Как правильно наносить красную губную помаду: 9 хитростей от визажистов

Красная помада – это настоящая классика, но не каждая девушка знает, как правильно пользоваться ею. Вот ваш гид по идеальному нанесению ярко-красной помады, включающий советы профессиональных визажистов.

Выберите свой идеальный оттенок

«Когда мы слышим «красный», мы думаем об огненно-красном цвете. Но такой вариант подходит далеко не всем», — говорит визажист Катрина Хесс. Ярко-алый – не обязательно ваш оттенок, но вы всегда можете выбрать его вариации. Она рекомендует использовать кончики пальцев, чтобы протестировать цвет. Затем приложите пальцы к губам, чтобы понять, как на них будет выглядеть губная помада.

«Если вы не знаете, с чего начать, начните с определения подтона вашей кожи», — советует Джессика Мэй, основатель, креативный директор и визажист Международного агентства красоты WarPaint. Теплый оттенок кожи хорошо сочетается с теплыми красными цветами помады на коралловой или оранжевой базе, а холодный – с холодными основами, такими как классический голливудский глянцевый красный, говорит она.

Сделайте поверхность губ идеально гладкой

Выбирая смелый оттенок помады, вы наверняка хотите, чтобы внимание было сосредоточено именно на нем, а не на ваших сухих шелушащихся губах. Особенно это касается матовых помад. Для такого макияжа губы просто обязаны быть гладкими и хорошо увлажненными. Поэтому перед нанесением помады воспользуйтесь специальным скрабом. Его можно купить в магазине, а можно сделать самим, смешав мед с сахаром до однородной массы. После такой сладкой процедуры губки будут идеально гладкими.

Читайте также:  Инструкция по применению гормональных противозачаточных таблеток Нон-овлон

Добавьте капельку влаги

Чтобы нанести помаду, как профи, необходимо предупредить образование трещин и шелушений, с помощью глубокого увлажнения. Катрина Хесс рекомендует органическое масло арганы – более интенсивные масла могут испортить цвет вашей помады. Нанесите капельку масла на губы и займитесь остальным макияжем, пока оно будет работать самым волшебным образом. Достаточно всего пяти минут, чтобы кожа губ стала увлажненной и готовой к нанесению помады.

База и контур

Если вы хотите, чтобы оттенок продержался как можно дольше, используйте праймер для губ. Карандаш или подводка – еще один помощник в получении четкого и долговечного цвета. «Обычно карандаш содержит больше восковых компонентов, поэтому он способен удерживать помаду на месте дольше и предотвращает ее размазывание», — говорит Джессика Мэй.

Используйте кисточку для губ

Яркий насыщенный цвет требует большего внимания и аккуратности при нанесении. «Когда вы просто красите губы помадой из тюбика, ее на губах оказывается слишком много», — заявляет Катрина Хесс. «Пользуясь кисточкой, вы обеспечиваете нанесение тонкого слоя, который не выходит за пределы линии губ». По ее словам, нанесение губной помады от центра губ к краям сделает их еще более полными и соблазнительными.

Читайте также:  7 шагов к полноценному сну: как бороться с бессонницей при помощи медитации

Зафиксируйте цвет

После нанесения помады зафиксируйте ее полупрозрачной пудрой. Возьмите тканевую салфетку, приложите ее к губам, а затем при помощи кисти нанесите пудру. После такой процедуры можно нанести еще один слой помады.

Добавьте четкости

Если что-то пошло не так и линия получилась не такой идеальной, как вы планировали, на помощь придет консилер. Используйте тонкую кисточку и маскирующее средство, чтобы обработать кожу вокруг губ и убрать все погрешности. Консилер в карандаше прост в использовании и особенно хорошо подойдет для этой цели.

Нанесите глянцевый блеск

Для поклонниц эффекта влажных губ Джессика Мэй советует завершить макияж небольшим количеством блеска. «Но помните, что он липкий и влажный, а значит, скорее всего, не будет долго держаться и, стираясь, «заберет» с собой остатки помады». Если эффект глянцевого блеска – это именно то, что вам нужно, она рекомендует использовать жидкую губную помаду, а не классическую, из тюбика. Как ни парадоксально, но жидкая помада более сухая и долговечная, чем обычная. Поэтому даже когда блеск сотрется, ​​базовый цвет будет держаться дольше.

Читайте также:  Как средства массовой информации влияют на наше восприятие лишнего веса

Соблюдайте баланс

Дымчатый макияж глаз может потеряться на фоне ярко-красных губ, особенно если речь идет о дневном макияже. Но тут все зависит от личных предпочтений. Чтобы избежать чрезмерно тяжелого макияжа, визажисты рекомендует следовать правилу «два из трех». Речь идет о глазах, губах и лице. Сочетание «красные губки и выразительные глаза» или же «красные губки и идеально очерченные скулы с капелькой румян» будет работать отлично. Но не стоит сочетать все это в одном образе.

Надеемся, что эти хитрости визажистов помогут вам выглядеть идеально!

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ