Собираетесь сделать свою первую татуировку? 8 вещей, которые вам нужно знать

Первые события, встречи и знакомства прочно откладываются в памяти, и ваша первая татуировка ничем не отличается. Вот почему так важно провести исследование, чтобы убедиться, что вы действительно готовы нанести на свою кожу перманентный рисунок, который будет с вами всю жизнь. Что нужно знать, прежде чем сделать свою первую татуировку?

Не принимайте слишком легких решений

Лучше всего долго и упорно думать о том, какая татуировка у вас должна получиться в конечном итоге. Красивый дизайн, особый смысл может принести вам бесконечную радость и уверенность в правильности сделанного выбора. Подумайте, прежде чем набивать имя любимого человека на руке или писать модные иероглифы на ребрах.

Конечно, сейчас можно удалить любую татуировку, но этот процесс достаточно болезненный и дорогостоящий. Не торопитесь, чтобы тщательно обдумать дизайн будущей наколки, которая будет радовать вас долгие годы.

Исследования, исследования, исследования

Изучите работы различных мастеров, чтобы найти того, кто привлечет внимание и завоюет ваше доверие. Тату-мастер должен быть другом, который сможет взять на себя ответственность наколоть действительно качественный рисунок или надпись. Помните, что к востребованным профессионалам не так уж и просто попасть, да и стоимость за работу будет слегка завышена, но это стоит того. Хороший тату-мастер всегда поможет с выбором и будет готов создать эскиз будущей идеальной наколки.

Читайте также:  Как мужчине оставаться молодым? Лучшие советы

Убедитесь, что ваш татуировщик соблюдает все нормы безопасности

Не во всех государствах мастера должны получать лицензию, чтобы открывать свой салон. В России, к примеру, татуировщиком может стать любой художник, который купил краску и специальную машинку.

Однако помните, что свежее тату — это, по сути, очень красивая открытая рана. Если мастер будет использовать необработанные иглы, пренебрегать стерильностью, то он может занести какую-либо инфекцию.

Не торгуйтесь, будьте готовы дать чаевые

Когда вы идете в салон красоты, то хотите получить только качественное обслуживание. Вы уже наверняка знаете, какую стрижку будет делать парикмахер и сколько он возьмет за свою работу. То же самое и с татуировщиками. Относитесь к ним как к настоящим художникам, которые готовы перенести произведение искусства на ваше тело. Не будьте скупым и не торгуйтесь, оплачивайте полную стоимость и готовьтесь выложить хорошие чаевые на стол.

Приходите в салон в день вашей брони

Хорошо выспитесь перед посещением мастера, мысленно подготовьте себя к процедуре. В день назначения кушайте твердую пищу, можете принести закуски, чтобы отвлечься и держать в норме уровень сахара в крови. Да, это будет больно, но великое искусство стоит гораздо большего, чем неприятное ощущение и чувство жжения на коже.

Читайте также:  Что такое атрезия желчевыводящих путей и чем она опасна для ребенка?

Стоит потерпеть

Помните, что набивать татуировку на кости немного больнее. Торс, грудная клетка, внутренняя часть предплечья и бедер — очень чувствительные зоны. А если вы решили набивать тату на голове, то подготовьтесь к особому виду боли.

Будьте готовы следовать указаниям своего мастера

Новой татуировке требуется примерно две недели, чтобы зажить. Время от времени нужно приходить к своему мастеру, чтобы он оценил ее состояние и подсказал, какие мази стоит использовать, чтобы предотвратить появление рубцов и инфицирования.

Принимать душ не запрещено, но не в очень горячей воде. Свежую татуировку нужно держать подальше от солнца и не надевать плотно облегающую одежду.

Повторная реставрация

Если вы набили татуировку на руке или на ноге, то рано или поздно вам придется вновь посетить мастера, чтобы тот подкрасил рисунок. В худшем случае ваша наколка может стать тусклой, блеклой и непривлекательной.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ