также:  14 ошибок при низкокалорийной диете, из-за которых вы будете полнеть

Откажитесь от сахара

Сахар напрямую связан с диабетом второго типа также, как сигареты связаны с раком легких.

Переезд в город

Вы будете удивлены, но по статистике жители мегаполисов живут дольше, чем те, кто предпочитает сельскую тишину.

Сделайте антиоксиданты своими лучшими друзьями

По мере того, как люди становятся старше, увеличивается важность антиоксидантов, устраняющих влияние свободных радикалов и клеточное повреждение.

Ешьте помидоры

Томаты и другие яркие овощи имеют в своем составе вещества, устраняющие вредное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу.

Не ложитесь спать в плохом расположении духа

Споры в отношениях значительно ухудшают ваше здоровье.

Включите в рацион лосось

Красная рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови.

Откажитесь от лифта

Используйте любую возможность повысить физическую активность.

Не заказывайте еду в ресторане

Исследования показывают, что люди, которые готовят дома, имеют в два раза больше шансов жить дольше, чем те, кто предпочитает ресторанную еду.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ