Диета 5:2: что нужно делать, чтобы быстро сбросить вес?

Диета… За этим словом скрывается бесконечное количество попыток похудеть на протяжении всей истории. Например, в прошлом отчаянные девушки ели ленточных червей, чтобы сбросить вес. А в 1925 году сигареты считались отличным средством для подавления аппетита. Диета 5:2, о которой вы узнаете сегодня, не связана с рисками для здоровья, и, кроме того, она не похожа на другие диеты в традиционном смысле этого слова.

Почему большинство людей принимают решение ограничить свое питание? Одной из главных причин является потеря веса. К примеру, только в Америке в 2004 году на снижение веса было потрачено около 46,3 млрд долларов. Диеты могут быть разными, и они влияют не только на обхват вашей талии. Нам хотелось бы поделиться с вами диетой, которая не только избавит вас от лишнего веса, но и поможет снизить риск многих болезней.

Что это?

Диета 5:2 подразумевает интервальное голодание, но не бойтесь, что вам придется полностью отказаться от пищи. Принцип этой диеты в том, чтобы есть нормальное количество пищи 5 дней в неделю и сократить ежедневное количество калорий до 500 для женщин и 600 для мужчин в оставшиеся два дня. Благодаря этому ваш организм не будет испытывать стресса во время диеты и не станет запасаться лишними калориями. В дни голодания вы будете сжигать все лишние калории, накопившиеся в обычные дни. Энергия, которую вы получите во время голодания, останется с вами на два дня, при этом метаболизм ускорится, и произойдет очень плавная потеря веса.

Читайте также:  Стройность с каждым глотком — секреты питьевой диеты для похудения. Как соблюдать питьевую диету для похудения без вреда для здоровья

Обратите внимание, что в обычные дни также не следует переедать. Кроме того, придется отказаться от выпечки, фастфуда и продуктов с высоким содержанием сахара. Лучше отдавать предпочтение пище с нулевой калорийностью и обезжиренной. В противном случае вы не увидите результатов.

Также будьте осторожны с тем, чтобы не голодать в обычные дни. Ешьте столько, сколько хотите, но это должна быть здоровая пища.

Преимущества диеты 5:2

  • У вас нет строгого меню, так как вы сами выбираете, что есть. Самое главное – ограничивать количество калорий в дни голодания.
  • Не нужно постоянно голодать и отказываться от всего.
  • Риск развития психологического стресса из-за ограничений по еде существенно снижен.
  • Интервальное голодание оказывает положительное влияние на здоровье. Оно приводит к снижению уровня сахара в крови и артериального давления, а также к нормализации холестерина. Диета 5:2 также помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера, рака, диабета и сердечных заболеваний. При этом улучшаются функции мозга и концентрация.
  • И, конечно же, вы избавляетесь от лишних килограммов.
Читайте также:  Действенные способы быстро избавиться от простуды

Как соблюдать диету

Чтобы чувствовать себя более уверенно, следует планировать свое меню и приемы пищи заранее. В этом случае работа, встречи с друзьями и другие общественные мероприятия не застанут вас врасплох.

В дни голодания следует разделить свою еду на 2-3 приема пищи. Лучше выбрать 2 дня голодания, которые будут чередоваться с обычными днями. Между последним приемом пищи вечером и первым приемом утром должно проходить не менее 12 часов.

Важно не исключать целые группы продуктов из своего меню. Вашему организму нужны минералы, белки, углеводы и жиры. Все ваши блюда должны быть сбалансированными. Для дней голодания подходят такие продукты, как мясо и рыба с низким содержанием жира, яичные белки, фрукты с низким содержанием сахара, творог, йогурт, салаты, приготовленные на пару и вареные мясные продукты, крупы, овощи и ягоды.

Не забывайте пить много воды. Это поможет вам избежать обезвоживания, усталости и головной боли. Вы также можете пить травяной чай. Чтобы добиться лучших результатов, следует начать тренироваться. Главное – не переутомляться в дни голодания.

Читайте также:  Какие ранние симптомы свидетельствуют о проблемах со здоровьем?

Коррекция рациона

Если вы практикуете диету 5:2 уже в течение нескольких недель, но так и не начали терять вес, попробуйте увеличить количество «голодных» дней (4:3). Кроме того, следует пересмотреть свой рацион в обычные дни. После того как вы потеряете достаточно лишнего веса, можете переключиться на диету 6:1, и ограничивать количество калорий только раз в неделю. Также после достижения желаемых результатов можно вернуться к своему обычному рациону.

Если вам трудно обходится 500-600 калориями в дни голоданий, можно увеличить их количество до 800. Но в этом случае придется придерживаться низкоуглеводной диеты в течение 5 обычных дней. Также можно использовать различные приложения для подсчета калорийности продуктов, которые вы едите в дни голоданий.

Несмотря на все преимущества, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем следовать этой диете. Дело в том, что она может отрицательно сказаться на подростках, людях, страдающих расстройством пищевого поведения, а также на беременных и кормящих женщинах. Осторожными должны быть также диабетики и люди с хроническими заболеваниями.

Читайте также:  Причины появления и лечение пилонидальной кисты

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ