Хотите иметь стройную талию и плоский живот? Чаще ешьте эти продукты!

Эти продукты могут помочь вам справиться с расстройствами желудка и создадут сбалансированную флору в кишечнике. Так что вы одновременно «успокоите» и уменьшите ваш животик. Итак, что должно быть на вашей кухне, перед тем как вступить в борьбу за стройную фигуру?

Овощи, богатые клетчаткой

Подойдут абсолютно любые овощи. В них также есть много витаминов, фитонутриентов, антиоксидантов, ​​а также обычно минимум калорий и жиров. Правда, некоторые овощи содержат быстро ферментируемые углеводы, сложные в переваривании для некоторых людей, и могут усугубить проблемы с кишечником.

Хорошими примерами «здоровых» овощей являются: зеленый листовой салат, капуста, шпинат, огурцы, болгарский перец, помидоры, картофель и баклажаны.

Ферментированные овощи

Другими словами, квашеные или маринованные. Сюда относится квашеная капуста, капуста кимчи, маринованная брокколи и другие. Они очень полезны для кишечника, так как процесс ферментации помогает повысить содержание в продукте пробиотиков. А значит, такой продукт принесет пищеварительной системе больше «хороших» бактерий и поможет бороться с «плохими». Так что в следующий раз, отправляясь в магазин, обратите внимание на ферментированные овощи или, что еще лучше, заготавливайте их сами.

Читайте также:  Капуста при подагре: какие сорта особенно полезны, а от каких отказаться

Крестоцветные овощи

Еще их называют Брассиковые, но все овощи из этого семейства мы знаем под названием «капуста». Сюда относится обычная капуста, кудрявая, цветная и брокколи. Эти продукты обладают множеством питательных веществ и окажут хорошую услугу всему организму, включая живот. Капуста богата антиоксидантами и содержит соединение под названием сульфорафан, которое борется с «плохими» бактериями в кишечнике, помогает предотвратить язву желудка и даже рак.

Фрукты и ягоды с эффектом «чистки»

Многие сладкие фрукты имеют сбалансированное сочетание глюкозы и фруктозы, что гораздо лучше, по сравнению с только лишь фруктозосодержащими. Попробуйте бананы, апельсины, голубику, дыни, виноград, ананас, папайю, клубнику и малину.

Крупы с низким содержанием углеводов

Почти все крупы насыщены углеводами, и поэтому не так полезны для плоского живота. Но так как они являются мощными источниками пищевых волокон и при этом очень вкусные, отказываться от них не стоит. Главное – выбирать те, в которых содержится меньше углеводов. Например, киноа, овес или бурый рис.

Читайте также:  Народные средства от бронхита: нет ничего эффективнее черной редьки? Как вылечить бронхит паром, солью или обычным речным песком

Орехи, семечки и ореховые масла

Орехи и семечки являются ценными источниками белка. В них содержатся также низкоферментные (а значит, полезные для талии) волокна и противовоспалительные жиры. Но некоторые орехи содержат сложнорастворимые углеводы, которые приводят к повышенному газообразованию. Поэтому придерживайтесь следующего списка: миндаль, фундук, орехи макадамии, арахис, пекан, кедровые орешки, грецкие орехи, семена чиа, тыквы и подсолнечника. Ореховые масла, изготовленные на основе вышеперечисленных продуктов, также станут отличным выбором.

Диетический белок

Конечно, сам по себе белок обычно не приводит к проблемам с пищеварением. Однако выбирайте продукты с небольшим его содержанием, так как многие источники белка содержат также насыщенные жиры. Ешьте больше яиц, рыбы, постной говядины, свинины, птицы без кожи, морепродуктов и тофу.

Греческий йогурт

В нем содержится в два раза больше белка, чем в обычном йогурте, и меньше раздражающей желудок лактозы.

Кефир

Даже дети знают, что кефир насыщен пробиотиками и полезен для животика. Кроме того, это очень вкусный напиток, любимый многими. Но перед покупкой не поленитесь прочитать этикетку: не все кефиры производятся одинаково. Некоторые коммерческие марки изготавливаются с добавлением сахара. А значит, часть пищевой ценности в этом продукте оказывается просто бесполезной.

Читайте также:  Орех маньчжурский: каковы его лечебные свойства? Гастрит, диарею и кашель можно лечить маньчжурским орехом

Кленовый сироп

В нем содержится меньше всего фруктозы по сравнению с любыми другими подсластителями.

Фрукты с кожурой

Многие очищают фрукты перед едой, буквально выбрасывая в мусорное ведро серьезные преимущества для собственного здоровья. Например, кожура яблок и груш насыщена клетчаткой, которая облегчает пищеварение и повышает концентрацию «хороших» кишечных бактерий.

Полента

Это вкусное кукурузное блюдо, наиболее известное в итальянской и мексиканской кулинарии, богато нерастворимой клетчаткой, станет отличной питательной средой для кишечных бактерий. Правда, полента является довольно тяжелой пищей, поэтому постарайтесь есть ее в небольших количествах, чтобы не расстраивать желудок.

Перец чили

Капсаицин, содержащийся в перце чили, естественным образом снижает аппетит, способствует улучшению пищеварения и препятствует набору веса.

Темный шоколад

Ваша талия скажет вам «спасибо» и за употребление в пищу темного шоколада (не менее 70 процентов какао). Ведь он помогает бороться с лишними килограммами и обуздывает тягу к более вредным сладостям.

Оливковое масло

Особенно сорта Extra Virgin — оно является основным источником здоровых мононенасыщенных жиров, а также олеоканталом – антиоксидантом, снижающим воспаления. По некоторым данным, он даже помогает в борьбе с раковыми клетками.

Читайте также:  15 мифов о причинах, лечении и профилактике болезни Альцгеймера

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ