Сколько куриных яиц должен съедать в неделю каждый человек?

Яйца – продукт, богатый белком и другими питательными веществами, а значит, очень полезный для здоровья. Это делает его очень популярным в различных диетах и системах здорового питания. Однако в то же время яйца считаются плохим выбором из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерина. Где же правда и сколько яиц можно есть вообще?

Кроме источника белка, яйца также являются настоящей кладезью каротиноидов зеаксантина и лютеина – антиоксидантов, которые защищают глаза от внешних факторов и избавляют нас от многих проблем со зрением. В яйцах содержится и холин – питательное вещество, улучшающее работу мозга. Кроме того, яйца помогают увеличить мышечную массу и укрепить кости. Словом, их польза неоспорима.

«Много» и «мало» — это сколько?

Но какое же количество яиц для человека можно считать нормой? По данным Департамента здравоохранения, вы можете есть столько яиц, сколько захотите – само собой, не забывая о здоровом сбалансированном питании. Ограничить их потребление стоит только тем людям, у которых высокий уровень холестерина в организме.

Читайте также:  Как привить подростку любовь ко сну: советы родителям

Другое исследование, опубликованное диетологами, предполагает, что употребление одного яйца в день не нанесет никакого вреда (а точнее, не более одного желтка в день, белок можно есть в неограниченном количестве). Если вы едите больше одного яйца в день, это может увеличить риск сердечных заболеваний в будущем. Более того, диета с высоким содержанием насыщенных жиров в сочетании с яйцами может иметь негативное влияние на ваш уровень холестерина.

Словом, яйца сами по себе – неплохой выбор. Но лучше все-таки разнообразить свой рацион. Дополняйте их другой полезной пищей, такой как овсяная каша на молоке с ягодами, курица, рыба, бобовые.

Так ли опасно чрезмерное употребление яиц?

Но есть и другая информация. Яйца сегодня содержат на 20 процентов меньше жира, на 13 процентов меньше калорий и на 10 процентов меньше холестерина, чем 30 лет назад.

Исследование, проведенное Американским журналом клинического питания, говорит о том, что яйца помогают поддерживать в норме кровяное давление. А ученые из Университета Альберты обнаружили, что в яичном желтке содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в яблоке, не говоря уже о таких важных аминокислотах, как триптофан и тирозин. Более того, в них также есть 13 ключевых для организма питательных веществ, включая витамин D и селен.

Читайте также:  Вы выбрасываете самую полезную часть авокадо

Сколько же яиц можно есть в неделю?

Словом, нет убедительных доказательств того, сколько яиц – это слишком много или мало. В целом возможно (хотя и маловероятно), что употребление их в пищу в большом количестве может оказать пагубное воздействие на здоровье. Но все-таки есть яйца совершенно безопасно, даже если вы едите по 3 штуки в день – то есть, два десятка в неделю.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ