Лечение нарушений мочеиспускания препаратом Глансин

Гиперпластические изменения в предстательной железе являются заболеванием, которое актуально для мужчин любого возраста. В борьбе с проблемой специалисты рекомендуют принимать Глансин, препарат из подгруппы альфа1-адреноблокаторов.

Глансин — общие сведения о препарате

Лекарственный препарат назначается в случае нарушения мочеиспускания, вызванного аденомой простаты. Глансин понижает тонус гладких мышечных тканей простаты, сфинктерного аппарата мочевого пузыря, улучшает ее функциональность, подавляет негативные симптомы раздражения и обструкции.

Средняя цена препарата по 0,2 мг – 355 рублей, по 0,4 мг – 1130 рублей.

Состав

Глансин содержит в своем составе основной ингредиент тамсулозина гидрохлорид по 0,2 и 0,4 мг.
Вторичные компоненты представлены:

  • Для капсул по 0,2 мг – сукроза, мальтодекстрином, простым этиловым эфиром целлюлозы, 2-метилпропеновой кислотой, этилакрилатом сополимером, макроголом 6000. Оболочка – желатином, пигментом железоокисным красным, желтым железооксидным пигментом, титана диоксидом, додецилсульфатом натрия.
  • Для капсул по 0,4 мг — сукроза, декстринмальтозой, простым этиловым эфиром целлюлозы, 2-метилпропеновой кислотой, этилакрилатом сополимером, макроголом 6000. Оболочка – желатином, водой, додецилсульфатом натрия.

Форма выпуска

Форма выпуска препарата ГлансинГлансин изготавливается в двух основных видах:

  • Лекарство по 0,2 мг с преобразованным освобождением – твердых, желатиновых, коричневого цвета.
  • Препарат по 0,4 мг с видоизмененным освобождением – твердых, желатиновых, прозрачных, с розовой крышкой.
Читайте также:  Почему ароматы духов могут вызывать головные боли

Содержимое капсул представлено белыми гранулами. Медикаментозное средство выпускается в блистерах по 10 единиц, в каждой пачке из картона находится по 1, 3, 6, 9 блистеров.

Принцип действия

Глансин всасывается в кишечном отделе и показывает практически 100; биологическую доступность. Замедление процесса всасывания может происходить после приема пищи. Равномерность достигается требованием применения лекарства после завтрака.

Тамсулозин отличается линейной кинетикой. Максимальная концентрация вещества в кровотоке после использования Глансина составляет 6 часов. Связывание действующего компонента с белковыми элементами плазмы достигает 99%. Объем распределения медикамента составляет 0,2 литра на килограмм.

Действующий компонент проходит процесс медленного метаболизма в печени, большая его часть находится в кровотоке в изначальной форме. Вывод осуществляется через урину, около 9% — в первоначальном виде.

Время полувыведения при одном употреблении составляет 10 часов, при множественном использовании – 13 часов. При недостаточной работоспособности печени, почек легкой и умеренной степени изменений дозировки не требуется.

Показания

Глансин рекомендуется для терапии дизурических расстройств, сформировавшихся под влиянием аденомы простаты.

Инструкция по применению

Производитель рекомендует употреблять Глансин целиком, не повреждая целостности оболочки капсулы.

Читайте также:  Полезные свойства черноплодной рябины

Дозировка по 0.4 мг единожды в день, сразу после завтрака. Промежуток между использованием лекарства должен составлять одни календарные сутки. В случае непереносимости такого количества тамсулозина пациента переводят на прием по 0.2 мг в день. Если необходимая эффективность отсутствует в течение одного месяца, то допускается увеличение объема лекарства до 0,8 мг в сутки.

При вынужденном перерыве терапии в течение двух недель лечение начинается заново, с первоначальных дозировок. Продолжительность проводимого воздействия не имеет ограничений, лекарство разрешено к употреблению в качестве средства постоянной терапии.

Побочные эффекты

Побочные эффекты препарата ГлансинГлансин способен вызывать негативные реакции организма в ответ на прием:

  • ощущение сердцебиения, ортостатическую гипотензию, тахикардию;
  • периодические головокружения, астению, приступы болей в голове;
  • рвоту и тошноту, запоры и диарею;
  • ретроградную эякуляцию;
  • высыпания на дерме, навязчивый зуд;
  • ангионевротическую отечность;
  • проявления ринита;
  • изменения в остроте зрения;
  • патологию узкого зрачка – при операции по катаракте.

Противопоказания

Глансин не рекомендуется к назначению при спонтанных аллергических реакциях на составляющие компоненты. Лекарство не используется при ортостатической гипотензии, недостаточной работы печени тяжелой степени. Медикаментозное средство противопоказано несовершеннолетним.

Читайте также:  Липофилинг щек и скул: красивый и «юный овал» в любом возрасте

Особые указания

Глансин назначается с повышенной осторожностью для пациентов, у которых наблюдается тяжелая форма недостаточной функциональности почек или при параллельном применении препаратов той же фармакологической подгруппы – альфа1-адреноблокаторов.

Особая осторожность требуется при появлении клинических признаков гипотензии ортостатического типа. Больной занимает удобное для него положение и находится в нем до исчезновения симптоматики: головокружения и слабости. В начале лечения следует определить наличие иных заболеваний, с типичными симптоматическими отклонениями.

Перед терапией и при ее осуществлении периодически производиться ректальное пальпаторное обследование, выявление уровня показателей ПСА.

За две недели до хирургического вмешательства по удалению катаракты прекращается прием Глансина. Игнорирование требования приведет к нарушению стабильности радужной оболочки органов зрения.

Лекарственное средство способно провоцировать приступы головокружения и иные негативные реакции. Нежелательно садиться за руль автомобиля или управлять сложными движущимися механизмами при прохождении курса терапии.

Аналоги

Аналоги препарата ГлансинВозникновение аллергий и иных побочных эффектов на Глансин требует его замены. Замещающая терапия проводится Профлосином – по 195 рублей, Омником – по 270 рублей, Омником Окас – по 275 рублей, Тамсулозином – по 340 рублей, Тамсулозином Бактэр – по 340 рублей.

Читайте также:  Почему ваши зубы иногда становятся желтыми?

Самостоятельные изменения в схеме лечения находят под запретом – выбор подходящего средства остается за лечащим врачом. Доктор подбирает безопасные вещества, с учетом всех причин, по которым потребовалась замена Глансина.

Отзывы

По мнению пациентов и врачей, Глансин является эффективным и доступным препаратом. Точное соблюдение рекомендаций производителя позволяет решить проблему нарушения мочеиспускания, которая провоцируется доброкачественной формой гиперплазии простаты.

Лекарственное средство редко провоцирует негативные реакции и хорошо воспринимается организмом больных. Положительным качеством, по мнению специалистов, является возможность назначать его на продолжительные сроки.

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ