Биоармирование лица: ещё рано или уже поздно? Как проводится и кому показано биоармирование



Ср, 08 авг 2018
Автор: Ирина Тимошина

Какая женщина не мечтает как можно дольше сохранять свою молодость и красоту? Но с возрастом кожа начинает терять свою эластичность, появляются морщины, дряблость и провисания кожи. Чтобы подкорректировать овал лица, нет необходимости ложиться под нож хирурга.

Сейчас существует хорошая альтернатива операционной подтяжке лица – биоармирование. Что же это за процедура, и с какими проблемами помогает справиться?

Биоармирование лица – это косметологическая процедура, призванная восстановить первоначальный контур лица. Суть процедуры заключается в создании каркаса лица с помощью введения биоинъекций. Под кожей у каждого человека есть слой соединительной ткани, состоящей из особого белка – коллагена. Чем старше человек, тем меньшее количество коллагена вырабатывает его организм. Коллагеновые волокна растягиваются, что приводит к провисаниям кожных покровов. Чтобы простимулировать выработку коллагена, под кожу по определенной схеме вводятся специальные препараты, заставляющие клетки усиленно работать и обновляться. В результате такой работы клеток образуется новая соединительная ткань, которая и станет каркасом лица, призванным поддерживать провисшую кожу.

Читайте также:  Научные факты о пользе масел для лица. Советы по применению, индекс комедогенности и потенциальный вред

Показания к биоармированию могут быть следующими:

• двойной подбородок, нечёткий и расплывшийся овал лица;

• провисание и дряблость кожи;

• опущенные уголки рта, глаз или бровей;

• глубокие носогубные складки.

Целевая возрастная группа – от 35 до 50 лет. Именно в этом возрастном периоде можно добиться наилучшего результата. После наступления 50-ти лет эффекта от процедуры может не быть, так как в этом возрасте сложнее запустить процессы обновления клеток.

Используемые препараты

Для данной процедуры могут использоваться препараты, содержащие гиалуроновую или полимолочную кислоту. Эти средства призваны увеличивать выработку эластана и коллагена, а также ускорять обменные процессы, происходящие на клеточном уровне. Применяемые кислоты совместимы с человеческими тканями и рассасываются с течением времени. В зависимости от возрастных изменений кожи и решаемой проблемы, процедура может проводиться в несколько этапов. О количестве этапов и интервале проведения вас проинформирует врач-косметолог.

Биоармирование с помощью гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота оказывает поверхностное действие. Эта кислота способна притягивать молекулы воды, что способствует увлажнению кожи и заполнению межклеточного пространства. Кроме того, она активизирует процесс выработки коллагена и эластана, тем самым укрепляя кожные покровы. Препарат равномерно распределяется в провисших участках кожи и создаёт необходимый каркас.

Читайте также:  Как убрать морщины на лбу быстро и эффективно. Лучшие способы борьбы с морщинами на лбу в домашних условиях

Биоармирование при помощи полимолочной кислоты

В отличие от гиалуроновой полимолочная кислота более глубоко проникает в слои кожи. Препарат рекомендован к использованию пациентками с серьезными возрастными изменениями овала лица. Полимолочная кислота также активизирует выработку коллагена. В результате того, что вещество проникает в более глубокие подкожные слои, эффект является более выраженным по сравнению с применением гиалуроновой кислоты.

Как проводиться процедура?

Проведение процедуры биоармирования начинается с консультации врача-косметолога. Врач оценит состояние кожи, обсудит с вами возможные противопоказания, расскажет, как подготовиться к процедуре. Если проведение процедуры возможно, она будет проходить следующим образом:

1. Очищение кожи антисептическим средством.

2. Нанесение на лицо схемы, по которой будет при помощи инъекций вводиться препарат.

3. Анестезия. Обезболивание проводится с помощью специальных кремов или гелей.

4. Снятие остатков анестетика.

5. Проведение подкожных инъекций.

Продолжительность сеанса может занять от 45 минут до 1,5 часов. После инъекций в местах уколов могут появиться волдыри, которые будут рассасываться в течение 2 — 5 дней. Также не исключается небольшой отёк лица и небольшие гематомы.

Читайте также:  Таблетки «Цинктерал»: эффективность и целесообразность применения против выпадения волос

Чтобы процедура прошла успешно, подойдите серьёзно к выбору врача-косметолога. Выбирать следует высококвалифицированного специалиста. Прежде чем довериться врачу, наведите справки.

В течение суток после проведенной процедуры запрещается трогать места уколов. Также в течение двухнедельного периода не рекомендуется использовать косметические средства, посещать баню, сауну и бассейн, запрещаются физические нагрузки.

Противопоказания к проведению биоармирования:

• беременность и лактация;

• различные заболевания свёртывающей системы крови;

• приём лекарственных препаратов, предназначенных для разжижения крови;

• наличие инфекционных и воспалительных процессов;

• гнойно-воспалительные образования на коже;

• аутоиммунные заболевания;

• аллергические реакции;

• сахарный диабет.

Если противопоказания отсутствуют, то, скорее всего, биоармирование пройдет без нежелательных побочных эффектов, и результат, в виде омоложения, будет достигнут в самом скором времени. Кожа будет более упругой и подтянутой, разгладятся нежелательные морщинки, овал лица будет более чётким. Помните, что процедура должна проводиться только высококвалифицированным врачом-косметологом, владеющим техникой биоармирования. Будьте красивы!

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ