Какие профессиональные тайны есть у врачей-ортопедов?

Каждому человеку полезно познакомиться с тайнами профессиональных ортопедов, чтобы узнать, как готовиться к визиту и какая обувь представляет наибольшую опасность. Итак, вот информация, которой хотел бы поделиться врач.

При покупке обуви следует замерять стопу

Многие люди продолжают годами носить обувь того же размера, совершенно не подозревая о том, что стопа может изменяться. Обратитесь к специалисту за измерениями стопы, потому что с возрастом размер вполне может увеличиться. Вы должны всегда это учитывать.

С запахом ног можно бороться

Вы ведь используете антиперсперант на область подмышек, чтобы предотвратить неприятный запах? Тот же принцип должен быть и для ухода за ногами. Попробуйте спреи от пота. Кроме того, не носите одну пару обуви дольше суток, чтобы она могла просохнуть, и не забывайте о носках. Иначе пот может привести к распространению бактерий, которые будут приводить к запаху от обуви.

В салонах педикюра можно столкнуться с инфекцией

Если вы хотите сделать педикюр, отправляйтесь в салон пораньше, когда оборудование еще чистое. К концу дня бактерий может быть куда больше, особенно в ванночках для ног. Конечно, воду меняют, но фильтры и сливы нередко не вычищаются достаточно тщательно. Это может привести к проблемам.

Читайте также:  Самые страшные эпидемии в истории человечества

Разделители пальцев и специальные носки не помогают

Если у вас проблемы со стопами, вы можете попробовать специальные носки и тренажеры от вальгуса, тем не менее облегчение будет лишь временным. Вы должны понимать, что структурные изменения стоп требуют вмешательства специалиста, а наружными средствами ничего не исправить.

Для ношения каблуков можно укоротить пальцы или сделать инъекции

Некоторые специалисты предлагают косметические операции для увеличения комфорта при ношении каблуков. Тем не менее, есть и те, кто не одобряет такого подхода – хирургическое вмешательство может вызвать сильный дискомфорт. Задумайтесь, не будет ли разумнее сменить обувь — туфли без каблука не потребуют таких серьезных вмешательств.

Стоит приобретать специальные беговые кроссовки

Даже если вы просто ходите, вам нужны специальные спортивные кроссовки. Отправляйтесь в спортивный магазин, где специалисты помогут вам сделать правильный выбор. Они проанализируют ваши стопы и особенности походки.

Ортопеды сталкиваются и с самыми экстремальными проблемами

Порой в больнице даже оказываются люди, прострелившие себе ногу из ружья. Постарайтесь быть как можно осторожнее с оружием, острыми предметами и инвентарем, никогда не косите траву в открытых шлепанцах. В летнее время врачи нередко сталкиваются с разнообразными травмами из-за начала дачного сезона.

Читайте также:  Причины и лечение остеопороза у детей

При потрескавшейся коже следует использовать крем с молочной кислотой

Средства с кислотами или мочевиной позволяют существенно улучшить состояние кожи ног. При этом они продаются в обычном косметическом магазине или в аптеке, рецепта или консультации с врачом не требуется. Вы забудете о постоянных мозолях!

При сильном вальгусе некоторые пациенты просят удалить второй палец

Ортопеды никогда не соглашаются на такую операцию, потому что это не помогло бы при сильном искривлении костей стопы. Самое важное, что нужно помнить на этот счет: к лечению рекомендуется приступать как можно раньше. Если вы ждете, пока ситуация обострится, справиться с вальгусом становится все сложнее.

Не следует брить ноги перед визитом к ортопеду

Может, вы и стесняетесь щетины на ногах, тем не менее при бритье на коже возникают микроскопические порезы. При диагностике бактерий и грибка на ногтях они могут распространиться по коже и привести к инфекциям.

Аптечные стельки не так эффективны, как сделанные на заказ

Если вам просто требуется поддержка стопы, аптечные стельки могут дать заметный эффект, тем не менее результат не будет столь впечатляющим, как при заказе профессионально созданных стелек у ортопеда. Такие стельки изготавливаются точно по форме стопы и исправляют ваши индивидуальные проблемы при ходьбе.

Читайте также:  Возможные причины ломоты в грудине

При травме во время тренировки следует обращаться к ортопеду

Многие отправляются при травме в травмпункт или к хирургу, тем не менее, если это вывих стопы или другое подобное повреждение, лучше обратиться к ортопеду. Это поможет получить оптимальную диагностику.

Обувь следует подбирать к самому длинному пальцу

В некоторых случаях большой палец оказывается не самым длинным. В таком случае это нужно учесть при выборе обуви.

Бегать босиком можно только по земле или песку

Никогда не бегайте босиком по бетонному покрытию, вы можете столкнуться с серьезными травмами и тяжелым воспалительным процессом.

Справиться с запахом стоп помогут домашние средства

Попробуйте заварить по-настоящему крепкий черный чай, подержите в нем ноги на протяжении двадцати минут. Повторяя такую процедуру два-три раза в неделю, вы сможете справиться с неприятным запахом. Все потому, что в напитке содержатся танины, воздействующие на потовые железы.

Ортопеды не делают педикюр

Если вы отправляетесь к ортопеду, не стоит думать, что вам подпилят ногти и сделают педикюр. Это не так.

Читайте также:  Почему вредно взвешиваться каждый день?

Не стоит часто носить вьетнамки

Если вы будете постоянно носить вьетнамки, вы неизбежно столкнетесь с проблемами стоп. Помните, что подобная обувь подходит для пляжа и бассейна, а не для передвижения по городу.

Порой визит к ортопеду может преобразить жизнь

Некоторые люди замечают серьезное преображение качества жизни после рекомендаций ортопеда – хотя иногда это просто совет носить обувь размером больше. Да, это действительно может снизить дискомфорт.

Слишком тесные носки могут вызывать появление мозолей

Не стоит думать, что только обувь является причиной появления мозолей. Порой дело может быть и в слишком тесных носках.

Не стоит покупать обувь без тщательной проверки

Не поддавайтесь на уверения продавца в удобстве, убедитесь в этом сами. Попробуйте пройтись в новой обуви, чтобы точно проверить, что вам не больно двигаться.

Лучшие носки – не стопроцентный хлопок

Современные материалы позволяют создать носки, которые эффективно отводят от кожи излишки жидкости. Хлопок только удерживает влагу.

Простые средства от грибка не слишком эффективны

Вы можете попробовать средства от грибка, доступные без рецепта, но вам все равно придется посетить ортопеда. В большинстве случаев требуется лечение, рекомендованное специалистом.

Читайте также:  10 простых упражнений, которые помогут вам снять напряжение с глаз

Не следует удалять кутикулу

Если вы делаете педикюр, не срезайте кутикулу. Можете просто отодвинуть ее, но не удалять – это важно для защиты ногтевой пластины.

Не следует тянуть с визитом к ортопеду

Если вас мучает дискомфорт, не откладывайте визит к ортопеду. Некоторые люди годами страдают от боли, хотя их проблему можно было бы достаточно быстро исправить.

Ортопедическая обувь должна быть твердой

Если обувь или стельки мягкие и не держат формы, они не будут обеспечивать стопе должную поддержку. Это значит, что они не помогут вам справиться с дискомфортом.

Не стоит стесняться своих стоп

По неизвестной причине многие женщины очень стесняются своих ног и испытывают дискомфорт, отправляясь к ортопеду. Это неправильный подход – вам не стоит стесняться!

Перед визитом к врачу нужно мыть ноги

Проявите уважение к специалисту и тщательно вымойте ноги. Кроме того, постарайтесь сменить носки. Поверьте, если вы не меняли их на протяжении последних трех дней, это будет сразу же замечено.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ