Салат «Венеция»: рецепты с колбасой, курицей, консервированной горбушей

Салат «Венеция» с колбасой или с курицей — одновременно нежный и сытный. Рецепт объединил в себе легкость овощей и питательность мясных продуктов.

  • Время: 1.5 часа
  • Количество: 8 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Такое блюдо несложно приготовить, а ингредиенты доступны. Порадовать закуской можно не только гостей на торжестве, но и всю семью в обычный день. Вариантов создания блюда несколько.

С морковью по-корейски

Из чего готовить:

  • копченная колбаса — 250 г;
  • корейская морковь — 250 г;
  • голландский сыр — 200 г;
  • свежий огурец — одна штука;
  • сахарная кукуруза — одна банка;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  • Колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Крупно натереть сыр на терке, а кукурузу отбросить на дуршлаг.
  • Смешать в одной емкости сыр, огурец, кукурузу и колбасу.
  • Корейскую морковь также немного сцедить и добавить в салатницу.
  • Заправить майонезом.
  • Кукуруза и огурец придают блюду легкость и весеннее настроение. А благодаря корейской моркови и копченостям, салат получается очень пряным и интересным на вкус.

    Слоеный

    Из чего готовить:

    • грудка куриная — 300 г;
    • куриное яйцо — четыре штуки;
    • картофель — три штуки;
    • голландский сыр — 150 г;
    • чернослив — 130 г.
    • свежий огурец — одна штука;
    • грибы (шампиньоны, лисички) — 250 г;
    • гранат — одна штука;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция

  • Грудку, яйца и картофель проварить до готовности, а затем остудить.
  • Обжарить до янтарного цвета измельченные слайсами грибы. При этом посолить и добавить к ним специи (тимьян, перец, орегано).
  • Чернослив запарить в кипятке.
  • Твердый сыр и яйца натереть на терке, а курицу с картофелем покрошить мелким кубиком.
  • Огурцы и чернослив порезать тонкой соломкой.
  • Выложить слоями в небольшие блюдца или кондитерское кольцо: чернослив; грудка и майонез; картофель и жареные шампиньоны; тертые яйца и майонез; огурцы; тертый сыр и зерна граната.
  • Читайте также:  В России закончилась пищевая соль

    Это сытный и калорийный салат, идеальный вариант, чтобы порадовать любимого мужчину. Если хотите придать блюду изюминку, то грибы можно заменить на баклажаны.

    С капустой и ананасом

    Из чего готовить:

    • отварная куриная грудка — 250 г;
    • чернослив — 100 г;
    • маринованный ананас — 200 г.;
    • российский сыр — 100 г;
    • свежая белокочанная капуста — 150 г;
    • огурец — две штуки;
    • соль, лимонный сок, майонез, сметана, зелень.

    Пошаговая инструкция

  • Грудку заблаговременно отварить со специями, дать остыть прямо сотейнике с бульоном.
  • Чернослив запарить в кипятке на 15-20 минут.
  • Мелко нашинковать свежую капусту.
  • Порезать ломтиками огурцы, ананасы и грудинку.
  • Измельчить распаренный чернослив.
  • Для соуса смешать сок лимона с майонезом и сметаной, посолить по вкусу.
  • Соединить компоненты в салатнике, добавить рубленую зелень, заправить.
  • Вместо грудки в закуске также используют отварную говядину либо ветчину. Будет еще вкуснее, если в салат добавить болгарский перец, оливки или свеклу. Противники майонеза могут заправить его только сметаной или йогуртом.

    С кукурузой и свежей морковью

    Из чего готовить:

    • копченая грудка — 250 г;
    • сырая морковь — 150 г;
    • сахарная кукуруза — 200 г.;
    • российский сыр — 100 г;
    • огурец — две штуки;
    • грецкий орех — 50 г;
    • соль, лимонный сок, майонез, горчица, зелень.

    Пошаговая инструкция

  • Отделить мясо курицы от костей и кожицы. Порезать соломкой вместе с огурцом.
  • Сцедить маринад с кукурузы.
  • Морковку и сыр крупно потереть на терке.
  • Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, а после измельчить.
  • Для заправки добавить в майонез лимонный сок, перец, соль и немного горчицы.
  • Перемешать компоненты в салатнице, заправив соусом и посыпав сверху зеленью и грецкими орехами.
  • Читайте также:  Картошка в духовке по-селянски c пикантными специями

    Заправлять закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы она не пустила лишний сок.

    С морепродуктами

    Из чего готовить:

    • консервированная горбуша — 250 г;
    • креветки коктейльные — 300 г;
    • яйцо куриное — четыре штуки;
    • российский сыр — 100 г;
    • виноград — 100 г;
    • маслины без косточек — одна банка;
    • сырые помидоры — четыре штуки;
    • лимонный сок, оливковое масло, сок из рыбной консервы, зелень (перья лука, петрушка).

    Пошаговая инструкция

  • Почистить и проварить в течении двух-трех минут креветки (очищенные креветки достаточно поставить на одну минуту в микроволновку).
  • Слить маринад с горбуши в отдельную емкость, помять кусочки рыбы вилкой до образования кашицы.
  • Яйца проварить до готовности, остудить, порезать соломкой вместе с помидорами.
  • Маслины и виноград аккуратно перерезать пополам.
  • Твердый сыр натереть на терке.
  • Для соуса взять рыбный маринад, оливковое масло (две ложки) и сок половины лимона. Смешать в блендере.
  • Выложить слоями: размятая горбуша и соус; яйца и соус; помидоры и соус. (Если количество ингредиентов позволяет, эти три слоя можно повторить).
  • Обильно посыпать тертым сыром.
  • Чередуя маслины с виноградом, выложить из них по периметру красивые круги. В центре композиции поместить несколько креветок, а также разложить их по краю тарелки.
  • Получается очень красочный и неординарный салат, который обязательно захочется попробовать даже самым привередливым гостям.

    Читайте также:  Постная трапеза: завтрак, обед и ужин

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ