11 правил гигиены, которым должны следовать все мужчины

Гигиена — важная составляющая успешной и здоровой жизни человека. Ее правила для мужчины немного отличаются от женских. Вот некоторые из них, рассказывающие, как избавиться от неприятного запаха и дискомфорта.

Свежесть ног

Чистите и скрабируйте стопы и пятки каждый день. Это не позволит бактериям развиваться в пористом слое мертвых клеток кожи. Не забудьте тщательно вытереть ноги (даже между пальцами) после выхода из душа. Перед тем как надеть носки и обуться, пользуйтесь специальным дезодорантом для стоп.

Долговременная острота бритвы

Окислительные процессы способствуют тому, что кромка бритвы быстро становится тупой. Чтобы этого избежать, обрабатывайте инструмент минеральным маслом. После использования промойте бритву, вытрите насухо и замочите на пару минут в масле. Затем хорошо протрите ее спиртом. Так инструмент не начнет окисляться до следующего использования.

Освежиться без душа

Если нет времени принять полноценный душ, не стоит унывать. Быстро освежиться можно и без него. Для этого наберите в раковину или миску теплой воды, добавьте 4 ложки пищевой соды. Оботрите тело с помощью мочалки — и вы заметите, как легко и быстро уйдут неприятные запахи, а кожа станет чистой и свежей.

Читайте также:  35 эффективных способов быстро сжечь лишний жир

Триммер — важный инструмент

К сожалению, с возрастом у мужчин только на голове волос может становиться меньше. На теле же они начинают расти с большей интенсивностью и густотой. Поэтому есть смысл купить маленький триммер, чтобы удалять их из носа и ушных проходов. Некрасивые волоски на спине, плечах и животе можно просто выщипывать.

Нет волосам в подмышках

Волосяной покров в подмышках — это идеальное место для развития бактерий. В этом месте всегда тепло и влажно. Поэтому есть смысл бриться в этой зоне, чтобы не давать микроорганизмам расти и размножаться, обогащая пот неприятным запахом.

Борьба с вросшими волосами

Кожа некоторых мужчин склонна к тому, что после бритья на ней появляются вросшие волоски. Поэтому необходимо принимать дополнительные меры, чтобы этого избежать. Всегда к бритью стоит приступать после распаривания кожи. От этого поры раскрываются, а волосы легче удаляются. Также можно применять смягчающие масла перед бритьем.

Крайне важно иметь качественный помазок, который поможет равномерно нанести на лицо пену и поднять в ней щетину. Бриться всегда нужно только острыми лезвиями и по направлению роста волос. И не забывайте об увлажняющих средствах, которые смягчают кожу и не дают волоскам врастать в ее толщу.

Читайте также:  Что стоит делать до 10 часов утра, чтобы оставаться здоровым?

Свежесть подмышек

Даже если в подмышках нет волос, в этой области все равно будут жить бактерии, хотя и в меньшем количестве. Чтобы их убивать, необходимо использовать качественный дезодорант. Альтернативой покупному средству станут уксус, спирт, перекись водорода. Они также хорошо обеззараживают кожу.

Бритье после (или во время) принятия душа

Теплая вода хорошо распаривает поры и смягчает щетину. Это позволяет пройти процедуру бритья с минимальным дискомфортом и избежать дальнейшего раздражения.

Выбросьте тупые лезвия

Бриться нужно только острыми лезвиями. Если они тупые, то на коже появятся покраснения, раздражения, порезы. Экономить, конечно, нужно, но не на своем здоровье. Всегда вовремя меняйте лезвия.

Визуальное омоложение

Щетина и борода придают внешнему виду пару лет. Поэтому, если хотите казаться моложе, регулярно брейтесь.

Дышащая одежда

Синтетические волокна (нейлон, спандекс) не позволяют коже полноценно дышать. В одежде из подобных материалов получается парниковый эффект, который создает все условия для развития бактерий и образования неприятного запаха. Поэтому старайтесь выбирать вещи из хлопка и льна. При этом они должны быть достаточно свободны. Это позволит воздуху без препятствий циркулировать вокруг тела и выходить наружу.

Читайте также:  Закаляем волю и иммунитет: все о пользе обливания холодной водой. Как правильно обливаться?

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ