Салат «Мужские грезы»: готовим с говядиной, курицей, свининой, индейкой и колбасой

Рецепт салата «Мужские грезы» полностью соответствует названию блюда. В составе — сытные и калорийные продукты. Называть его суперполезным нельзя, но вкусным — однозначно.

  • Время: 1 час
  • Количество: 4 порции
  • Сложность: Средняя сложность

Салат готовят из говядины, но допускаются и другие виды мяса. Дополняют сыром, яйцами. Для разнообразия вводят овощи. Ингредиенты выкладывают слоями, а не перемешивают. Заправляют майонезом, сметаной. «Мужские грезы» описывают двумя словами: вкусно и сытно. Приготовить салат можно очень быстро, если заранее отварить ингредиенты. Блюдо собирается слоями.

Основной способ приготовления

Из чего готовить:

  • отварная постная говядина — 250 г;
  • любой сыр твердых сортов — 150 г;
  • вареные куриные яйца — четыре штуки;
  • уксус 9%-ный столовый — две столовых ложки;
  • белый лук — одна штука;
  • сахар;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  • Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе и сахаре.
  • Мясо разобрать на тонкие волокна.
  • Яйца очистить и порубить очень мелко.
  • На красивое блюдо выложить слои: говядина, лук, яйца. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  • Дать салату постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
  • Перед подачей сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями и засыпать им закуску сверху.
  • Для выкладки можно использовать кулинарное кольцо. Но в этом случае каждый ингредиент необходимо смешивать с майонезом отдельно и только затем выкладывать в круг.

    Читайте также:  Простейшие хачапури на кефире с творогом на сковороде. Авторский фото-рецепт приготовления хачапури на сковороде с творожной начинкой

    Оригинальная идея

    Из чего готовить:

    • говядина отварная — 200 г;
    • вареные куриные яйца — три штуки;
    • свежая черемша (медвежий лук) — семь листиков;
    • ялтинский лук — один;
    • голландский сыр — 150 г.

    Пошаговая инструкция

  • Черемшу помыть, просушить. Крупно порвать и выложить на блюдо первым слоем.
  • Говядину порезать очень маленькими кубиками и уложить на черемшу.
  • Лук измельчить (как на зажарку) и покрыть им мясо.
  • Сверху высыпать яйца, натертые на терке.
  • Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  • Последним слоем выложить сыр, нарезанный соломкой.
  • Салат отправить в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
  • У свежей черемши легкий чесночный привкус. Усилить его можно, добавив в майонез сам чеснок. Главное, не переусердствовать.

    Добавить красок

    Из чего готовить:

    • яйца отварные куриные — четыре штуки;
    • говядина без пленок — 350 г;
    • морковь по-корейски — 150 г;
    • лук салатный — один;
    • сыр твердый — 150 г;
    • жирная сметана (или майонез).

    Пошаговая инструкция

  • Отварить говядину и нарезать тонкими полосками поперек волокон.
  • Яйца и сыр измельчить на терке для корейской моркови.
  • Лук порезать полукольцами.
  • С корейской моркови слить маринад.
  • Сметану посолить по вкусу. Добавить черный перец.
  • В стеклянный салатник выложить ингредиенты в такой последовательности: лук и сметана; говядина и сметана; яйца; морковь по-корейски и сметана; сыр.
  • Читайте также:  Уникальный рецепт натурального домашнего кетчупа - запишите чтобы не забыть

    Чтобы блюдо выглядело красивее, все слои должны иметь одинаковую толщину.

    Еще сытнее

    Из чего готовить:

    • отварная говядина — 250 г;
    • колбасный сыр — 250 г;
    • одна большая луковица;
    • грецкие орехи — горсть;
    • куриные яйца — три-четыре штуки;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция

  • Порезать лук тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом.
  • Говядину разделить на волокна.
  • Яйца сварить и нарезать полукольцами.
  • Сыр потереть на терке с крупными отверстиями.
  • Орехи подсушить и разрезать пополам.
  • На плоскую тарелку выложить говядину и лук. Покрыть майонезом. Следующим слоем уложить яйца и снова заправить соусом. Сверху разложить сыр и орехи.
  • Закуска с орехами получается очень калорийной, вполне может заменить основное блюдо. Если колбасный сыр положить в морозильную камеру на 20-30 минут, тереть его будет очень легко. Для этой же цели рекомендуют смазывать терку рафинированным маслом.

    Другой вид мяса

    Из чего готовить:

    • филе куриное — 300 г;
    • базилик зеленый — три веточки;
    • томаты — два плода;
    • сухарики — одна упаковка;
    • лук — одна головка;
    • вареные яйца — три штуки;
    • сыр — 100 г.

    Пошаговая инструкция

  • Нарезать курицу мелкими кусочками и вместе с луком обжарить.
  • Яйца и помидоры порезать кубиками.
  • Натереть сыр на терке.
  • Листочки базилика снять с веточек. Измельчить и смешать с майонезом.
  • В салатницу выложить курицу, яйца, томаты и сыр. Слои по очереди смазать соусом.
  • Оставить пропитаться на несколько часов.
  • Посыпать блюдо сухариками перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
  • Читайте также:  Яблочный уксус: приготовление в домашних условиях. Почему лучше готовить уксус из яблок дома

    Для пикантности лучше выбирать сухарики с острым вкусом.

    Любимое сочетание

    Из чего готовить:

    • отварная свинина (без жира) — 250 г;
    • картошка отварная — два корнеплода;
    • грибы — 220 г;
    • лук салатный — одна штука;
    • соленые корнишоны — половина банки;
    • сыр российский — 100 г;
    • вареные яйца — три штуки;
    • соус «Провансаль».

    Пошаговая инструкция

  • Натереть сыр.
  • Нарезать кусочками грибы и обжарить на масле.
  • Остальные ингредиенты порезать одинаковыми мелкими кубиками.
  • На блюдо выложить слои: свинина, лук, грибы, картофель, огурцы, яйца. На каждом сделать сеточку из «Провансаля».
  • Сверху салат засыпать сыром.
  • Блюдо можно украсить консервированным горошком или зеленью.

    Для праздника

    Из чего готовить:

    • вареная индейка — 300 г;
    • ананасы в сиропе — одна банка;
    • лук красный — две головки;
    • салатные листья — один пучок;
    • чернослив без косточек — 100 г;
    • яйца перепелиные — десяток;
    • сыр — 200 г;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция

  • Лук нарезать полукольцами. Готовить на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
  • Чернослив промыть под горячей водой и нарезать полосками.
  • С ананасов слить сироп. Если они заготовлены колечками, нарезать кубиками.
  • Индейку разобрать руками на волокна.
  • Яйца отварить и разрезать на четвертинки.
  • На мелкой терке натереть сыр.
  • Дно праздничной тарелки застелить салатными листьями. На них выложить индейку и лук. Промазать майонезом. Уложить чернослив и яйца сверху. Смазать соусом. Затем разложить кубики ананаса и хорошо все засыпать сыром.
  • Читайте также:  Готовим вкуснейший украинский борщ по классическому рецепту

    Самый простой вариант

    Из чего готовить:

    • колбаса ветчинная — 250 г;
    • вареные куриные яйца — три штуки;
    • сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
    • яблоко с кислинкой — одно;
    • лук зеленый — четыре пера.

    Пошаговая инструкция

  • Колбасу и сыр нарезать брусочками.
  • Яйца и яблоко натереть на терке.
  • Лук порезать под углом.
  • Выложить салат слоями, не забывая каждый смазать майонезом. Рекомендуемая последовательность: колбаса, яйца, яблоко, сыр и лук.
  • На этом эксперименты с составом «Мужских грез» не заканчиваются. Вспомните, какие компоненты любит глава вашей семьи, и смело добавляйте их, расширяя базовый рецепт.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ